#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2014-00002 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2014-02-07
文号: 连科计[2014]2号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2014年度市“正版正货”承诺推进指导性计划项目的通知
内容概览:
时效:

关于组织申报2014年度市“正版正货”承诺推进指导性计划项目的通知

点击数: 更新时间:2014-02-07

连科计[20142

关于组织申报2014年度市

正版正货承诺推进指导性计划项目的通知

各县科技局(知识产权局):

  为推进我市知识产权战略实施,培育一批拥有完善的知识产权保护机制和较强知识产权保护能力的企业,经研究,设立市级正版正货承诺推进指导性计划。现将市级正版正货承诺推进指导性计划项目申报工作的有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1、申报范围:各县辖区域内的商贸流通领域企事业单位;

  2、申报单位要有统一的管理服务机构和专职管理服务人员,并具备一定的知识产权工作基础;

  3、申报单位经营管理活动遵守知识产权法律、法规,近一年内未发生重大知识产权侵权案件。

  二、申报材料要求

  1、填写《连云港市正版正货承诺推进指导性计划项目申报书》(附件1)。

  2、制定正版正货创建实施方案。实施方案内容包括本单位概况介绍,开展正版正货创建活动的指导思想、创建目标、具体任务、保障措施、工作进度、经费预算等。

  3、企业法人营业执照等其它相关证明材料。

  申报材料请用A4纸打印装订,一式四份,由各县科技局统一汇总上报市科技局。

  三、申报程序

  符合申报条件的单位,按要求填报规定的项目申报材料,提交所属县科技局。各县科技局对申报材料进行初审,签署意见后上报市科技局。市科技局对符合条件项目进行评审,并根据评审结果确定年度立项项目。

  四、其他说明

  1、项目申报截止时间为227日,逾期不予受理。

  2、各县项目申报总额不超过2个;请各县严格按照名额分配,认真做好申报动员和组织工作。

  3、市级正版正货承诺推进指导性计划项目经费由各申报单位自筹,有条件的县可适度支持。项目管理办法参照《连云港市国家创新型城市建设(专利保护推进计划)专项资金使用管理办法》的相关规定。市局将根据各项目承担单位的实施情况,择优推荐申报省正版正货承诺推进计划项目。

  联系人:市科技局专利执法处柳芳

  联系电话:85815650

  附件:1、连云港市正版正货承诺推进指导性计划项目申报书

        2、《连云港市国家创新型城市建设(专利保护推进计划)专项资金使用管理办法》

  连云港市科学技术局

                              201427

  连云港市科学技术局办公室        201427日印发


附件1

项目编号

连云港市正版正货承诺推进

指导性计划项目

申报书

(年度)

  申报单位

  (签章)

申报单位及项目管理单位信息

项目申报单位信息

申报单位名称

单位地址

营业执照注册号或法人代码

法定代表人或负责人

电 话

项目负责人

电 话

项目联系人

电 话

E-mail

项目管理单位(县科技局)信息

单位名称

负责人

电 话

联系人

电 话

E-mail

一、项目计划期内拟完成的主要任务

二、项目计划进度

项目支出预算明细表

单位:万元

项目

资金

来源

资金来源

金额

说明

合计

1、县局拨款

2、单位自筹

明细支出内容

金额

合计

项目审查意见

县科技局(知识产权局)初审意见:

  年月日

  单位盖章

市科技局(知识产权局)审核意见:

  年月日

  单位盖章

 

附件2

连云港市国家创新型城市建设

(专利保护推进计划)专项资金使用管理办法

第一章总则

  第一条为贯彻落实《江苏省知识产权创造与运用专项资金使用管理办法》(苏财规〔201121号)和市委、市政府《关于推进科技创新工程加快国家创新型城市建设的实施意见》(连发[2012]12号)文件精神,加强连云港市专利保护工作,有效发挥专利制度在建设创新型城市和构建和谐社会中的作用,设立连云港国家创新型城市建设(专利保护推进计划)专项资金(以下简称专项资金)。为规范专项资金管理,提高资金使用效益,特制定本办法。

  第二条专项资金来源于市政府国家创新型城市建设资金。

  第三条专项资金旨在促进全市知识产权保护能力提升,全面打造尊重知识产权、保护知识产权、诚信守法经营的良好社会氛围。

第二章专项资金使用范围

  第四条专项资金使用范围

  (一) 正版正货行动的组织和实施;

  (二) 专利维权援助;

  (三) 知识产权风险预警研究。

第三章专项资金项目管理

  第五条市科技局、市财政局每年根据全市知识产权事业发展的实际需求,发布专项资金项目申报通知,指导项目申报工作。

  第六条专项资金申报条件:

  (一)正版正货项目

  1、申报范围:连云港市区商贸流通领域企事业单位和知识产权管理机构;

  2、申报单位要有统一的管理服务机构和专职管理服务人员,并具备一定的知识产权工作基础;

  3、申报单位经营管理活动遵守知识产权法律、法规,近一年内未发生重大知识产权侵权案件。

  (二)专利维权援助项目

  1、申报范围:在连云港市区内注册的具有独立法人资格的内资企业或内资控股企业;

  2、企业在上年度涉外专利纠纷处理中获得胜诉或达成和解的;

  3、企业上年度国内专利纠纷处理有重大影响且获得胜诉的。

  (三)知识产权风险预警研究项目

  1、申报范围:在连云港市区内注册的具有独立法人资格的内资企业或内资控股企业;知识产权研究、服务和管理机构;

  2、优先支持生物医药、信息、先进制造、新材料、新能源、服务业、现代农业等重点领域;

  3、已开展知识产权风险预警研究,且实施效果良好。

  第七条申报专项资金项目应提交以下材料:

  (一)正版正货项目

  1、填写《连云港市正版正货创建项目申报书》;

  2、制定正版正货创建实施方案。实施方案内容包括本单位概况介绍,开展正版正货创建活动的指导思想、创建目标、具体任务、保障措施、工作进度、经费预算等。

  (二)专利维权援助项目

  1、填写《连云港市专利维权援助资金申请表》;

  2、上报专利维权援助资金申请报告,报告内容包括发生专利纠纷的具体案件,简述案件处理过程、处理结果,处理结果对企业或产业发展带来的积极影响,处理过程发生的总费用支出等;

  3、提供费用支出清单等相关证明材料。

  (三)知识产权风险预警研究项目

  1、知识产权风险预警研究报告;

  2、知识产权风险预警研究实施总结;

  3、提供相关证明材料。

  第八条符合条件的单位,按要求填报规定的项目申报材料,提交所属区科技行政管理部门。

  第九条各区科技行政管理部门和财政部门对申报材料进行初审,签署意见后由区科技行政管理部门汇总,上报市科技局。

  第十条市科技局会同市财政局对符合条件项目进行评审,并根据评审结果确定年度立项项目和经费。

  第十一条项目期满一个月内,项目承担单位应当及时向市科技局提出验收申请,并提供下列材料:

  (一)项目验收申请表;

  (二)项目实施工作总结及相关证明材料。

  第十二条市科技局会同市财政局组织对项目进行验收,项目验收以项目合同考核的内容为依据。

第四章专项资金监督管理

  第十三条各区科技行政管理部门和财政部门应加强对本地区项目实施过程的管理和指导,并根据项目实施需要给予一定比例的配套经费,确保项目顺利实施,按期完成。

  第十四条项目执行期间,项目承担单位应定期对项目实施情况进行总结分析,自觉接受各级科技行政管理部门和财政部门的工作指导和监督管理,及时按要求上报项目实施情况和有关数据。

  第十五条专项资金的使用应接受各级财政和审计部门的监督检查。市科技局会同市财政局加强对专项资金的使用以及配套经费的落实情况进行检查。对截留、挪用专项资金或配套经费不到位的单位,给予通报批评和收回专项资金等处理。构成犯罪的,由有关部门依法追究刑事责任。

第五章附则

  第十六条本办法由连云港市科技局、连云港市财政局负责解释。

  第十七条本办法自201391日起施行,期限暂定5年。