#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2010-00014 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2010-11-02
文号: 连科计[2010]53号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2010年度连云港市产学研联合创新资金项目的通知
内容概览: 市产学研联合创新资金项目
时效:

关于组织申报2010年度连云港市产学研联合创新资金项目的通知

点击数: 更新时间:2010-11-02

连 科 计[2010]53号

连财工贸[2010]16号

 

 

关于组织申报2010年度连云港市

产学研联合创新资金项目的通知

 

 

各区科技局(经发局)、财政局,市各有关单位:

  为贯彻落实市委、市政府关于发展创新型经济、建设创新型城市的战略部署,深入实施《连云港市贯彻沿海发展规划科技创新三年实施方案》,培育国家和省科技计划项目源。产学研联合创新资金计划重点支持前瞻性联合研究、校企联盟重点合作、校企共建研发机构、技术转移中心项目。现将组织申报的有关事项通知如下:

  一、支持重点和申报条件

  9101 前瞻性联合研究项目

  支持重点:围绕我市产业转型升级和战略性新兴产业培育需求,引导、鼓励企业主动介入早期研发,出资联合高校院所,在高技术领域开展应用为导向的重大基础性原始创新和前瞻性研究,以获取具有自主知识产权的突破性科技成果,为我市产业发展提供重要技术支撑和储备。

  申报条件:

  (1)由本市高校院所联合市内注册、非本单位科技人员创办的企业共同申报;或由本市企业联合国内高校院所共同申报,双方应签有责权利明确的项目合作协议。

  (2)企业在本项目前期投入高校院所一定的研发经费。

9201  校企联盟重点合作项目

重点支持产学研专项活动对接成功的合作项目。支持我市企业与高校院所建立长期稳定的合作,开展产品价值链研究;支持多个中小企业围绕上下产业链与多家或一家高校院所的多个学科开展项目合作;支持企业与高校院所重点学科的高层次创新团队开展项目合作。

  申报条件:该类项目由市内高校院所联合本市企业共同申报,也可以是我市企业联合国内外高校院所共同申报。联合申报单位应已建立校企联盟,并签有责权利明确的项目合作协议。

  9301 校企共建研发机构项目

  支持重点:我市企业与国内外高校、科研院所合作共建的研发机构,并设立在企业的。

  申报条件:市内企业联合高校、科研院所申报,校企双方已签有合作协议,有明确的建设方案和总体目标。

  9401 技术转移中心项目

  支持重点:强化产学研网络服务功能的建设,建立起全市范围内技术转移中心网络服务体系。

  申报条件:

  (1)网络服务须实现市、各县区企业技术需求、高校院所最新科研成果等现有信息资源的整合和集成服务。

  (2)创新网络服务模式,达到市县区联动、服务全覆盖、自行检索、网上对接,实现网上点对点、点对面的新型服务模式,企业可以通过网络直接发布自己的技术需求,高校院所可以通过平台和企业需求,直接发布最新科研成果和解决方案,校企可以通过平台直接沟通联系,洽谈成果转化事宜。

  (3)各级技术转移中心应根据当地产业结构,强化相应的服务方向和特色。

  (4)该项目申报主体为各区科技部门或科技中介机构,在连高校、研发机构。

  二、申报要求

  1、请各项目主管部门按照通知要求,认真组织申报单位编写项目申报材料,并对项目进行审核,出具推荐意见。

  2、有在研市科技计划的项目负责人一般不再申报本年度项目,同一项目负责人限报一个项目;同一单位或项目负责人已将研发内容相同项目申报其它市科技计划的,不能同时申报本计划。

  3、申报项目必须在省产学研联盟网站上注册成为校企联盟,并在省科技厅和市科技局备案。

  4、近三年内有应结未结、暂缓暂停、强制中止和撤销项目的或有其它不良信用记录的单位和个人,不能申报本年度项目。对在项目申报和立项过程中有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按相关计划管理办法严肃处理。

  三、其它事项

  1、申报材料统一按封面、信息表、申报书、附件的顺序,用A4纸装订成册,一式四份,经科技主管部门审核、签署意见后由科技主管部门统一报送至市科技计划项目受理服务中心,地址:市科技局主楼102室。联系人:夏薇、孙磊,电话:85814941。

  2、科技主管部门同时报送申报项目汇总表至市科技局科技合作处和市科技计划项目受理服务中心。市科技局科技合作处 电话:85805587。各区财政部门汇总各自申报项目并报市财政局工贸发展处。

  3、2010年市级科技计划项目的申报材料同时进行网上报送,网上申报的方法和要求请登录连云港市科技计划管理平台查询,网址为:http://kjjh.lygkjj.gov.cn

  4、项目申报材料受理(包括书面材料、网上申报和申报项目汇总表)截止日期为2010年11月25日下午18:00,逾期不予受理。

  5、本通知及连云港市科技计划项目信息表、科技计划项目申报书等可从市科技局网站(http://www.lygkjj.gov.cn查询和下载。其中科技计划项目信息表和申报书采用2010年新版,请注意填写。)

附件:1、连云港市产学研联合创新资金项目申报书

          2、连云港市产学研研发机构建设方案编写提纲

  3、连云港市技术转移中心建设项目申报书

 

 

 

二○一○年十一月二日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:科技  项目  申报  通知

  连云港市科学技术局                2010年11月2日印发