#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2011-00015 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2011-09-29
文号: 连 科 计[2011]37号 连财工贸[2011]42号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2011年市农业科技成果示范计划项目的通知
内容概览: 组织申报2011年市农业科技成果示范计划项目
时效:

关于组织申报2011年市农业科技成果示范计划项目的通知

点击数: 更新时间:2011-09-29

连 科 计[2011]37号

连财工贸[2011]42号

 

 

关于组织申报2011年市农业科技成果

示范计划项目的通知

 

各区科技局(经发局)、财政局,市有关部门:

  根据市政府和省科技厅关于实施科技创新工程的总体要求,2011年市农业科技成果示范计划将围绕我市农业产业结构调整和现代农业发展要求,重点支持特色优良品种引进示范、先进种植、养殖技术集成示范、新型农业机械示范和农业科技服务平台建设,优先支持省、市现代农业科技园、农业科技型企业、科技型农业合作社实施的项目,为全市农村经济发展和农民增收提供科技支撑。现就组织申报有关事项通知如下:

一、申报条件

1、申报单位须为在我市市区注册的具有独立法人资格的企业或事业单位,具有完成项目必须的经济条件和科技人员队伍;多方联合申报的,第一申报单位须与合作申报单位签订合作协议,明确各方的责、权、利关系。

2、申报项目须符合国家产业政策,技术成果先进,符合《2011年市农业科技成果示范计划项目指南》范围。

  3、农村科技服务超市建设示范项目申报单位限省科技厅确认的县、区科技服务超市分店建设单位。

4、申报项目一般应在二年内完成,项目内容具体,指标明确,技术路线清晰,可考核。

二、申报材料

1、连云港市科技计划项目申报信息表;

2、连云港市农业科技成果示范计划项目任务书;

3、申报单位法人证书复印件;

4、申报单位上年度财务报表;

5、相关佐证材料(成果证明、专利证书、检测报告等);

6、产学研联合申报的需附合作协议。

  申报材料统一按封面、信息表、任务书、附件的顺序,用A4纸装订成册,一式三份,经科技主管部门审核、签署意见后由科技主管部门统一报送至市科技计划项目受理服务中心,地址:市科技局主楼102室。联系人:夏薇、孙磊,电话:85814941。

三、申报要求

  1、项目申报单位必须保证所有申报材料的真实性。对弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等行为,一经查实,将记入信用档案,以后不再受理其申报的各类市科技计划项目。

  2、同一单位不能将研究内容相同或相近的项目,分别申报多类科技计划。已承担省、市科技计划项目,且尚未结题的项目负责人只能作为今年申报项目的参加人。

3、以往承担市科技计划项目,有应结未结及有其他不良信用记录的单位,在限制申报期内,不能申报本年度市科技计划。

4、申报单位有产学研合作但未建校企联盟的,进入江苏省科技服务社会校企联盟管理系统(http://58.213.132.93/xqlm/login.asp),按照相关要求在线填报。

  四、其它事项

  1、2011年市级科技计划项目的申报材料和附件需同时进行网上报送,相关表格和网上申报方法请登录连云港市科技计划管理平台查询、下载,网址为:http://kjjh.lygkjj.gov.cn

  2、科技主管部门会同财政部门共同行文上报(附项目汇总表)至市科技计划项目受理服务中心和市科技局农村科技处、市财政局工贸发展处。市科技局农村科技处电话:85808241;市财政局工贸发展处电话:85522175。

  3、项目申报材料受理(包括书面材料、网上申报和申报项目汇总表)截止日期为2011年10月27日下午17:30,逾期不予受理。

特此通知。

 

附件:2011年市农业科技成果示范计划项目指南

 

 

 

 

  二〇一一年九月三十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:申报  科技成果  示范  通知

  连云港市科学技术局               2011年9月30日印发

附件:

 

2011年市农业科技成果示范计划项目指南

 

  4001 农作物、蔬菜新品种引种及配套栽培技术示范

  引进优质高产水稻、小麦、蔬菜、食用菌等新品种,示范推广无公害、标准化栽培技术、病虫害无公害防治技术,提高农作物的产量,改善农产品的品质。建立粮油作物、蔬菜现代农业科技园。

  4002 林、果、茶、花卉等新品种及关键技术示范

  围绕我市林果花卉产业发展和沿海绿化需求,引进、示范特色林木花卉等新品种及优质抗病虫害栽培技术,筛选适合我市沿海地区生长的优质耐盐、耐瘠薄树种,试验示范高成活率种植、管理技术;对名优果品、绿化树种、特色花卉等品种,开展组织培养、设施栽培、速生栽培等配套技术示范,建立林木花卉现代农业科技园。

  4003 畜禽、水产新品种引进及高效健康养殖技术示范

  引进繁育优质高产畜禽、水产新品种,示范健康安全养殖技术,开发规模化高效增养殖新品种、新技术。示范推广浅海域科技开发利用技术和海、淡水水产品优良品种高产健康养殖技术,建立优质畜禽、水产新品种繁育、养殖现代农业科技园。

  4004 新型农业机械装备示范

  引进、示范稻麦收种、秸秆还田等新型农业机械,示范应用设施蔬菜、林木病虫害防治、节水灌溉等农业机械新技术、新装备。

  4005 农村科技服务超市建设示范

  根据省科技厅关于建设江苏农村科技服务超市的部署,围绕农业产业链,开展以六有(店面、队伍、网络、基地、成果、品牌)为主要模式,集各类农业科技服务资源于一体的农村科技超市建设。加快农业科技成果转化与应用,提升现代农业发展水平,促进农民增收致富。