#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2009-00015 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2009-06-24
文号: 连科[2009]40号 主题词:
信息名称: 关于建立科技税收政策重点联系企业制度的通知
内容概览: 科技税收政策重点联系企业制度
时效:

关于建立科技税收政策重点联系企业制度的通知

点击数: 更新时间:2009-06-24

  连云港市科学技术局

  连云港市国家税务局

  连云港市地方税务局

 

连科[2009]40号

 

 


 

关于建立科技税收政策重点联系企业制度的通知

 

各县、区科技局(经发局),各县国家税务局、地方税务局,市区各国税分局、地税分局、市开发区国家税务局:

为深入贯彻科学发展观,认真落实科技政策,引导和帮助企业加强自主创新,提升核心竞争力,市科技局、国税局、地税局决定建立科技税收政策重点联系企业制度。现将有关事项通知如下:

  1、确定重点联系企业。市科技局、国税局、地税局按照企业经营状况良好,诚实守信,规范纳税,具有强烈的创新意识和一定的创新能力,内部管理制度健全等条件,从现有的创新型企业和高新技术企业中遴选确定20家企业作为首批市级科技税收政策重点联系企业(名单见附件),予以挂牌,进一步加强对这些企业的政策指导与服务,协调解决企业政策落实中遇到的具体问题。各县区科技、税务部门可结合本地实际,开展形式多样的活动,加强对企业的政策宣传与指导。

  2、加强政策服务。各地科技部门对确定的市级重点联系企业每家明确一名科技政策辅导员,与企业税收管理员紧密合作,通过电话、电子邮件、上门走访等多种形式加强与企业的联系,及时通报科技计划支持、科技人才引进、科技税收优惠、科技金融服务等方面的政策信息,进行科技政策和税务政策咨询,帮助企业解决政策落实中遇到的问题,加强对企业自主创新和税务规划的指导,为企业提供套餐式政策服务。

  3、开展政策培训。市科技局、国税局、地税局根据企业需求,及时组织编印科技税收政策汇编,举办政策培训班,对科技企业负责人、政策辅导员和税收管理员进行业务培训,提高其政策执行水平。同时,各县区科技、税务部门也要采取有力措施,加强对所属政策辅导员和税收管理员的业务培训,为政策辅导员和税收管理员开展政策宣讲、政策咨询、政策落实服务提供支持和帮助。

  4、健全协调机制。市科技局、国税局、地税局建立政策落实工作协调会商机制,定期召开会议,通报政策落实工作情况,协调解决政策落实中出现的问题,研究提出进一步推进政策落实的具体措施,加强对政策落实情况的检查考核。各县区科技、税务部门建立政策落实会商会办工作机制,对重点政策及时协调解决落实中出现的问题。

  5、开展政策调研。各县区科技、税务部门要经常深入实际,对市级重点联系企业政策落实情况开展调查研究,总结政策落实的成功经验和典型做法,发现政策落实中的问题,并提出有针对性的对策建议,及时向市科技局、国税局、地税局反映,促进政策的进一步落实。

  6、进行考核评比。各县区科技、税务部门要加强对企业政策辅导员和税收管理员工作情况的检查考核,将其为企业所提供政策服务的好坏作为年终考核的重要内容。市科技局、国税局、地税局将通过组织专门检查、随机抽查、问卷调查等方式,对市级重点联系企业政策落实情况进行考核评比,并作为对政策辅导员和税收管理员进行表彰的重要依据。

  7、各地科技、税务部门要进一步加强联系和配合,及时沟通,采用多种形式,抓紧做好对企业申报科技创新优惠政策的辅导,确保高新技术企业税收减免、研究开发费用加计扣除、固定资产加速折旧、技术转让所得税收减免、符合非营利组织条件的科技企业孵化器按照税法及其有关规定享受企业所得税优惠等科技创新税收优惠政策落实到位。

  请各县区科技局、国税局、地税局,尽快确定市级重点联系企业的政策辅导员和税收管理员,填写上报《重点联系企业政策辅导员和税收管理员名单》,于7月3日前统一汇总,将电子稿报市科技局科技合作处。

  联系人:市科技局科技合作处  葛婷婷

  电  话:85805587

  邮  箱:gttlemon@163.com

          市国税局所得税管理处  吕宁 85520961

          市地税局税收二处  张健 85519865

  附件:1、科技税收政策重点联系企业名单

        2、重点联系企业政策辅导员和税收管理员名单

 

  

附件:

 

2009年度第二批连云港市企业研发机构备案名单

 

序号

企业名称

所属地区

1

连云港市盛昌照明电器有限公司

东海县

2

连云港市宏伟石英制品有限公司

东海县

3

连云港东海铭友高科硅微粉有限公司

东海县

4

连云港桃盛熔融石英有限公司

东海县

5

东海县圣达石英制品有限公司

东海县

6

中材高新江苏硅材料有限公司

东海县

7

连云港市连扬旋耕机厂

灌云县

8

连云港连连化学有限公司

灌云县

9

连云港兴鑫钢铁有限公司

灌南县

10

连云港宏业化工有限公司

灌南县

11

连云港市泰卓新材料有限公司

赣榆县

12

连云港市九洲电控设备有限公司

赣榆县

13

连云港中大海藻工业有限公司

赣榆县

14

江苏中能半导体材料有限公司

赣榆县

15

连云港通元机械有限公司

赣榆县

16

连云港万泰医药材料有限公司

海州区

17

连云港正航电力节能技术有限公司

海州区

序号

企业名称

所属地区

18

连云港国鑫医药设备有限公司

连云区

19

连云港银化制镁有限公司

连云区

20

连云港澳兴生物科技有限公司

市开发区

21

益海(连云港)粮油工业有限公司

市开发区

22

连云港东睦河粉末冶金有限公司

市开发区

23

福泰克(连云港)电子有限公司

市开发区

24

升德升(连云港)电子有限公司

市开发区

25

连云港贵都药业有限公司

市开发区

26

连云港口福食品有限公司

市开发区

27

连云港北方变速器有限责任公司

市开发区