#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2014-00006 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2014-03-10
文号: 连知[2014]1号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建单位的通知
内容概览:
时效:

关于组织申报2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建单位的通知

点击数: 更新时间:2014-03-10

连知[20141

关于组织申报2014年度江苏省企业知识产权

管理标准化示范创建单位的通知

各县(区)知识产权局,开发区经发局:

  为鼓励企业按照国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)的内容和要求开展知识产权管理标准化示范创建(以下简称贯标创建)活动,推动全市企业知识产权管理标准化工作深入开展,提升知识产权创造、运用能力,根据江苏省知识产权局《关于做好2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建工作的通知》(苏知发〔201427号)精神,现就做好我市2014年度企业贯标创建工作通知如下:

  一、申报条件

  各县()要认真组织贯标创建,注重以高新技术企业、规模以上工业企业、民营科技企业为申报主体,贯标创建企业应具备以下条件:

  (一)领导层具有较强的知识产权意识,有专(兼)职知识产权管理人员,拥有较好的知识产权管理基础;

  (二)具有较强的创新能力和知识产权管理需求;

  (三)能够为贯标创建工作的开展提供相应的人员、经费和物质保障。

  二、申报名额

  根据江苏省知识产权局《关于做好2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建工作的通知》(苏知发〔201427号)精神,2014年全省计划推动400家以上企业参加贯标创建,并分配给我市22家指导性创建单位名额。因此,请各县(区)分别组织3家以上符合条件的企业申报本年度贯标创建。

  三、工作要求

  (一)各地要广泛宣传发动,积极组织本地区符合条件的企业参加贯标创建工作,力争通过几年的努力,全面覆盖高新技术企业、省高新技术企业培育计划入库企业、规模以上工业企业和民营科技企业。

  (二)各地要加强对贯标创建企业的指导和监督,制定相应的培育计划和有关激励政策,建立有效工作机制,在确保完成计划目标的同时,注重提升示范创建工作的质量,将知识产权管理标准化示范创建工作落到实处。

  (三)贯标创建企业要按照国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)的要求,结合自身实际情况,建立一套完整的知识产权管理体系并切实有效地运行,不断提升企业知识产权综合管理能力和水平。

  () 315日前,各县()局督促符合申报条件的企业登录江苏省企业知识产权管理标准化示范创建管理系统http://58.213.145.76:88/GBMG/login.aspx)完成 2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建单位备案表 (见附件1)的填报,同时将本地区2014年度示范创建企业汇总表(见附件2)纸件和电子件各2份报市知识产权局。

  (五)贯标创建企业的创建期原则上为二年,自申报之日起计算,创建期内,企业每半年需填报1企业知识产权管理标准化示范创建工作进展表(详情登录http://58.213.145.76:88/GBMG/login. aspx),便于对贯标创建企业实施动态管理。

  四、其他事项

  2014年,省知识产权局将组织贯标合格期满三年的企业参加复审,合格企业由省标向国标过渡、贯标企业参加国标认证,具体时间和要求省知识产权局届时另行通知。

  联系人:市知识产权局知识产权管理处盘赛昆、徐静

  联系电话(传真):85814964    E-mail: lygzscq@163.com

  地址:连云港市新浦区海连东路(28)号 连云港市科技局(知识产权局)西楼203

  附件:1. 2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建单位备案表

  2. 2014年度江苏省企业知识产权管理标准化示范创建企业汇总表

  连云港市知识产权局

                              2014310

  连云港市知识产权局办公室          2014310日印发