#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00006 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-02-14
文号: 连科〔2017〕10号 主题词:
信息名称: 市科技局关于进一步加强科技创新“40条政策”宣传贯彻工作的通知
内容概览:
时效:

市科技局关于进一步加强科技创新“40条政策”宣传贯彻工作的通知

点击数: 更新时间:2017-02-14

连科〔201710

市科技局关于进一步加强科技创新40条

政策宣传贯彻工作的通知

各县区科技局、徐圩新区经发局,各高校、科研院所,各有关单位:

  为进一步贯彻落实《省政府印发关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施的通知》(苏政发〔2016107号,以下简称科技创新40条政策)的有关要求,深入开展千人万企百院百校科技政策服务行动,确保实现大中型工业企业和高新技术企业、部省属高校和科研院所、国家和省级高新区以及国家和省级众创空间四个全覆盖,现就进一步加强科技创新40条政策宣传贯彻工作通知如下:

  一、进一步提高对宣传贯彻工作的思想认识

  科技创新40条政策作为当前推动江苏强化科技供给的总纲领,内容丰富、含金量高,扎实开展千人万企百院百校科技政策服务行动,是释放科技红利,打通政策落实最后一公里的关键所在。市委、市政府高度重视科技创新40条政策的宣传培训工作,主要领导多次在全市会议上对政策宣传贯彻工作作出重要指示。市政府办公室下发了《关于贯彻落实推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施及实施细则的通知》,就全市贯彻落实科技政策40条政策提出了明确要求。各县区、高校院所要高度重视,进一步提高思想认识,切实将宣传贯彻科技创新40条政策作为推动当前科技创新工作的重要抓手和首要任务,对科技创新40条政策进行再学习、再梳理、再推进,结合前期宣传贯彻情况,深化细化工作方案,及时查漏补缺,真正让科技创新40条政策落地落实。

  二、切实落实科技政策服务行动主体责任

  各县区、高校院所要积极创新工作方式方法,结合地方或单位实际,主动将宣传工作与双进双促强市富民等活动相结合,使科技创新40条政策的贯彻落实工作有效融于科技日常工作中,并及时制定相应的配套政策,加速科技创新40条政策本土化。要进一步充实完善科技政策辅导员、科技政策专员两员队伍,发动更多的科技工作者参与到科技政策宣传活动中来,提高科技政策的知晓率和覆盖面。各县区、高校院所要切实履行科技政策服务行动的主体责任,县区科技行政管理部门按照属地化原则,确保辖区内每个大中型工业企业、高新技术企业、众创空间的主要负责人、分管负责人、具体经办人知晓科技创新40条政策相关内容;高校院所科技行政管理部门要深入各院系、部门传达落实,确保单位、院系、部门主要负责人知晓政策内容,用好用实科技政策。

  三、开展政策宣传督查回头看

  市科技局近期将开展政策宣传督查回头看,围绕千人万企百院百校科技政策服务专项行动的部署要求,对各县区、高校院所开展科技创新40条政策宣传贯彻工作情况进行再次督察,重点督察全覆盖完成情况。各县区、高校院所要做好宣讲活动痕迹化管理工作,及时完善活动台账资料,梳理总结工作经验,对于特色突出、成效显著的做法,将在全市范围内进行学习推广。

  连云港市科学技术局

  2017214

  连云港市科学技术局办公室               2017214日印发