#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2010-00012 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2010-11-02
文号: 连科计[2010]51号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2010年度连云港市国际科技合作计划项目的通知
内容概览: 市国际科技合作计划项目
时效:

关于组织申报2010年度连云港市国际科技合作计划项目的通知

点击数: 更新时间:2010-11-02

连 科 计[2010]51号

连财工贸[2010]15号

 

 

关于组织申报2010年度连云港市

国际科技合作计划项目的通知

 

各区科技局(经发局)、财政局,市各有关单位:

  为贯彻落实市委、市政府关于发展创新型经济、建设创新型城市的战略部署,深入实施《连云港市贯彻沿海发展规划科技创新三年实施方案》,培育国家和省科技计划项目源,2010年我市国际科技合作计划将进一步围绕我市重点产业发展的技术创新需求,加强我市科技需求与海外创新资源的对接,坚持引进来和走出去相结合,全方位开展多种形式的对外科技合作与交流,促进更多的海外优秀创新成果和杰出科技人才集聚连云港,全面提升连云港国际科技合作的层次和水平,为发展创新型经济提供有力支撑。现将组织申报的有关事项通知如下:

  一、支持重点

  2010年市国际科技合作计划主要支持国际产业创新合作联盟、技术引进、合作研发、跨国技术转移大会及其他市内国际科技合作活动项目。

  7101  产业创新国际合作联盟项目

  支持我市企业为引进国际先进技术和工程技术应用领域高层次人才而开展的合作项目。重点鼓励和支持我市有较好对外合作基础的企业牵头,联合境外大学、研究机构和企业等建立紧密合作关系,构建不同模式的产业创新国际合作联盟,优先支持联盟中方牵头单位与海外联盟成员单位开展的实质性联合研发项目和技术对接洽谈活动。

  7201  技术引进

  围绕我市重点发展新医药、新材料、清洁能源、电子信息、现代装备制造、现代农业等领域,以引进消化吸收再创新为目标,鼓励和支持我市企业与发达国家或地区开展技术引进的前期技术交流和洽谈,为其它科技计划提供项目源或技术源。优先支持消化吸收再创新方面具有良好基础和前景的技术引进项目。

  7301  合作研发

  主要支持与海外机构和专家开展合作研发、委托研究、技术转移、成果转化等多种形式的合作,支持我市企业利用海外人才、科研设施等研发资源在境外开展合作研发等,重点支持我市企业与欧美发达国家以及以色列、新加坡、俄罗斯等国的合作研发项目。

  7401 跨国技术转移大会及其他市内国际科技合作活动项目

  支持围绕中国·江苏第二届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会组织开展的国际产学研合作论坛和跨国技术转移对接洽谈活动;支持我市相关单位组织开展的国际科技合作交流活动。此类项目采取定向组织方式,由市科技局组织相关单位定向申报。

  二、项目申报条件

  1、项目申报单位应为连云港市区内注册登记的具有独立法人资格的企业或事业单位。

  2、中外合作双方具有良好的合作基础,外方合作单位须有较强的技术实力,并就合作项目已签署合作协议或意向(须附合作协议或意向)。

  3、项目申报单位必须有配套资金投入或其它渠道经费支持,经费预算合理。

  4、项目申报第一负责人为中方第一申报单位在职人员,并确保在职期间能完成项目任务。

  5、项目实施期限一般为2年。

  6、不支持软课题合作研究项目,不支持与合作项目无关的长期访问研究、出国进修、一般性学术交流考察、人员互访及参加国际会议等活动。

  三、申报要求

  1、项目申报单位必须保证申报项目所有提交申报材料的真实性。对弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不端行为,一经查实,将记录信用档案,以后不再受理其申报各类市科技计划项目。

  2、同一单位不能将相同或相近研究内容的项目,在同一年度申报多个市科技计划。已承担省、市科技计划项目尚未结题的项目负责人只能作为今年申报项目的参加人。

  3、对以往承担市科技计划有应结未结项目以及有其他不良信用记录的单位,在限制申报期内,不能申报本年度市科技计划。

  四、其它事项:

  1、申报材料统一按封面、信息表、申报书、附件的顺序,用A4纸装订成册,一式四份,经科技主管部门审核、签署意见后由科技主管部门统一报送至市科技计划项目受理服务中心,地址:市科技局主楼102室。联系人:夏薇、孙磊,电话:85814941。

  2、科技主管部门同时报送申报项目汇总表至市科技局科技合作处和市科技计划项目受理服务中心。市科技局科技合作处 电话:85805587。各区财政部门汇总各自申报项目并报市财政局工贸发展处。

  3、2010年市级科技计划项目的申报材料同时进行网上报送,网上申报的方法和要求请登录连云港市科技计划管理平台查询,网址为:http://kjjh.lygkjj.gov.cn

  4、项目申报材料受理(包括书面材料、网上申报和申报项目汇总表)截止日期为2010年11月25日下午18:00,逾期不予受理。

  5、本通知及连云港市科技计划项目信息表、科技计划项目申报书等可从市科技局网站(http://www.lygkjj.gov.cn查询和下载。其中科技计划项目信息表和申报书采用2010年新版,请注意填写。)

   

   

   

            二○一○年十一月二日

  

 

 

 

 

 

主题词:科技  项目  申报  通知

  连云港市科学技术局                2010年11月2日印发