#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2014-00003 信息分类: 科技、教育 / 通告
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2014-03-04
文号: 连科[2014]12号 主题词:
信息名称: 市科技局关于印发《连云港市科技企业培育“十百千”工程实施方案》的通知
内容概览:
时效:

市科技局关于印发《连云港市科技企业培育“十百千”工程实施方案》的通知

点击数: 更新时间:2014-03-04

连科[201412

市科技局关于印发《连云港市科技企业培育

十百千工程实施方案》的通知

各县区科技局、开发区经发局,各有关单位:

  为深入贯彻落实市委市政府《关于加快企业为主体市场为导向产学研相结合技术创新体系建设的实施意见》(连发〔20137号),以及市委十一届七次全体会议精神,进一步强化企业技术创新主体地位,提升企业自主创新能力,推动企业创新梯队建设,我局结合全市科技企业发展实际,制定了《连云港市科技企业培育十百千工程实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

  附件:连云港市科技企业培育十百千工程实施方案

  连云港市科学技术局

  201434

  连云港市科学技术局办公室201434日印发

附件:

连云港市科技企业培育十百千

工程实施方案

  为深入贯彻落实市委市政府《关于加快企业为主体市场为导向产学研相结合技术创新体系建设的实施意见》,进一步强化企业技术创新主体地位,提升企业自主创新能力,推动企业创新梯队建设,特制订本实施方案。

  一、指导思想

  以增强企业自主创新能力为核心,创新工作机制,依托高新区、科技产业园、科技创业园等科技企业培育基地,集成科技资源,打造以创新型领军企业、高新技术企业和中小科技企业为骨干的创新梯队,有效提升我市企业质态,让企业真正成为技术创新主体和产业转型升级主导者,为深入实施创新驱动战略、加快推进科技创新工程、建设创新型城市奠定良好基础。

  二、工作目标

  建立科技企业培育工作体系,形成市县区联动培育工作机制。通过3年的努力,培育10家以上研发实力与创新成果国内一流、产业规模与竞争力位居全国前列的创新型领军企业、200家高新技术企业和1000家中小科技企业,不断壮大创新型企业集群,延伸产业创新链,支撑高新技术产业快速发展,推动我市产业结构调整和经济转型升级。

  三、重点任务

  1、加快培育自主知识产权。继续扩大全市知识产权申请、授权总量的同时,着力提高以发明专利为主的核心自主知识产权产出,提高企业知识产权占全市总量的比重。支持培育企业采用国际标准或国外先进标准,鼓励主导或参与国际、国家和行业标准的制(修)订,指导和帮助企业建立规范的知识产权管理体系,增强知识产权的培育、运用、保护和管理能力,支持企业以自主研发、许可贸易等多种方式获取核心知识产权,积极做好企业知识产权质押融资服务,为科技型企业加快成长奠定良好基础。每年组织知识产权宣传培训20次,培育知识产权工程师100名,知识产权质押融资企业达25家以上。

  2、引导企业加大创新投入。建立财政科技投入稳步增长机制,市科技专项资金逐年增加对企业技术创新的投入,采取风险补偿、贴息资助、创新支持等相结合的方式,引导企业加大研发投入,降低企业融资成本和科技创新风险。加大高企税收优惠和企业研发费用税前加计扣除等重点政策落实推进力度,激励企业加大研发投入,每年确认符合《国家重点支持的高新技术领域》的企业研发项目200项以上,确保通过科技政策兑现的税收减免额增长率超过财政收入的增长率。

  3、支持企业建设高水平研发机构。推进培育企业根据自身特点建设各种类型的研发机构,进一步完善研发功能,提升建设水平和支撑企业转型升级的能力。鼓励和支持有实力的企业建设三站三中心,每年新建市级企业研发机构30家,培育省级以上企业研发机构15家。组织规模超5000万元的培育企业积极创建省级工程(技术)研究中心、企业技术中心,规模超10亿元的培育企业积极创建省级重点实验室,力争3年内培育出4-5家具有争创国家级研发机构实力的后备企业。

  4、构建完善科技服务体系。坚持政府引导与市场主导相结合,以支撑企业培育和产业发展为宗旨,加快构建产学研协同创新体系,每年组织10次以上产学研专项活动,推进利用国际国内两种资源,达成合作项目100项以上。加快建成连云港市科技资源共享平台、知识产权服务平台、科技金融服务平台,集聚研发设计、分析测试、技术转移、知识产权等科技服务资源,积极发展科技支行、科技小贷、天使投资等科技金融机构,不断完善科技中介服务体系和科技金融服务体系,重点满足培育企业服务需求。启动科技创新券试点,对中小科技企业购买高校院所、科技中介机构的科技服务费用支出进行补助。

  5、优化科技创业环境。加快推动高新区、科技产业园、科技创业园、特色产业基地等科技企业培育基地规划建设。积极做好市科技创业城、淮工大学科技园等重点载体的建设服务和政策争取工作,支持有条件的科技创业园、中小企业园创建省级、国家级孵化器和加速器。研究制定《连云港市科技企业孵化器认定和管理办法》,细化落实相关扶持政策,推进孵化器创业辅导、投融资等服务功能提升,加速孵化初创期科技型企业。支持组建孵化器联盟协会组织,鼓励金融机构、天使投资机构与孵化器建立战略合作关系,帮助科技创业企业加速成长。

  四、组织实施

  1、成立工作机构。成立由市科技局主要领导任组长,相关处室、直属单位负责人、各县区科技局领导为成员的工作推进领导小组,领导小组办公室设在高新处。各县、区成立相应的工作机构。

  2、遴选培育企业。分批建立总量1000家的科技企业培育库,对企业年度经营情况进行跟踪,及时掌握培育企业发展状况。市科技局对照科技企业培育十百千工程的目标任务,每年将年度计划任务分解到各县区。各县区科技部门对照要求,遴选和确定拟推荐进入培育库的企业名单,定期上报,市科技局负责审核并确定入库企业。入库企业培育期为3年,实行动态管理。

  3、健全培育机制。实行市县区协同推进,以块为主的联动工作机制。市科技局负责组织并指导全市科技企业培育十百千工程的开展,协调落实相关扶持措施,并建立统计监测系统,编制年度发展报告。各县区作为十百千工程的实施主体,负责本辖区培育企业的日常管理和服务工作。市科技局将各地培育任务完成情况纳入科技工作年度考核,并对完成情况进行通报。

  4、加强部门协作。积极协调邀请省、市相关部门给予政策指导、业务培训和倾斜支持,形成合力培育局面。市科技局由高新处牵头,各处室做好相关职能工作。市生产力促进局负责科技成果转移转化服务、投融资服务,市科技情报所负责培育企业的跟踪统计、咨询培训服务等工作。