#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2016-00007 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2016-03-15
文号: 连科〔2016〕16号 主题词:
信息名称: 市科技局关于加强高新技术企业监督管理的通知
内容概览:
时效:

市科技局关于加强高新技术企业监督管理的通知

点击数: 更新时间:2016-03-15

连科〔201616

市科技局关于加强高新技术企业

监督管理的通知

各县区科技局,徐圩新区经发局,各国家级高新技术企业:

  目前,因为国家科技部、财政部、税务总局联合制定的《高新技术企业认定管理工作指引》尚未出台,2016年度国家级高新技术企业申报及复审工作仍未启动。按照新的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔201632号)要求,省认定管理工作领导小组将强化对高新技术企业的监督管理工作。为做好我市2016年度高新技术企业新申报与管理工作,现将相关事项通知如下:

  1.待《高新技术企业认定管理工作指引》及省科技厅相关通知下达后,市科技局将第一时间组织申报培训,部署2016年度高新技术企业申报工作。

  2.请各县区科技局按照新办法规定的认定条件,加快新申报企业培育,在321日前将2016年度拟申报企业名单报送至市科技局高新处。

  3.为提前做好5月底前高新技术企业认定管理工作网网上相关监督报表填报准备,请各高新技术企业认真进行自查自纠。已不符合高新技术企业认定基本条件的,或出现《高新技术企业认定管理办法》中规定的应终止高新技术企业资质等情况的,请及时报所属地高新技术企业申报管理部门进行处理。

  4.请各县区在高新技术企业申报、管理过程中,如发现企业有违规问题,请及时向市科技局报告。同时,市科技局拟对2008年以来获得认定的所有国家级高新技术企业中的僵尸企业进行统计,请各县区科技局于21日前将已停产(破产倒闭)的高新技术企业名单及基本情况(不超过300字)上报至市科技局高新处。

  5.为便于对高新技术企业的日常管理与考核,市科技局将企业是否申报江苏省高新技术产品与研发项目确认备案等情况作为企业是否有研发活动及投入重要依据,请各高新技术企业高度重视,原则上要求做到符合申报江苏省高新技术产品的产品应报尽报。各县区国家级高新技术企业、省高新技术产品完成情况将作为2016年度市政府对县区目标考核的重要指标。

               连云港市科学技术局

               2016315

  连云港市科学技术局办公室                2016315日印发