#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2014-00004 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2014-03-10
文号: 连科计[2014]5号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2014年度“苏科贷”项目的通知
内容概览:
时效:

关于组织申报2014年度“苏科贷”项目的通知

点击数: 更新时间:2014-03-10

连科计[20145

关于组织申报2014年度苏科贷

项目的通知

各区科技局(经发局)、财政局:

  根据省科技厅、财政厅《关于在江苏省科技成果转化风险补偿专项资金中开展苏科贷试点工作的实施方案》(苏科高〔2013264号)及相关通知要求,为切实做好我市2014年度苏科贷项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1、申报企业须为苏科贷企业库内企业(注:被认定为高新技术企业、省高新技术(后备)企业及列入省科技型企业上市培育计划后备库的企业已直接入库)。苏科贷项目重点支持企业:主要产品具有自主知识产权,年销售收入5000万元以下,职工总数在300人以下,具有大专以上学历的科技人员占职工总数比例在30%以上,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于10%,研发投入比例不低于年销售收入4%。符合上述条件,但尚未入库的企业,可以在申请项目时一并填写入库申请。苏科贷优先支持在省级以上高新区、科技产业园等科技园区内注册的科技型中小微企业或高新技术企业。

  2、申报企业须以自主知识产权(发明专利、实用新型专利或软件著作权等)进行质押,知识产权须与项目有关,产权明晰,处于法定有效期内(发明专利剩余有效期不少于8年,实用新型专利剩余有效期不少于5年),且未许可给其他企业或个人。

  3、优先支持知识产权评估价值较高、财务情况经审计、法定代表人或高层管理人员提供个人房产进行抵押的申报企业。

  二、申报程序

  1、企业申报。申报企业登陆江苏省生产力促进中心网站(http://www.jspc.org.cn),进入苏科贷SKD)项目申报管理系统登录页面,以完整的单位名称注册申请人信息,待市生产力促进局审核通过后,按要求在线填写项目申报书,填写完成后打印纸质材料一份(包括申报书及相关附件材料),交至辖区科技局初审。

  2、初审。各区科技局、财政局就辖区内申报企业运行状况、项目情况、相关抵、质押物法律状态等情况等进行初审,在《苏科贷项目推荐申报汇总表》(见附件3)上,明确是否推荐该项目并盖章确认。若申报企业尚未加入苏科贷企业库,须同时向辖区科技局提交企业入库申请表(见附件2)两份,经审核同意并盖章确认后,由区科技局一并送交至市生产力促进局。

  3、受理审核。经区科技局、财政局同意推荐的申报项目,市生产力促进局在线受理,然后会同合作银行进行现场审核。对通过现场审核的项目,通知企业将网上申报材料下载打印(统一用A4纸),按申报书(详见附件1)附件要求顺序装订成册,一式三份(纸质封面,平装),送交市生产力促进局。市科技局会同市财政局选聘相关专家组成专家组,对申报项目进行咨询评审,并根据专家意见出具市级审核意见。

  4、上报。通过市级审核的申报项目,由市生产力促进局集中上报至省科技成果转化风险补偿专项资金管理服务中心,省管理服务中心按规定复核、审定立项,报送省科技厅、省财政厅备案。

  三、相关说明

  1、请各区科技局、财政局切实履行职责,认真做好辖区内苏科贷企业入库及符合条件项目的推荐工作,确保申报和推荐材料真实可靠。

  2苏科贷贷款首次申报额度一般为100万元,最高不超过300万元,续贷最高不超过500万元,原则上同一企业续贷次数不超过2次。

  3苏科贷项目贷款利率不超过中国人民银行公布的同期基准利率,贷款期限不超过1年。

  4苏科贷项目采取常年申报、集中受理的形式,2014年计划受理4批贷款项目,截至日期分别为315日、512日、812日和1112日。

  四、联系方式

  联 系 人:吴洪亮吉翔联系电话:85813843

  电子邮箱:whl@lygkjj.gov.cn

  联系地址:市生产力促进局108

  附件:1、苏科贷项目申报书

  2、苏科贷企业库入库申请表

  3、苏科贷项目推荐申报汇总表

  此文件及相关附件请从市科技局网站(http://www.lygkjj.gov.cn)通知公告栏下载。

  连云港市科学技术局连云港市财政局

                                2014310

  抄送:江苏银行连云港分行。

  连云港市科学技术局办公室         2014310日印发

附件:

连科计[2014]5号附件.doc