#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2011-00022 信息分类: 科技、教育 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2011-11-07
文号: 连科计[2011]46号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2011年市级高新技术企业的通知
内容概览: 申报2011年市级高新技术企业的
时效:

关于组织申报2011年市级高新技术企业的通知

点击数: 更新时间:2011-11-07

连科计[2011]46号

 

 

关于组织申报2011年市级

高新技术企业的通知

 

各县(区)科技局,开发区经发局:

  为充分发挥高新技术企业在发展高新技术产业中的重要基础作用和建设创新型城市中的先锋队作用,做好国家、省高新技术企业的培育工作,现开始组织申报2011年市级高新技术企业。有关事项通知如下:

  一、申报范围

  在我市行政区域内注册一年以上的企业。

  二、申报条件

  申请认定连云港市高新技术企业,须同时满足以下条件:

  1、企业拥有核心自主知识产权。即近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权。本通知所指的核心自主知识产权包括:已授权的专利(发明、实用新型、非简单改变产品图案和形状的外观设计)、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种。

  2、创新投入强度高。在同类企业中,研发投入占年销售收入比例较高,并达到一定标准。原则上最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。

  3、高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。本通知所指的高新技术产品(服务)应符合《国家重点支持的高新技术领域》、《江苏省高新技术研究开发领域和优先发展的高新技术产品参考目录》规定的范围。

  4、企业具有较强的研究开发组织管理水平、科技成果转化能力和成长性。

  5、企业近三年无重大安全、环境事故发生。

  三、申报材料

  企业需报送的材料及装订顺序如下:

  1、《连云港市高新技术企业认定申请书》(附件1);

  2、企业近三年开展研究开发等技术创新活动的报告(附件2,编写提纲见附件);

  3、2010年企业职工人数、学历结构以及研发人员情况说明表(附件3);

  4、企业近三年科技成果转化汇总表(附件4,企业盖章);

  5、企业近三年获得知识产权汇总表(附件5,县、区科技局审核盖章)

  相关附件材料;包括:

  (1)企业营业执照副本、税务登记证书(复印件);

  (2)企业上年度的财务报表(含资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表,须企业财务部门盖章);

  (3)技术创新活动证明材料,包括知识产权证书、独占许可协议、生产批文,新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告,市级(含)以上科技计划立项证明,市级(含)以上高新技术产品证明,企业设立研发机构的证明,开展产学研合作的研发活动的证明,建立了研发项目立项制度、研发投入核算体系和研发人员绩效考核奖励制度的证明,以及其他相关证明材料。

  四、申报程序

  1、企业自我评价及申请

  企业对照申报条件进行自我评价;认为符合认定条件的,可向所在县(区)科技主管部门提出认定申请。

  2、地方初审

  县(区)科技主管部门负责对辖区内企业的申报材料进行初审,确保申报材料真实可靠,并将初审通过的推荐企业情况汇总表(电子版与纸质材料各一份,见附件6),连同企业的申报材料(一式二份)上报市科技局高新处。

  3、审查与认定

  市科技局对通过地方初审的企业材料,组织专家进行审查,并结合实地考察情况,予以认定。

  五、其他说明

  报送材料截止时间为: 11月25日。

  本通知及相关附件电子版可从市科技局网站自行下载(网址:www.lygkjj.gov.cn)。经认定的连云港市高新技术企业自发证起有效期为三年,期间纳入市、县(区)科技工作服务的重点,享受优先推荐申报省级高新技术企业及省级科技计划、以及市级各类科技计划优先支持等政策优惠。

  联系人:杨全

  联系电话:85808245

  Email:lygkjj@163.com

                               

   

  二○一一年十一月七日

 

 

主题词:高新技术  企业  通知

  连云港市科学技术局               2011年11月7日印发