#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00007 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-02-15
文号: 连科计〔2017〕3号 主题词:
信息名称: 关于做好2017年度江苏省企业知识产权管理标准化工作的通知
内容概览:
时效:

关于做好2017年度江苏省企业知识产权管理标准化工作的通知

点击数: 更新时间:2017-02-15

连科计〔20173

关于做好2017年度江苏省企业知识产权

管理标准化工作的通知

各县、区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:

  为推动江苏省企业知识产权管理标准化(以下简称贯标)工作,支持企业按国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)内容和要求建立科学、规范、系统的知识产权管理体系,根据《关于开展2017年度江苏省企业知识产权管理标准化工作的通知 》(苏知发〔201726号)要求,现将有关事项通知如下:

  一、新增贯标企业备案工作

  新增贯标企业备案工作的组织推荐工作由各县、区科技主管部门负责,备案企业汇总情况按期报市科技局。全市计划新增贯标企业72家以上,各县、区新增贯标企业名额见指导性计划分解表(见附件1)。

  各县、区应以 十百千入库企业为主体,重点选择基础较好的高新技术企业推行贯标工作。各县、区新增备案企业中高新技术企业(含后备企业)占比原则上不低于50%2017年贯标备案工作分四次进行,425日前、625日前,825日和1025日前,各县、区将符合条件的企业确定为2017年度贯标备案单位,并督促其登录江苏省企业知识产权管理标准化示范创建管理系统http://58.213.145.76:88/GBMG/login.aspx, 指导企业完成系统相关资料的填写,同时将本地区《2017年度新增贯标企业备案汇总表》(附件2)纸件1份和电子件1份报市科技局。

  二、绩效评价及认证工作

  (一)绩效评价工作

  绩效评价工作由市科技局按照省知识产权局编制下发的绩效评价工作流程、考核指标及评分标准自行组织开展。绩效评价的对象为经省知识产权局备案满1年(含)以上经过自评价基本达到绩效评价相关要求且经所在县、区科技局推荐进行绩效评价的企业。各县、区科技局于520日前、920日前将《2017年度申请贯标绩效评价企业汇总表》(附件3)及相关材料报市科技局。

  (二)认证工作

  企业自愿参加认证,且须经所在县、区科技局向市科技局报备,参加认证的工作程序和具体要求依据国家标准委认可并授权进行国标第三方认证的有关机构的规定进行。

  各县、区科技局要加强对参加认证企业的服务和管理,每季度末将《2017年度申请认证企业备案汇总表》(附件4)和《2017年度通过认证企业情况汇总表》(附件5)报市科技局备案。

  全市计划新增贯标绩效考核或认证企业20家以上,各县、区新增贯标绩效考核或认证企业名额见指导性计划分解表(附件1)。

  三、有关要求

  (一)各县、区科技局要广泛宣传发动,积极组织本地区符合条件的企业参加贯标工作,加大贯标企业前期培育力度,强化服务和监督,制定相应的培育计划和有关激励政策,建立有效的工作机制,在确保完成计划目标的同时注重提升贯标的工作质量,确实将贯标工作落到实处;

  (二)贯标企业要按照国家标准《企业知识产权管理规范》的内容和要求,结合自身实际情况,建立健全知识产权管理体系并切实有效地运行,不断提升企业知识产权综合管理能力和水平。

  联系人:市科技局知识产权管理处 徐静 杨作宾

  电话:0518-85814964

  邮箱:lygzscq@163.com

  地址:连云港市海州区东盐河路17412

  附件: 12017年度连云港市企业知识产权管理标准化工作指导性计划分解表

  22017年度新增贯标企业备案汇总表

  32017年度申请贯标绩效评价企业汇总表

  42017年度申请认证企业备案汇总表

  52017年度通过认证企业备案汇总表

  连云港市科学技术局

                                2017215

  连云港市科学技术局办公室               2017215日印发

附件1

2017年度连云港市企业知识产权管理标准化工作指导性计划分解表

新增贯标企业计划数(家)

新增绩效评价或认证企业计划数(家)

东海县

10

2

灌云县

7

1

灌南县

10

1

赣榆区

10

1

海州区

12

5

连云区

4

2

市开发区

12

5

高新区

6

3

徐圩新区

1

0

72

20


附件2

2017年度新增贯标企业备案汇总表

  县(区)科技局(盖章)填表日期:年  月 日

序号

地区

企业

名称

联系人

联系

电话

企业

性质

所属

行业

知识产权专职人数

知识产权兼职人数

专利申请总量(件)

发明专利申请总量(件)

有效专利数量(件)

有效发明专利数量(件)

2016年度知识产权投入(万元)

2016年度总产值

(万元)

  注:1.表中地区是指企业所在的县(市、区);2.表中有效专利是指授权并至今维持有效的专利。


附件3

2017年度申请贯标绩效评价企业汇总表

  县(区)科技局(盖章)   填表日期:年 月 日

序 号

单位名称

备案时间

自评价成绩

备注

附件4

2017年度申请认证企业备案汇总表

______________县(区)科技局(盖章)          填表日期:年  月 日

序号

申请企业名称

申请时间

企业联系人姓名/电话

备 注

附件5

2017年度通过认证企业情况汇总表

­­­­_____________县(区)科技局(盖章)     填表日期:年  月 日

序号

通过认证企业名称

通过时间

证书编号

备注