#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2010-00013 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2010-11-02
文号: 连科计[2010]52号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2010年度连云港市软科学研究计划项目的通知
内容概览: 市软科学研究计划项目
时效:

关于组织申报2010年度连云港市软科学研究计划项目的通知

点击数: 更新时间:2010-11-02

连 科 计[2010]52号

连财工贸[2010]11号

 

 

关于组织申报2010年度连云港市

软科学研究计划项目的通知

 

各区科技局(经发局)、财政局,市各有关单位:

  为贯彻落实市委、市政府关于发展创新型经济、建设创新型城市的战略部署,深入实施《连云港市贯彻沿海发展规划科技创新三年实施方案》,培育国家和省科技计划项目源,根据全市科技创新工作的总体部署,现将《2010年度连云港市软科学研究计划项目指南》印发给你们,请你们根据《指南》要求做好项目的组织申报工作,并注意以下有关事项:

   一、支持重点

  1、重点围绕市委市政府发展创新型经济、培育战略性新兴产业等重大决策部署,开展决策咨询类软科学研究。

  2、优先支持系统掌握第一手资料,有情况、有数据、有分析、有可操作性决策建议的调查分析类软科学研究项目。

  二、申报条件

  1、项目研究内容需符合《指南》确定的领域和选题,具有创新内容和明确的应用单位。

  2、项目研究负责人应具有相应的研究基础及相关课题研究的工作积累。

  3、项目研究形成的报告应对翔实数据和典型案例进行深入细致调查研究与分析认证基础上,提出的具有创新性、针对性和可操作的方案、对策与措施。项目研究报告引用或提供的数据应为最新年度数据,并保证真实、权威。

  4、项目实施周期一般不超过2年。

  三、申报要求

  1、项目申报要求项目负责人及团队要综合运用多学科知识,通过调查研究以及翔实的数据和典型案例对我市科技发展战略、规划、政策进行系统分析。项目应目标明确、内容具体,方案可行,具有创新型的理论研究和观点。

  2、项目申报单位必须保证申报项目所有提交申报材料的真实性。对弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不端行为,一经查实,将记录信用档案,以后不再受理其申报各类市科技计划项目。

  3、同一单位不能将相同或相近研究内容的项目,在同一年度申报多个市科技计划。已承担省、市科技计划项目尚未结题的项目负责人只能作为今年申报项目的参加人。

  4、对以往承担市科技计划有应结未结项目以及有其他不良信用记录的单位,在限制申报期内,不能申报本年度市科技计划。

  四、其它事项:

  1、申报材料统一按封面、信息表、申报书、附件的顺序,用A4纸装订成册,一式四份,经科技主管部门审核、签署意见后由科技主管部门统一报送至市科技计划项目受理服务中心,地址:市科技局主楼102室。联系人:夏薇、孙磊,电话:85814941。

  2、科技主管部门同时报送申报项目汇总表至市科技局科技合作处和市科技计划项目受理服务中心。市科技局科技合作处 电话:85805587。各区财政部门汇总各自申报项目并报市财政局工贸发展处。

  3、2010年市级科技计划项目的申报材料同时进行网上报送,网上申报的方法和要求请登录连云港市科技计划管理平台查询,网址为:http://kjjh.lygkjj.gov.cn

  4、项目申报材料受理(包括书面材料、网上申报和申报项目汇总表)截止日期为2010年11月25日下午18:00,逾期不予受理。

  5、本通知及连云港市科技计划项目信息表、科技计划项目申报书等可从市科技局网站(http://www.lygkjj.gov.cn查询和下载。其中科技计划项目信息表和申报书采用2010年新版,请注意填写。)

  附件:2010年度市软学科研究计划项目指南

   

   

   

   

        二○一○年十一月二日

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

主题词:科技  项目  申报  通知

  连云港市科学技术局                2010年11月2日印发

附件:

 

2010年度市软学科研究计划项目指南

   

  围绕发展创新型经济、建设创新型城市、培育战略性新兴产业、制订十二五科技发展规划等方面的重大需求,进一步整合和利用社会资源,组织开展全局性、前瞻性、战略性问题的创新决策咨询研究。

  8.1 十二五规划前瞻性研究

  8101 十二五期间连云港市增强主导产业核心竞争力、传统产业转型升级研究

  8102 十二五期间连云港市产学研合作与科技资源整合研究

  8103 十二五期间连云港市高新技术产业发展思路、目标和路径研究

  8104 十二五期间连云港市科技创新突破口的前瞻研究

  8105 十二五期间连云港市推进循环经济发展研究

  8106 十二五期间连云港市生态环境保护战略研究

  8.2创新型经济研究

  8201  连云港创新型经济的发展路径和指标体系研究

  8202  创新型经济发展典型模式的比较研究

  8203  连云港发展创新型经济的知识产权和技术标准战略研究

  8204  连云港发展创新型经济金融产品创新研究

  8205 自主创新成果推广应用过程中的风险补偿机制研究

  8206 连云港创新载体与平台建设模式研究

  8.3新兴产业培育和发展研究

  8301  连云港战略性新兴产业发展态势分析(分产业领域研究)

  8302  连云港战略性新兴产业相关产业链的发展研究

  8303  连云港现代科技服务业和文化创意产业的市场创新、业态选择和成长机制研究

  8304  连云港创新型园区评价指标及认定办法研究

  8305  连云港沿海科技开发的路径选择与支撑体系研究

  8306  连云港新兴产业培育和发展研究的其他课题

  8307  连云港产业技术创新联盟运行模式研究

  8308  连云港服务外包业发展战略与对策研究

  8.4科技政策与科技人才研究

  8401  连云港创新型城市建设进度分析及统计监测指标体系研究

  8402  连云港科技创新创业政策实施效果监测评价分析报告

  8403  加快科技金融服务体系建设相关研究

  8404  连云港区域人才存量开发与利用研究

  8405  连云港引进的海内外高层次人才创新创业实绩报告

  8406  连云港战略性新兴产业人才现状与需求分析

  8407  连云港高层次科技人才创新创业的典型案例分析研究

  8408  加快连云港高层次科技人才引进与培养研究

  8309  跨国技术转移模式及激励措施研究

  8410  科技政策与人才方面的其他研究课题

  8.5 其他

  8501  政府公共科技管理重大问题研究

  8502  连云港基层科技工作特点和典型模式分析研究

  8503  连云港现代农业科技创新体系建设研究

  8504  连云港农村城镇化发展科技支撑体系建设研究

  8505  连云港低碳经济发展战略研究

  8506  连云港海洋综合开发研究

  8507  科技促进社会民生发展相关问题研究

  8508  连云港科技创新方面的其他研究课题