#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2014-00041 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2014-11-19
文号: 连科〔2014〕65号 主题词:
信息名称: 关于对《市政府关于鼓励和促进科技创新创业若干政策的通知》进行后评估的通知
内容概览:
时效:

关于对《市政府关于鼓励和促进科技创新创业若干政策的通知》进行后评估的通知

点击数: 更新时间:2014-11-19

连科〔201465

关于对《市政府关于鼓励和促进科技创新创业若干政策的通知》进行后评估的通知

各县、区科技局(经发局),局各处室:

  根据《关于开展规范性文件实施情况后评估工作的通知》(连府法[2014]69号)文件要求,我局负责《市政府关于鼓励和促进科技创新创业若干政策的通知》(连政发[2006]173号,以下简称《若干政策》)实施情况的后评估工作。为做好后评估工作,现将有关事项通知如下:

  一、评估目的

  (一)通过对《若干政策》实施情况的后评估,了解文件实施后取得的成效,发现实施中存在的问题,判断制定实施后是否

实现了制定目的,总结分析制定与实施的成功和不足,客观评价

《若干政策》实施绩效。

  (二)分析各项政策措施设计的合法性、合理性、可操作性和针对性,为文件的修订、补充和完善做准备。

  (三)分析研究推进科技创新工作存在的问题,有针对性的对《若干政策》进行充实和完善。

  二、评估的主要内容

  (一)文件实施后的成效,是否达到了制定时的预期目标。

  (二)实施中存在的问题及改进的建议。

  (三)实施中是否出现与现行法律、行政法规以及国家有关政策的规定不一致的地方。

  (四)规范性文件的有关规定是否符合本市地方实际,是否具有针对性和可操作性。

  三、评估的方式

  (一)自查自评。对《若干政策》执行情况进行调查,综合分析和评价《若干政策》的实施绩效和存在的问题,提出改进意见和建议。

  (二)问卷调查。对我市高新技术企业、科技型中小企业发放调查问卷,了解对《若干政策》的意见和建议。

  (三)实地调研。对我市相关企业实地进行调研,了解对《若干政策》的意见和建议。

  (四)专题座谈会。召开座谈会听取有关部门和单位的意见,了解各方面的意见。

  (五)专家咨询。邀请有关专家,对该规范性文件实施中存在的重点、难点问题进行论证。

  四、相关要求

  (一)请各单位高度重视该项工作,认真梳理和总结近三年来《若干政策》实施的经验和做法,并形成工作总结,内容主要包括:《若干政策》的总体实施情况;采取的主要措施、取得的成效;存在的主要问题及原因分析;社会公众评价和反应;提出修改完善《若干政策》的建议。

  (二)请各县、区科技主管部门组织本辖区内的高新技术企业和科技型中小企业,填写《市鼓励和促进科技创新创业若干政策实施情况调查问卷》(详见附件,电子版可在市科技局网站http://www.lygkjj.gov.cn/下载专区下载)。

  (三)各县、区科技局(经发局),局机关各处室的工作总结纸质版于20141128日前交至市科技局政策法规处,电子版发送至dhsbw@163.com;企业填写的《调查问卷》,由县、区科技局(经发局)集中收齐后打包,20141128发送至dhsbw@163.com

  附件:《市鼓励和促进科技创新创业若干政策实施情况调查

  问卷》

  连云港市科学技术局

   20141119

  连云港市科学技术局办公室               20141119日印发