#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2011-00008 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2011-07-20
文号: 连 科〔2011〕29号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市“科教兴卫工程”青年科技项目管理办法》的通知
内容概览: 市“科教兴卫工程”青年科技项目管理办法
时效:

关于印发《连云港市“科教兴卫工程”青年科技项目管理办法》的通知

点击数: 更新时间:2011-07-20

连云港市科学技术局

连云港市卫生局

 

 

连 科〔2011〕29号

 

 

 

关于印发《连云港市科教兴卫工程

青年科技项目管理办法》的通知

 

各县(区)科技局、卫生局,市直医疗卫生单位:

  为深入实施新一轮科教兴卫工程,培育和激发我市广大青年卫生技术人员的科技创新能力,推进卫生人才队伍建设,市科技局和市卫生局联合制定了《连云港市科教兴卫工程青年科技项目管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

  附件:连云港市科教兴卫工程青年科技项目管理办法

   

   

  二〇一一年七月二十日

附件:

 

连云港市科教兴卫工程青年科技项目管理办法

 

第一章  总则

  第一条  为进一步实施科教兴卫工程,培育和激发广大青年卫生技术人员的创新能力,推进卫生人才队伍建设,特制定本办法。

  第二条  市科教兴卫工程青年科技项目(以下简称青年科技项目)是指全市青年卫生技术人员在从事如下卫生科技活动中的项目:

  (一)解决本市常见病、多发病防治中关键技术的研究项目。

  (二)消化、吸收和开发国内外新技术、新方法,提高医疗卫生技术水平的研究项目。

  (三)有利于推动卫生事业发展,为领导管理和决策服务的软课题研究项目。

  第三条  青年科技项目申报面向本市县级以上医疗卫生单位。采取个人自愿申报,所在单位择优推荐,同行专家评审,市科技局和市卫生局审定公布的方式进行遴选。

  第四条  每年遴选出10项左右青年科技项目,从市财政卫生科研专项资金中予以支付。

第二章  申报条件

  第五条  青年科技项目申报对象的条件:

  (一)爱岗敬业,具有较强科研意识和业务水平;

  (二)年龄为35周岁以下,具有硕士研究生及以上学历。特别优秀者,经单位推荐,年龄可适当放宽到40周岁。

  已承担市级以上课题者、在读研究生不得申报。

  第六条  青年科技项目的要求:

  学术思想新颖,立题依据充分,目标明确,研究方法和技术路线先进,科学性强,切实可行。

  第七条  课题的研究期限一般为2-3年;申报人应确保足够的时间和精力从事资助的研究项目;申报人所在单位应具备从事该研究项目所必须的支撑条件,并给予不少于1:1的配套经费资助。

第三章  申报与评审

  第八条  青年科技项目每年申报受理一次,申报人需填写《连云港市科教兴卫工程青年科技项目申报书》,经单位学术委员会审核推荐后,于每年3月底前报送连云港市卫生局。

  第九条  市科技局和市卫生局负责聘请专家对申报项目进行评审,提出候选项目并予以公示,会审后正式公布。

第四章  实施与管理

  第十条  青年专项资金项目资助经费须专款专用,专项管理。项目经费必须用于与项目直接相关的耗材、药物、试剂、动物以及学术交流、文献检索、科研合作等。

  第十一条  项目承担单位应负责检查、监督、支持和保证受资助者的经费开支和研究工作,及时帮助解决所遇到的困难。

  第十二条  项目负责人和项目承担单位应在每年年底前向市科技局和市卫生局提交年度项目进展情况报告。由于客观原因导致课题无法按时完成或无法完成时,应及时提交延期或中止申请。

  第十三条  凡在项目中弄虚作假骗取资助的受资助人,经市科技局和市卫生局核实后,撤消其受资助资格,情节严重的给予通报批评,并追究相应责任。

第五章  附则

  第十四条  本办法自发布之日起施行。

  第十五条  本办法由市科技局和市卫生局负责解释。

 

 

 

 

 

 

主题词:科技  项目  管理办法  通知

  抄送:省科技厅,省卫生厅,市财政局

  连云港市科学技术局               2011年7月25日印发