#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2016-00040 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2016-09-01
文号: 连科〔2016〕76号 主题词:
信息名称: 关于开展市县(区)专利联合执法检查的通知
内容概览:
时效:

关于开展市县(区)专利联合执法检查的通知

点击数: 更新时间:2016-09-01

连科〔201676

关于开展市县(区)专利联合执法检查的通知

各县、区科技局:

  为进一步营造知识产权保护氛围,推进《连云港市2016年度知识产权执法维权护航专项行动方案》的落实,经研究,决定开展市县(区)专利联合执法检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查对象

  本次检查重点针对商贸流通领域,主要对象是商贸企业集中区、大型商场、大型超市及专业市场。

  二、检查内容

  标有专利标记的产(商)品,带有专利标识产品广告、宣传资料、产品包装装潢、产品说明书、产品使用手册等。

  对在检查中发现的带有专利标识的产(商)品、有关宣传资料等要逐一登记。在此基础上,对专利标识使用是否符合法律规定进行判定,对专利的法律状态进行检索。

  对确认构成假冒专利行为且情节轻微的,要对销售者和生产者批评教育,责令其限期整改;对情节严重的,要及时立案,依法予以行政处罚。

  三、时间安排

时间

县区

92日上午

灌南县

9月上旬

灌云县

9月中旬

赣榆区

9月下旬

连云区

  四、有关要求

  1.有关县区要安排2名以上持证人员做好执法检查准备,提前准备好执法检查所需材料以及相机等执法装备;

  2.提前确定联合执法所检查的单位,履行好有关检查手续,并及时做好联系衔接工作。

  连云港市科学技术局

  201691

  连云港市科学技术局办公室                 201691日印发