#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2010-00011 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2010-11-02
文号: 连科计[2010]50号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2010年度连云港市社会发展计划项目的通知
内容概览: 市社会发展计划项目
时效:

关于组织申报2010年度连云港市社会发展计划项目的通知

点击数: 更新时间:2010-11-02

连 科 计[2010]50号

连财工贸[2010]14号

 

 

关于组织申报2010年度连云港市社会发展计划项目的通知

 

各区科技局(经发局)、财政局,市各有关单位:

  为贯彻落实市委、市政府关于发展创新型经济、建设创新型城市的战略部署,深入实施《连云港市贯彻沿海发展规划科技创新三年实施方案》,培育国家和省科技计划项目源,2010年连云港市社会发展计划重点面向公众健康、生态安全、建筑节能、公共安全等热点民生问题,开展关键技术研究,组织实施工程示范,着力打造民生科技。现将《2010年度连云港市社会发展计划项目指南》印发给你们。请按照通知要求,认真做好项目组织工作。

一、项目申报条件

1、申报项目须符合指南支持方向,项目科技含量高、可操作性强,对我市可持续发展具有重要示范推广价值。项目实施周期一般不超过两年。

2、项目申报单位为连云港市区内注册的具有独立法人资格的企业或事业单位;项目须有明确的应用示范地或技术应用单位,且在本市境内。

3、鼓励产学研联合申报。第一申报单位须与合作单位签订合作协议,明确各自承担的任务、经费比例、知识产权权属等。

二、申报要求

1、项目申报单位必须保证申报项目所有提交申报材料的真实性。对弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不端行为,一经查实,将记录信用档案,以后不再受理其申报各类市科技计划项目。

2、同一单位不能将相同或相近研究内容的项目,在同一年度申报多个市科技计划。已承担省、市科技计划项目尚未结题的项目负责人只能作为今年申报项目的参加人。

3、对以往承担市科技计划有应结未结项目以及有其他不良信用记录的单位,在限制申报期内,不能申报本年度市科技计划。

三、其它事项

  1、申报材料统一用A4纸单面打印,按封面、信息表、申报书、附件顺序装订成册,一式四份(纸质封面,平装订),经科技主管部门审核、签署意见后由科技主管部门统一报送至市科技计划项目受理服务中心,地址:市科技局一楼102房间。联系人:夏薇、孙磊。联系电话:85814941。

  2、科技主管部门同时报送申报项目汇总表(纸质一式两份)至市科技局综合计划处和市科技计划项目受理服务中心。市科技局综合计划处电话:85805356。各区财政部门汇总本辖区申报项目并报市财政局工贸发展处。

  3、2010年市级科技计划项目的申报材料同时进行网上报送(地址:http://kjjh.lygkjj.gov.cn/),本通知及相关表格请在市科技局网站(网址:http://www.lygkjj.gov.cn)查询和下载。

  4、项目申报受理截止时间为2010年11月25日下午18:00,逾期不予受理。

附件:2010年连云港市社会发展计划项目指南

 

 

 

           二〇一〇年十一月二日

 

 

 

 

主题词:科技  项目  申报  通知

  连云港市科学技术局                2010年11月2日印发

附件:

 

2010年连云港市社会发展计划项目指南

 

  重点围绕在公众健康、生态环境、建筑节能、公共安全等领域的重大科技需求,开展新技术的科技攻关和应用示范,推动全市经济社会发展与人口、资源、环境相协调发展。主要支持对我市社会发展具有支撑引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、具有在全市进行示范推广价值的项目

  6.1 公众健康

  6101 常见重大、多发疾病的诊疗关键技术临床应用研究

  6102 中医或中西医结合临床治疗关键技术的应用研究

  注:此类项目统一由市卫生局推荐,全市推荐的项目数不超过15项,不受理通过区科技局申报和单位直接申报的项目。

  6.2 生态环境

  6201 水源保护、污染治理和生态修复关键技术应用研究

  6202 固体废弃物资源化利用关键技术应用研究

  6203 土壤污染控制和修复关键技术应用研究

  6.3 建筑节能

  6301 绿色建筑集成技术应用研究

  6302 既有建筑节能改造关键技术应用研究

  6.4 公共安全

  6401 食品安全快速检测、监控关键技术应用研究

  6402 社会治安关键技术应用研究

  6403安全生产关键技术应用研究

  6404 气象、火灾、地震、海洋等灾害监测预警、防御及应急技术应用研究

  6.5 文化领域创新

  6501 文化产业发展关键技术

  6502 数字传媒产品关键技术

  6503 文化遗产保护修复工艺技术