#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2016-00021 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2016-07-05
文号: 连科〔2016〕52号 主题词:
信息名称: 关于评选2013-2015年度连云港市优秀科技人员的通知
内容概览:
时效:

关于评选2013-2015年度连云港市优秀科技人员的通知

点击数: 更新时间:2016-07-05

  连科〔201652

  关于评选2013-2015年度

  连云港市优秀科技人员的通知

市各有关单位,各县、区科技局,徐圩新区经发局:

  为表彰和奖励在推动我市科技进步中做出突出贡献的科技人员,进一步激发和调动他们的积极性和创造性,在全市营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新的良好氛围,根据《市政府办公室关于印发连云港市优秀科技人员奖励办法的通知》(连政办发[2009]159号)文件精神,今年将评选2013-2015年度优秀科技人员。现将推荐评选工作的有关事项通知如下:

  一、推荐范围和名额

  (一)推荐范围:全市各类企事业单位在专业技术和专业技术管理岗位上,从事科学研究、技术开发、科技成果推广、科技管理等工作,并取得显著工作成效的现职优秀科技人员。推荐人员的考核时段为近三年(201311-20151231日)。重点推荐符合条件的优秀中青年科技人员和基层一线创新创业人员。党政群机关工作人员、在企事业单位中担任党政领导职务后不再直接从事专业技术和技能工作的人员不列入评选范围。

  (二)推荐名额:本次评选实行限额推荐,市开发区、海州区限推荐10名,东海县、灌云县、灌南县、赣榆区、连云区、高新区、市卫计委、淮海工学院(含海资院)限推荐6名,徐圩新区、市农委、716研究所(包括下属企业)限推荐4名,其他市有关部门、驻连部省属单位、市直企业限推荐2名。

  (三)奖励等级:本次评选设一等奖和二等奖两个奖励等级。

  二、推荐条件

  被推荐人应遵纪守法,有良好的职业道德和严谨的工作作风,在科技工作中做出突出贡献,无涉及知识产权纠纷,符合下列条件之一的,均可列为评选对象:

  (一)在自然科学基础研究方面有创造性的成果,具有科学价值或显著社会(经济)效益的主要完成者。

  (二)在科学技术应用研究中有重大发明创造或在科技进步工作中取得市以上科技进步奖的完成者。

  (三)在技术创新、新产品开发等方面成绩突出,具有技术水平达到省内先进的成果;或在引进、消化、吸收或推广应用国内外新技术、新工艺、新材料、新设备中作出创造性贡献,取得显著经济效益或社会效益的主要科研人员。

  (四)在利用高新技术提升传统工艺中,取得显著经济效益的;在促进科技成果转化、实现产业化并取得显著经济效益中发挥主要作用的科技人员;

  (五)在科技管理工作中,运用现代管理知识,通过改革和创新,建立起较为完善的科技创新机制和人才激励机制,科技管理更加科学化、规范化,取得显著经济效益和社会效益的科技人员。

  三、评选程序

  奖励人选由地方和部门推荐与专家评审相结合的方式产生。各基层单位应填写统一格式的申报表,提供真实可靠的评价证明材料。各县区科技局(经发局),市相关单位在接受基层单位的推荐后进行初审,择优向市科技局推荐。

  根据评选工作的需要,市科技局组织专家评审组对推荐人员进行初评,产生初评人选;市评审委员会对初评人选进行综合评审,作出获奖人选和等级的认定,并进行为期一周的公示后报市政府批准表彰。

  四、申报材料及要求

  申报材料主要包括以下内容:

  1.《2013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人申报表》;

  22013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人申报所需附件材料。包括:

  (1)身份证(正反面);

  (2)学历、学位证书;

  (3)职称证书;

  (4)主要科技成果目录;

  (5)获得表彰奖励(市级以上)证明材料;

  (6)公开发表的主要论文及专著;

  (7)被他人引用的论文、专著证明材料;

  (8)知识产权证明材料;

  (9)承担科研课题、科技项目证明材料;

  (10)技术应用证明材料(经济效益证明材料);

  (11)其他材料。

  上述材料统一用A4纸打印,《2013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人申报表》一式7份;2013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人申报所需附件材料按顺序装订成册并附目录一式2份;附件证明材料可为复印件,但须加盖申报人员工作单位公章;技术应用证明材料(经济效益证明材料)须加盖证明单位公章。

  五、报送要求

  申报人员向各县区、各有关单位报送纸质材料时须同时报送电子版(附件材料须原件扫描),且须携带证明材料原件以供主管部门审核。

  主管部门须比对原件,严格审核,确保申报材料的真实性、全面性,择优推荐。主管部门填报《2013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人基本情况汇总表》(一式2份),随同申报材料纸件及电子件于726日前统一报送至市科技情报所项目受理中心,逾期不再受理。

  六、其他事项

  请各县区、各有关单位接到通知后,认真组织辖区范围和所属单位,积极开展申报工作。在确定推荐人选前应广泛听取意见,并以适当形式进行公示。

  为严肃评审工作纪律、严格评审程序、规范评审行为,市监察局驻市科技局监察室负责监督评审全过程,并接受(实名)举报投诉。

  联系人及电话:

  市科技局政策法规处:张斌  85802043   柳芳  85820219

  驻市科技局监察室联系人:杨清文    85805446

  市科技情报所项目受理中心:夏薇    85814941

  电子信箱 :skjjfgc@126.com

  附件下载地址:http://www.lygkjj.gov.cn通知公告栏下载

  受理地址:连云港市苍梧路与花果山大道交叉口西北侧科技创业城3号楼803

  附件:12013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人申报表

  2. 2013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人申报附件材料封面

  3. 2013-2015年度连云港市优秀科技人员候选人基本情况汇总表

               连云港市科学技术局

  201675

  连云港市科学技术局办公室                201675日印发