#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2016-00028 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2016-07-18
文号: 连知〔2016〕8号 主题词:
信息名称: 关于开展2016年度江苏省知识产权工程师培训的通知
内容概览:
时效:

关于开展2016年度江苏省知识产权工程师培训的通知

点击数: 更新时间:2016-07-18

连知〔20168

关于开展2016年度江苏省知识产权工程师培训的通知

各县区科技局(知识产权局),各有关单位:

  为了加快我市知识产权人才队伍建设与培养,提高我市企业知识产权管理和运用水平,按照江苏省知识产权局的统一部署,现决定举办2016年度江苏省知识产权工程师(连云港)培训班,有关事项通知如下:

  一、培训对象

  2014年度、2015年度、2016年度企业知识产权管理标准化示范创建单位中从事知识产权管理工作的人员;有关企业、高等院校、科研机构、知识产权中介服务机构、社团组织中从事知识产权服务与管理工作的人员。

  二、培训指标

  各县区具体名额分配见附件1

  三、培训形式和内容

  培训分为自学与面授两个阶段组织实施。

  自学阶段依托南京理工大学知识产权学院的远程培训系统组织实施。网络学习时间为15天(120学时),学员参加全部网络课程的学习、考试,网络考试成绩合格者方可进入下一阶段培训。自学阶段内容包括:知识产权基础理论、专利法、商标法、著作权法概论、知识产权国际保护、商业秘密。

  面授阶段培训期为7天,含授课和结业考试。内容主要包括:专利申请文件撰写,专利、商标审批流程,专利文献检索与运用,企业知识产权运营,企业知识产权风险防范及应对,知识产权行政保护和司法保护,企业知识产权管理,《企业知识产权管理规范》解读及实施,贯标专项培训,知识产权国内外动态,省市知识产权行政管理和政策体系解读等相关知识。学员参加所有课程学习,经考试合格者,颁发江苏省知识产权工程师培训班结业证书。

  四、培训要求

  请各县区和有关单位认真做好本次培训的组织工作,落实好参训人员,并明确一名工作人员负责本地区参训人员的管理工作。请于730日前将参训人员报名表纸件及电子件报送至市知识产权局。

  联系人:杨作宾   联系电话(传真):85814964

  邮 箱:lygzscq@163.com

  附件:12016年度江苏省知识产权工程师(连云港)培训

  班名额分配表

  2.江苏省知识产权工程师(连云港)培训班学员报

  名表

  连云港市知识产权局

      2016718

  连云港市知识产权局办公室               2016718日印发


附件1

2016年度江苏省知识产权工程师(连云港)

培训班名额分配表

培训名额(名)

东海县

6

灌云县

6

灌南县

6

赣榆区

6

海州区

20

连云区

6

开发区

20

高新区

18

徐圩新区

2

合计

90


附件2

江苏省知识产权工程师(连云港)培训班学员报名表

填报单位:(盖章)

序号

姓名

性别

年龄

学历

职称职务

毕业学校

及专业

工 作 单 位

手机号码

1

2

3

4

5

6

为便于管理统计,请各单位在上报电子件时务必用Excel表格。