#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2016-00032 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2016-07-28
文号: 连科〔2016〕61号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市企业知识产权能力提升工程实施方案》的通知
内容概览:
时效:

关于印发《连云港市企业知识产权能力提升工程实施方案》的通知

点击数: 更新时间:2016-07-28

连科〔201661

关于印发《连云港市企业知识产权能力

提升工程实施方案》的通知

各县、区科技局(知识产权局),徐圩新区经发局,各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,落实国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔201571号)和省委省政府《关于加快建设知识产权强省的意见》(苏发〔20156号)等文件精神,充分发挥企业主体作用,着力提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,我局研究制定了《连云港市企业知识产权能力提升工程实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  连云港市科学技术局

                                2016728

  连云港市科学技术局办公室                2016728日印发


连云港市企业知识产权能力提升工程实施方案

  为提升我市企业知识产权发展水平,增强自主创业创新能力和核心竞争能力,加快推进我市创新发展进程,制定本实施方案。

  一、指导思想

  贯彻落实国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》、省委省政府《关于加快建设知识产权强省的意见》和市委市政府关于企业培强培优、上市培育、科技型中小企业培育三大行动计划的精神与要求,以全面提升企业知识产权综合能力为目标,以完善服务体系和培育高价值专利为着力点,引导创新要素向企业集聚,全力打造一批创新水平高、市场竞争力强、引领产业创新发展的企业,着力提升知识产权对我市加快建设强富美高新港城和国家创新型城市的贡献度。

  二、主要目标

  通过实施企业知识产权能力提升工程,推动企业知识产权创造产出明显增加,管理体系逐渐健全,保护能力持续加强,人才队伍不断壮大,自主创新能力和核心竞争力大幅提升,成为全市创新驱动、转型发展的骨干力量。

  具体目标为:到2020年,企业专利数量和质量实现双提升,专利申请量、授权量较十二五末实现翻番。全市有专利申请的企业达到1000家,高新技术企业普遍拥有发明专利,知识产权优势企业达到100家,知识产权领军企业达到10家。

  三、重点任务

  (一)实施分类培育,打造企业梯队。

  1、逐步消除零专利企业。组织知识产权服务机构开展企业孵育工作,实施企业专利灭零行动。对未申请过专利的大中型企业和科技型中小企业,开展专利挖掘,消除企业的专利空白,帮助企业实现专利信息利用、专利申请授权、专利管理的零突破;对没有发明专利的高新技术企业,围绕企业核心技术进行专利布局。到2020年,全市有专利申请的企业达到1000家,高新技术企业普遍拥有发明专利。

  2、培育知识产权优势示范企业。以科技型中小企业和高新技术企业为培育重点,引导企业建立知识产权机构,设立知识产权专项经费,配备知识产权专职人员,制定知识产权规章制度,加强专利信息分析利用,开展专利挖掘与布局。对有效专利数量达到10件且有效发明专利数量达到3件的企业和有效专利数量达到20件且有效发明专利数量达到6件的企业,经评审认定后分别授予连云港市知识产权优势企业连云港市知识产权示范企业称号。2020年,全市培育知识产权优势企业100家,示范企业50家。

  3、打造知识产权领军企业。引导知识产权优势企业向更高层次发展,增加高质量专利的产出和拥有,引领产业行业发展;支持企业建立知识产权产业技术联盟,开展协同创新、集成创造,围绕产业重点环节关键技术,开展核心专利开发和布局,形成一批创新水平高、权利状态稳定、保护范围宽、竞争优势强的核心专利群;利用掌握的核心专利,积极参与国内国际标准制定工作,提升产业核心竞争力。对有效专利数量达到100件且有效发明专利数量达到30件的企业,经评审认定后授予授予连云港市知识产权领军企业称号。2020年,全市培育知识产权领军企业10家。

  (二)强化基础建设,提升综合能力。

  4、推进企业知识产权管理标准化建设。以高新技术企业、上市企业、重大经济科技项目实施企业为重点,推行企业知识产权管理规范国家标准(简称贯标),引导企业建立健全知识产权管理制度,推动企业将知识产权管理融入研发、采购、生产、销售的全过程。到2020年,全市通过贯标绩效评价和认证企业达100家。

  5、推动企业实施知识产权战略。深入实施企业知识产权战略推进计划,推动企业将知识产权战略纳入企业经营发展战略,运用专利、商标、版权、商业秘密等知识产权提升核心竞争力。支持我市新医药、新材料、装备制造等产业的龙头骨干企业,围绕主导产品研究、制定和实施知识产权战略,形成一批拥有自主知识产权、品牌影响广、市场竞争力强的优势产业,带动产业升级、支撑经济发展。到2020年,全市实施企业知识产权战略企业达30家。

  6、培养企业知识产权实用人才。定期举办知识产权总监、知识产权工程师等专项培训班,重点培训企业经营管理者和知识产权管理人员,提高其知识产权素质和运用能力,形成一支业务水平高、综合能力强、能够适应国内外知识产权激烈竞争要求的知识产权人才队伍。加强科研一线技术人员的专利信息分析、挖掘布局、运营、维权保护培训,培养符合企业知识产权发展需要的实用型人才。到2020年,培训1000名知识产权工作者和管理人员。

  (三)提升专利质量,促进转化运用。

  7、推进高价值专利开发和产学研协同专利创造。实施高价值专利培育计划,推动企业、高校院所、知识产权服务机构联合组建一批高价值专利培育中心,支持高新技术企业、行业龙头企业围绕主导产品关键核心技术,开展专利布局、协同创新、集成创造,打造一批创新水平高、权利状态稳定、保护范围宽、竞争优势强的高价值专利。鼓励开展产学研协同专利创造。围绕产业链统筹研发资源构建创新链,建立产学研联合创新与专利供需对接机制,形成以需定研、权属清晰、专利对接的产学研结合新模式。支持高校院所面向产业技术制约瓶颈和未来产业技术需求与企业开展协同创新,通过专利产品订单式开发、专利技术产业化孵化,提升创新效率,支撑产业发展。

  8、开展专利技术实施转化。加大对企业具有知识产权的新技术、新工艺、新产品的实施及产业化的扶持力度,市级各类产业化资金优先资助创新水平高、市场前景好的优秀专利技术进行转化实施。引导企业将自主知识产权的转化效益与自主创新人员绩效挂钩,探索自主知识产权以股权、期权等方式参与分配的激励机制。充分利用众创空间、科技企业孵化器、大学科技园、农业科技园等科技成果转化平台,积极实施转化高等院校、科研单位或其他企业、个人创造的市场前景好的专利技术。

  9、推动知识产权质押融资。加强对知识产权质押融资工作的引导和资金扶持力度,制定企业知识产权质押融资补助资金管理办法。搭建知识产权质押融资平台,实现企业、银行、服务机构高效对接,促进知识产权市场化,拓宽企业融资渠道,为企业解决资金困难。培育和引进知识产权金融服务机构,推动知识产权评估、交易、担保等业务开展。

  (四)优化发展环境,增强服务水平。

  10、加强企业知识产权保护。引导企业建立专利、商标等自主知识产权市场监管体系,对自主知识产权实施有效的监管、保护。建立企业知识产权预警机制,围绕优势产业、战略新兴产业开展知识产权预警分析工作,帮助企业规避知识产权风险。加强知识产权执法队伍建设,严厉打击各类侵权假冒违法行为,建立知识产权侵权违法档案。健全多元化知识产权纠纷解决机制,加大对企业知识产权维权援助力度,争取设立中国(江苏)知识产权维权援助中心连云港分中心。

  11、健全知识产权奖励制度。设立连云港市专利奖,对在我市实施产生较好经济效益和社会效益的优秀专利项目和专利工作成绩突出的单位和个人给予奖励。对知识产权优势企业和示范企业给予奖励,对通过国家贯标认证的企业给予后补助。

  12、完善知识产权服务体系。建立市、县(区)、园区三级知识产权公共服务体系。加强江苏省专利信息服务中心连云港分中心建设。引导知识产权服务机构创新经营模式,搭建交流沟通平台,促进服务机构与企业有效对接。通过政府购买服务的方式为企业提供专利布局和挖掘、信息利用、战略咨询、维权诉讼等多元化服务。扩大知识产权服务业规模。加快知识产权服务业载体建设,培育本地知识产权服务机构。加大高端服务机构引进力度。到2020年,培育、引进知识产权服务机构3-4家。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。成立由局领导、局相关处室和各县区局分管领导组成的企业知识产权能力提升工程领导小组,统筹全市组织实施工作;办公室设在知识产权管理处,负责日常工作。分类建立培育企业库,分解目标任务,强化责任落实,确保各项任务按序推进、全面完成。

  (二)加强政策支持。加大对知识产权工作的投入,对企业能力提升给予奖励,对知识产权服务机构设立和开展公共服务给予补助。强化目标导向,将企业知识产权拥有情况作为各类科技项目立项、科技奖励的重要参考,将发明专利的产出作为重大项目验收的必要指标。

  (三)加强督查考评。认真开展督查工作,及时协调解决实施过程中的困难和问题。建立主要目标和任务推进情况的统计制度,定期通报各项工作完成情况。年终进行考评,表彰完成情况较好的地区和服务机构。