#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2015-00006 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2015-01-28
文号: 连知〔2015〕1号 主题词:
信息名称: 市知识产权局关于印发2015年春节及两会期间打击专利侵权假冒专项整治行动工作方案的通知
内容概览:
时效:

市知识产权局关于印发2015年春节及两会期间打击专利侵权假冒专项整治行动工作方案的通知

点击数: 更新时间:2015-01-28

连知〔20151

市知识产权局关于印发2015年春节及两会

期间打击专利侵权假冒专项整治行动

工作方案的通知

各县(区)知识产权局:

  根据全国打击侵权假冒工作领导小组和省政府、省知识产权局的有关要求,我局制定了《2015年春节及两会期间打击专利侵权假冒专项整治行动工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

  附件:2015年春节及两会期间打击专利侵权假冒专项整治行动工作方案

  连云港市知识产权局

  2015128

  连云港市知识产权局办公室2015128日印发


附件

  2015年春节及两会期间打击专利侵权

  假冒专项整治行动工作方案

  按照全国打击侵权假冒工作领导小组和省政府、省知识产权局的部署要求,为扎实开展我市2015年春节及两会期间全市打击专利侵权、假冒专项整治行动,制定本方案。

  一、工作目标

  围绕服务民生、服务发展、维护社会稳定大局,通过集中专项整治,严肃查处并曝光专利侵权、假冒和违法犯罪案件,建立健全长效机制,维护公平有序的市场竞争秩序。

  二、主要任务

  (一)严厉打击食品药品领域的专利侵权、假冒行为。以本地大型商场、超市、药店为重点检查对象,开展食品、药品、医疗器械等领域的专利执法检查,打击专利侵权、假冒行为。

  (二)针对农村日用消费品和农资等各类产品集中制造地区、商品集散地、商品批发市场等侵权假冒案件高发地,加强治理整顿和监督检查,打击专利违法行为。

  (三)加强电子商务领域知识产权执法工作。以大型购物网站为重点,排查并及时处理涉嫌专利侵权、假冒专利的商品,联合有关部门依法屏蔽、关闭违法违规网站。

  (四)加强正版正货承诺活动的组织实施。在春节及两会期间,以产(商)品生产、销售企业为重点,引导产(商)品生产、销售企业向社会承诺不制售侵犯知识产权产(商)品,指导企业树立尊重知识产权、保护知识产权、诚信守法、信誉至上的良好社会形象。

  (五)抓好专项行动的宣传工作。多渠道多层面地对打击专利侵权、假冒行动开展宣传,扩大社会影响,增强行政执法效果,提高社会公众的关注度和参与度。

  三、时间安排

  (一)部署发动。130日前,市局印发方案,部署开展春节及两会期间打击侵权假冒集中专项整治工作。

  (二)集中整治。21日开始,各县(区)局按照工作安排,扎实开展集中整治,建立健全工作机制,开展宣传报道。市局将通过开展联合执法形式,对重点地区开展检查,推动专项整治工作取得实效。

  (三)工作总结。3月底前,各县(区)局向市局报送春节及两会期间打击专利侵权假冒集中整治行动工作总结。

  四、工作要求

  各县(区)知识产权局要充分认识春节及两会期间打击专利侵权假冒集中整治工作的重要性,加强组织领导,结合实际对任务分解细化,制定具体措施,认真抓好落实。市局将适时对各地工作开展情况进行督导检查。