#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2016-00020 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2016-07-04
文号: 连科〔2016〕51号 主题词:
信息名称: 关于开展2016年度科技创新券申领工作的通知
内容概览:
时效:

关于开展2016年度科技创新券申领工作的通知

点击数: 更新时间:2016-07-04

连科〔201651

关于开展2016年度科技创新券

申领工作的通知

各县区科技局,徐圩新区经发局,高新区科技局,市各有关单位:

  根据省科技创新券试点工作要求和全市服务科技型中小企业创新工作总体部署,现启动2016年科技创新券(科技服务类)的申领工作。有关事项通知如下:

  一、支持对象、范围与形式

  1.支持对象: 

  (1)在本市注册的具备企业法人资格的企业,无不良诚信记录。

  (2)经市级以上认定或备案的孵化器和众创空间。

  2.使用范围:主要支持企业向高校、科研院所和第三方独立机构购买科技咨询服务、分析测试服务、科技信息服务等科技创新服务;孵化器用于科技创业服务(具体使用范围见附件)。

  3.兑现额度:兑现资金不超过申领单位实际发生额度的一半,且不超过持有创新券额度。

  4.发放形式:科技创新券采取网络认证(电子券)的形式进行发放,每个申领单位一次发放额度不超过15万元。

  5.兑现要求:申领单位在线填报科技创新券兑现项目基本信息表,同时上传服务合同或协议、有关成果材料、费用支出财务凭证等必要佐证材料,向申领创新券部门申请兑现(兑现时间另行通知)。

  二、申领发放程序

  1.在线申领。申领单位登录连云港市科技创新券申领兑现管理平台(网址:http://kjjh.lygkjj.gov.cn:8000/)注册,经所在县区科技部门审核通过后,以用户名义登录系统,在线如实填写相关内容,提出科技创新券申请。市属单位直接向市科技创新券营运中心申领。

  2.在线审核。县区科技部门对本辖区内的单位创新券申领进行在线审核。审核通过后,提交市创新券营运管理中心进行在线复核。

  3.确认发放。市创新券营运管理中心将复核通过的单位创新券金额提交市科技局、市财政局联合确认后,在3个工作日内将创新券(电子券)发放至申领对象在连云港市科技创新券申领兑现管理平台上的注册账户,并同时以文件形式确认发放。

  三、其他

  1.科技创新券资金由市科技局、市财政局共同管理,市科技创新券营运管理中心负责具体组织实施。

  2.各县区科技部门要高度重视,会同本级财政部门通过多种渠道面向企业广泛开展创新券政策宣传,加强对企业的服务和指导,鼓励其围绕创新需求积极购买科技服务。

  3.科技创新券限于申领单位自己使用,不得转让、买卖,有效期截止到20161231日,逾期自动作废。

  4.企业网上在线申领截止时间:2016711日下午17:30,各县区科技部门网上审核截止时间:2016713日下午17:30

  联系方式:

  市科技创新券营运管理中心吴洪亮  85813843

  市科技局产学研合作处孟庆欢 85805587

  附件:科技创新券(科技服务类)使用范围

  连云港市科学技术局

  201674

  连云港市科学技术局办公室                 201674日印发

附件

科技创新券(科技服务类)使用范围

服务类别

(一级目录)

重点支持类别

(二级目录)

不支持类别

1.科技咨询服务

1.1企业创新发展战略咨询

1、合同研究;

2、技术转让;

3、技术许可;

4、高新技术企业、高新技术产品申报与材料编写;

5、各类科技计划项目申报材料的组织编写;

6、建设工程、环境工程等的设计咨询;

7、环境影响评价;

8、企业质量管理体系认证咨询与服务;

9、项目的论证、鉴定、审计及验收;

10、企业上市策划咨询辅导。

1.2企业创新管理咨询

1.3企业技术诊断咨询

1.4创新政策咨询

1.5科技创新综合咨询

1.6企业研发机构建设与管理咨询

1.7企业技术标准制定咨询

1.8有关提升企业创新能力的专项培训

2.分析测试服务

2.1新技术研究过程中涉及的各种分析测试服务

1、按照法律法规或者强制性标准要求开展的强制检测、法定检测(产品质量检验检测、产品制造许可评审、设备制造许可鉴定评审、科学仪器计量检定等);

2、产品质量诊断以及事故诊断评估。

2.2新产品开发过程中涉及的各种分析测试服务

3.科技信息服务

3.1科技情报服务

1、单纯购买文献资料;

2、专利申请和专利代理、维护;

3、软件开发、购置;

4、企业信息化系统建设。

3.2知识产权服务

3.3科技文献服务

3.4科技查新服务

4.科技创业服务

4.1孵化器、大学科技园及各类众创空间等用于专业服务设施建设的费用:包括仪器设备、公共软件、开发工具购置等费用

1、不直接支持在孵企业的创业活动

2、不支持创业融资服务

4.2孵化器、大学科技园及各类众创空间等用于管理运行的费用:包括物业管理费用,免费提供在孵企业等使用的网络宽带费用,举办公益性创业服务活动等费用