#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2009-00011 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2009-08-19
文号: 连科[2009]50号 主题词:
信息名称: 关于印发《全市科技信息和宣传工作考核办法(试行)》的通知
内容概览: 全市科技信息和宣传工作考核办法(试行)
时效:

关于印发《全市科技信息和宣传工作考核办法(试行)》的通知

点击数: 更新时间:2009-08-19

 

 

连科[2009]50号

 

 

关于印发《全市科技信息和宣传工作

考核办法(试行)》的通知

 

各县区科技局、开发区经发局,机关各处室、市知识产权局、市生产力促进局:

  现将《全市科技信息和宣传工作考核办法(试行)》印发给你们,请认真执行。

  附件:《全市科技信息和宣传工作考核办法(试行)》

   

   

   

                                                        二○○九年八月十九日

 

附件:

 

全市科技信息和宣传工作考核办法(试行)

 

    为了加强政务信息和科技宣传工作,提高政务信息报送质量和数量,进一步强化激励机制,参照上级机关关于政务信息的考评办法,制定本办法。

   一、考核范围

   各县区科技局、开发区经发局,市科技局各处室、知识产权局、生产力促进局。

   二、考核指标

   1、报送指标:各县区科技局、开发区经发局年度报送信息量不少于50条;市科技局各处室、直属单位年度报送信息不少于40条,其中监察室不低于20条。

   2、采用指标:各单位、部门被市委办、政府办、省科技厅政务信息采用量不少于20条,其中监察室不少于10条。

   三、奖励办法

   1、被市委办、政府办信息简报、省科技厅政务信息、《江苏科技简讯》采用,每条奖励20元。被国家科技部、省委省政府信息部门采用,每条奖励100元。被国务院办公厅等国家级部门采用,每条奖励300元。

   2、科技宣传材料被《连云港日报》等市内媒体采用每篇奖励20元,头版头条采用每篇奖励100元;《新华日报》、《科技日报》等部省级报刊采用每篇奖励100元;被《人民日报》等国家级报刊采用每篇奖励300元。

   3、对于完成指标任务的单位和部门,可参评市科技信息宣传工作先进集体,同时可推荐1人参加市科技信息宣传工作先进个人评选,对先进集体和个人给予表彰奖励。

   4、县区科技信息和宣传工作纳入年度考核。

   四、有关要求

   1、各单位、部门凡涉及科技创新的重要事件、重大活动、重要工作进展必须报送政务信息,大幅度增加动态信息的报送数量。拓宽信息采集渠道,结合各自业务工作实际,通过文件、报刊、互联网等媒介积极采集信息,重点总结和提炼典型工作经验类信息,加强综合调研类信息专题信息的报送工作。

   2、统计口径:各县区信息报送统一以专用邮箱为准,市科技局各部门信息报送统一以OA信息报送专用渠道为准,结合市委办、市政府办、省科技厅信息通报予以统计;

   3、统计及奖励针对信息原作者,不包括信息编排人员;

   4、各县区、单位明确1名联络员。被报刊采用情况证明材料,每月10日前由联络员负责收集,并按要求提交市科技局办公室;

   5、信息报送情况及采用情况每季度通报1次,年终进行综合考评;

   6、信息宣传工作先进单位、个人推荐评选,依据报送信息数量及采用量。

   7、本办法由市科技局办公室负责解释;自印发之日起试行。