#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2014-00038 信息分类: 其他 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2014-10-13
文号: 连科计[2014]40号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2014年度连云港市工程技术研究中心的通知
内容概览:
时效:

关于组织申报2014年度连云港市工程技术研究中心的通知

点击数: 更新时间:2014-10-13

连科计[201440

关于组织申报2014年度连云港市

工程技术研究中心的通知

各县、区科技局,开发区经发局,徐圩新区经发局:

  为加快企业研发机构建设,提高企业科技创新能力,构建完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导支持建有内部研发机构的企业进一步加大研发投入,现组织开展2014年度连云港市工程技术研究中心申报工作。凡经认定的市级工程技术研究中心(含2013年以前认定),列入2015年度江苏省工程技术研究中心培育库。现就2014年度市级工程技术研究中心申报有关事项通知如下:

  一、申报对象

  重点围绕我市新兴产业和优势产业,支持组建一批具有专业特色的工程技术研究中心。优先支持省、市科技成果转化资金项目承担单位、各级高新技术企业、农业科技型企业、大中型工业企业申报组建。

  二、申报条件

  申报单位需在我市登记注册,具有一定的规模、具备有技术人员、有固定场所、有研发经费、有科研设备、有具体研发方向、有自主知识产权六有条件,在我市相关产业领域中具有一定技术优势,经充实完善后,能够承担工程技术研究、开发和开放服务。企业上年研究开发费用支出占销售收入比重原则上应不低于2%,具备一定中试和工程化试验条件的高校院所也可申报组建。鼓励产学研联合共建。

  三、支持方式

  市级工程技术研究中心给予挂牌建设,优先支持主管部门先期给予经费扶持的企业申报。市科技成果转化专项资金、科技攻关等各类科技计划,优先支持建有工程技术研究中心的企业承担;积极支持其参与申报国家、省级科技计划项目。

  市科技局将会同市有关部门和县(区)科技主管部门,对建设一年以上的市级工程技术研究中心进行评估,对评估合格、技术成果转化成效明显的,推荐申报省级工程技术研究中心;对当年获批省级工程技术研究中心挂牌建设的企业,择优给予一次性配套经费支持。

  四、申报要求

  各县、区科技主管部门负责组织、指导辖区内企业申报创建,申报单位需填写《连云港市工程技术研究中心申请表》并按要求附必要的证明材料。各县、区科技局需于1120日前收齐申报材料,填写《连云港市工程技术研究中心申报汇总表》,连同企业申报材料一式一份报送到市科技局高新技术处。

  联系人:杨全徐雷雷

  联系电话:85808245

  E-mail:lygkjjgxc@163.com

  附件:1.连云港市工程技术研究中心申请表

     2.连云港市工程技术研究中心申报汇总表

  连云港市科学技术局

  20141013

  连云港市科学技术局办公室         20141013日印发

附件:

连科计[2014]40号附件1、2.doc