#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2009-00007 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2009-04-10
文号: 连科计[2009]19号 主题词:
信息名称: 关于组织开展企业研发机构备案登记的通知
内容概览: 组织开展企业研发机构备案登记
时效:

关于组织开展企业研发机构备案登记的通知

点击数: 更新时间:2009-04-10

 

连科计[2009]19号

 

 

关于组织开展企业研发机构备案登记的通知

 

各县、区科技局,开发区经发局:

  企业研发机构,是支撑当前经济复苏和新一轮发展的重要力量。为大力推进企业研发机构建设,增强企业自主创新能力,加快建立以企业为主体的技术创新体系,根据《连云港市企业研发机构备案登记实施办法》(试行),组织开展2009年企业研发机构的备案登记工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  在我市行政区域内注册一年以上的独立法人企业。已建有省级工程技术研究中心、省级企业技术中心、市级工程技术研究中心等研发机构的企业不再重复申报。

  二、申报条件

  申请备案登记的企业研发机构,应达到五有的基本要求:

  一是有场地:建有专门的研发场所,能够满足开展研发活动的需要;

  二是有人员:配备一支与本企业主导业务相适应的专业技术人员队伍;

  三是有投入:有稳定的经费投入,能满足开展研发活动的需要;

  四是有装备:配置开展研发活动所必需的试验、测量、分析等仪器设备;

  五是有特色业务:针对企业发展特色,有明确研发方向、研发目标。

  三、申报时间

  为配合省、市高新技术企业申报,尽快使符合条件的企业研发机构得到备案确认,更加优质高效的服务企业,本年度企业研发机构申报采取常年受理的方式,市科技局根据各地申报情况进行分批确认。2009年原则上备案登记两批,第一批的集中受理截止日期为4月30日,第二批为7月30日。

  四、备案程序

  1、各县区科技行政主管部门负责组织本辖区内申报企业填写《连云港市企业研发机构备案申请表》(一式二份),并提供企业营业执照、上年度财务报表、研发场所图片、设备人员清单等能证明上述申报条件的相关资料;对申报材料进行初审并赴实地考察后,统一报送到市科技局高新技术处。

  2、市科技局组织对企业研发机构备案登记申请材料进行审查,必要时赴研发现场实地考察,对达到五有基本要求的企业研发机构,发放企业研发机构证书,进行备案登记。

  五、其他事项

  1、成立市企业研发机构建设推进工作领导小组,领导小组办公室设在市科技局高新技术处。各县区科技主管部门要明确责任领导和工作推进责任部门、责任人等,做到组织健全、目标明确、人员落实、措施到位。

  2、各县区科技主管部门要高度重视企业研发机构建设的推进工作,广泛发动,超前做好引导、扶持、培训、服务和产学研对接工作,及时组织申报,确保本地所有符合条件的企业研发机构都得到备案登记。

  3、引导高新技术企业等普遍建立研发机构,将建有研发机构作为高新技术企业认定申报的必要条件;加大外资研发机构认定力度,推进外资企业研发活动本土化。

  4、市县区将建有研发机构的企业列入科技服务重点,优先支持建有研发机构的企业申报、承担各级各类科技计划项目;鼓励支持研发机构申报省、市工程技术研究中心,在有关科技计划立项方面给予倾斜。

  5、省科技厅将各地大中型企业研发机构建设情况纳入市县科技进步考核内容。市科技局将组织对各地企业研发机构建设工作推进情况进行评估,推广先进县区的工作经验,增强示范和带动作用。

  联系人:市科技局高新处   朱宁  王玉琴

  联系电话:85808245

  附件:连云港市企业研发机构备案申请表(样式)

 

 

 

                         二〇〇九年四月十日

附件:

连水人[2013]19号-下.doc