#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2010-00007 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2010-11-02
文号: 连科计[2010]46号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2010年市科技攻关计划(农业)项目的通知
内容概览: 市科技攻关计划(农业)项目的通知
时效:

关于组织申报2010年市科技攻关计划(农业)项目的通知

点击数: 更新时间:2010-11-02

连 科 计[2010]46号

连财工贸[2010]17号

 

 

关于组织申报2010年市科技攻关计划(农业)项目的通知

 

各区科技局(经发局)、财政局,市有关部门:

  为贯彻落实市委、市政府关于发展创新型经济、建设创新型城市的战略部署,深入实施《连云港市贯彻沿海发展规划科技创新三年实施方案》,培育国家和省科技计划项目源,2010年市科技攻关计划(农业)重点围绕我市农业产业结构调整和现代农业发展需求,支持农业优良品种培育、农产品高效安全生产技术、农产品深加工共性关键技术及其配套设备的研制开发。优先支持能获取自主知识产权、产业化前景好的项目。优先支持农业科技型企业、现代农业科技园实施的重点项目以及特色产业项目。现将《2010年市科技攻关计划(农业)项目指南》印发给你们,并就项目组织申报的有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1、申报单位须为在我市市区注册的具有独立法人资格的企业或事业单位,具有完成项目必须的经济条件和科技人员队伍;多方联合申报的,第一申报单位须与合作申报单位签订合作协议,明确各方的责、权、利关系。

  2、申报项目须技术先进,在我市具有较好的应用示范前景,符合 《2010年度市科技攻关计划(农业)项目指南》(见附件)范围。

  3、申报项目一般应在二年内完成,项目内容具体,指标明确,可操作,可考核。

  二、申报要求

  1、项目申报单位必须保证申报项目所有提交申报材料的真实性。对弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不端行为,一经查实,将记录信用档案,以后不再受理其申报各类市科技计划项目。

  2、同一单位不能将相同或相近研究内容的项目,在同一年度申报多个市科技计划。已承担省、市科技计划项目尚未结题的项目负责人只能作为今年申报项目的参加人。

  3、对以往承担市科技计划有应结未结项目以及有其他不良信用记录的单位,在限制申报期内,不能申报本年度市科技计划。

  4、项目主管部门要在申报资料完整与真实性、有无未能按计划实施项目等不良信用记录、项目主要内容有无重复申报市其它科技计划、项目负责人有无在研项目等方面进行认真审查,并在申报项目申报书上签署意见和盖章。

  三、申报材料

  1、《连云港市科技计划项目信息表》;

  2、《连云港市科技计划项目申报书(科技攻关计划)》;

  3、申报单位法人证书复印件;

  4、申报单位上年度财务报表;

  5、能说明项目情况相关佐证材料(查新报告、成果证明、专利证书、检测报告等);

  6、合作协议(联合申报的)等;

  申报材料统一按封面、信息表、申报书、附件的顺序,用A4纸装订成册,一式四份,经科技主管部门审核、签署意见后由科技主管部门统一报送至市科技计划项目受理服务中心,地址:市科技局主楼102室。联系人:夏薇、孙磊,电话:85814941。

  四、其它事项:

  1、2010年市级科技计划项目的申报材料同时进行网上报送,网上申报的方法和要求请登录连云港市科技计划管理平台查询,网址为:http://kjjh.lygkjj.gov.cn

  2、科技主管部门同时报送申报项目汇总表至市科技计划项

目受理服务中心和市科技局农村科技处。市科技局农村科技处 电话:85808241、85820219。各区财政部门汇总各自申报项目并报市财政局工贸发展处。

  3、项目申报材料受理(包括书面材料、网上申报和申报项目汇总表)截止日期为2010年11月25日下午18:00,逾期不予受理。

  4、本通知及连云港市科技计划项目信息表、科技计划项目申报书等可从市科技局网站(http://www.lygkjj.gov.cn查询和下载。信息表、科技计划项目申报书采用2010年新版,请注意填写。)

  附件: 2010年度市科技攻关计划(农业)项目指南

              

 

 

  二〇一〇年十一月二日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:科技  项目  申报  通知

  连云港市科学技术局                2010年11月2日印发

附件:

 

2010年市科技攻关计划(农业)项目指南

 

  2010年市农业科技攻关计划重点支持农业优良品种培育、农产品高效安全生产技术、农产品深加工共性关键技术及其配套设备的研制开发。优先支持能获取自主知识产权、产业化前景好的项目。优先支持农业科技型企业、现代农业科技园实施的重点项目以及特色产业关联项目。鼓励产学研联合申报。

1、优良品种选育

  1211 优质高产多抗主要农作物新品种选育

  1212 设施专用特色蔬菜新品种选育

  1213 耐盐碱植物新品种选育

  1214 抗逆、抗病虫、观赏性状优良特色花卉新品种选育

  1215 优质特色林果新品种选育

  1216 优质高产抗逆特色海、淡水水产品新品种(系)选育

  1217 优质畜禽新品种和配套系选育

2、产业共性关键技术

  1221 轻简稻麦高产高效栽培技术模式及标准研究

1222 高效安全设施栽培技术模式及标准研究

1223 紫菜、鲍鱼等特色海洋水产品高效生态规模化繁、养殖与加工技术研究与开发

1224 优质特色畜禽健康饲养技术及标准研究

1225 畜禽重大疾病控制及新型安全高效疫苗技术研究

1226 主要农作物及设施园艺重大病虫害高效安全防治技术

  1227 耐盐碱树种良种引种规模化扩繁和沿海生态防护林、经济林营造关键技术研究与开发

  1228 新型高效安全专用肥料与高效安全施肥技术

3、农产品加工

  1231 特色果蔬、茶叶、花卉等农产品深加工技术及产品

  1232 畜禽肉制品、乳制品安全生产与综合利用技术及产品

  1233 海产品深加工及副产物综合利用技术及产品

  1234 农产品生产废弃物综合利用技术及产品

  1235 高效安全专用饲料及饲料添加剂技术及产品

  1236 出口型蔬菜保鲜、加工技术研究开发

  4、新型农业装备

  1241 大田作物收种、施肥、施药等作业机械

  1242 设施栽培专用作业机械及设备

  1243 海产品、畜禽养殖及加工专用设备

  1244 规模化组培、工厂化种苗生产装备研究开发

  1245 秸秆等农林废弃物综合利用机械

  5、智能化农业

  1251 基于模型的作物生长监测、精确管理与决策技术系统研究

  1252 设施园艺生长环境监测与智能控制技术系统研究

  1253 闭合循环水产养殖智能控制技术系统研究