#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2015-00022 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2015-05-12
文号: 连科〔2015〕36号 主题词:
信息名称: 关于组织召开增材制造专题座谈会的通知
内容概览:
时效:

关于组织召开增材制造专题座谈会的通知

点击数: 更新时间:2015-05-12

  连科〔201536

  关于组织召开增材制造专题座谈会的通知

  各县区科技局,各有关单位:

  增材制造是以数字模型为基础,将材料逐层堆积制造出实体物品的新兴制造技术,体现了信息网络技术与先进材料技术、数字制造技术的密切结合,是先进制造业的重要组成部分。当前,增材制造技术已经从研发转向产业化应用,其与信息网络技术的深度融合,将给传统制造业带来变革性影响。

  为培育我市增材制造(又称3D打印)新兴产业,促进企业转型升级,市科技局将邀请南京理工大学有关专家来连举办增材制造专题座谈会。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间

  2015520日下午14:30

  二、会议地点

  连云港市科技局602会议室。

  三、参会人员

  各县区科技局分管局长和科室负责人,相关企业负责人或技术负责人。

  四、会议议程

  1.南京理工大学专家作3D增材制造专题报告及政策解读;

  2.南京理工大学专家介绍各自研究方向和科研成果;

  3.企业代表交流发言;

  4.技术项目对接交流。

  五、有关要求

  1.参会企业由各县区科技局确定和通知,并统一组织到会。

  2.请各县区、市各有关单位于515日下午16:00前,将会议回执报市科技局产学研合作处。联系人:孟庆欢,联系电话:85805587,邮箱:lygkjjcxy@163.com

  附件:1.南京理工大学相关专家简介

  2.县区和单位参会企业(人数)名额分配表

  3.会议回执

  连云港市科学技术局

                               2015512

  附件1

  南京理工大学相关专家简介

  1.杜宇雷:男,博士,南京理工大学机械工程学院中德金属增材制造技术联合实验室教授、博导,分别于1997年、2000年和2002年在河北工业大学、浙江大学和南京大学获得学士、硕士和博士学位;2007-2009年在日本国立产业技术综合研究所从事博士后研究工作。长期从事新型金属材料的研究工作,在雾化金属粉末块体金属玻璃稀土永磁材料等新型金属材料领域拥有丰富的研究经验和成果积累。曾获江苏省科学技术一等奖1项、江苏省智力支持宿迁优秀专家、省青蓝工程优秀青年骨干教师等荣誉和奖励。

  研究方向:增材制造金属粉末材料、高分子线材、高分子/金属复合材料;增材制造金属粉末及高分子线材生产设备;增材制造在模具、快速制造等领域的应用研究。

  2.赖建中:男,2007年获东南大学材料学博士学位,南京理工大学材料学院副教授,博士生导师。作为项目负责人承担了国家自然科学基金面上项目、青年基金、江苏省自然科学基金项目、南理工自主科研专项。作为主要成员参与完成国家自然科学基金重点项目和国防基础科研项目。主要从事先进复合材料、智能材料、3D打印粉体材料研究。南京理工大学2009年度卓越计划紫金之星资助对象,获南京市第八届自然科学优秀学术论文奖。

  研究方向:3D打印专用高性能合金粉体材料及制粉装备,研究3D打印用高性能钛合金及钛铝合金粉末制备技术;研究合金粉体成分、粒径、形态、表面状态与金属结构部件组织、性能、表面、尺寸精度、制造效率等的关系,制定3D打印用高性能合金粉末应用标准。

  3.姜炜:男,南京理工大学化工学院教授、博士、博士生导师。江苏省颗粒学会理事,中国纳米微米学会会员,国家特种超细粉体工程技术研究中心副主任。

  研究方向:纳米材料、亚微米材料、微米材料的制备基础研究,尤其在纳米生物材料、纳米磁性材料、纳米靶向药物方面具有一定的研究基础,同时还从事军用特种微纳米材料,包括军用活性材料(战斗部用复合材料)、轻质装甲材料、纳米隐身隐形材料的基础研究,以及特种材料界面效应研究等基础性内容;生物医学材料如靶向药物载体基础及系统研究,在纳米磁性材料制备、纳米磁性复合材料构建、靶向药物载体设计与制备以及靶向药物设计等方面具有一定的研究基础。

  附件2

  县区和单位参会企业(人数)名额分配表

  序号

  县区

  参会企业数

  1

  东海县

  6

  2

  灌云县

  2

  3

  灌南县

  2

  4

  赣榆区

  5

  5

  海州区

  7

  6

  连云区

  2

  7

  开发区

  6

  8

  淮海工学院

  5

  9

  716

  5

  注:如县区需要增加企业参会名额,请与市科技局联系。

  附件3

  会 议 回 执

  姓名

  单位

  职务

  手机

       
       
       
       
       
       
       
       

  连云港市科学技术局办公室                 2015512日印发