#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00009 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-02-20
文号: 连科〔2017〕11号 主题词:
信息名称: 市科技局印发《关于在全局党员干部中深入开展以四联为主要内容的“双进双促”强市富民活动实施方案》的通知
内容概览:
时效:

市科技局印发《关于在全局党员干部中深入开展以四联为主要内容的“双进双促”强市富民活动实施方案》的通知

点击数: 更新时间:2017-02-20

  

连科〔201711

市科技局印发《关于在全局党员干部中深入

开展以四联为主要内容的双进双促

强市富民活动实施方案》的通知
  各处室、单位:
  《关于在全局党员干部中深入开展以四联为主要内容的双进双促强市富民活动实施方案》已经局党政联席会议研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  连云港市科学技术局

                        2017220

关于在全局党员干部中深入开展以四联为主要内容的双进双促强市富民活动实施方案
  为贯彻落实市委办、市政府办《关于在全市党员干部中深入开展双进双促强市富民活动的实施方案》精神(连委办发〔20171号),结合市科技局自身职责和工作实际,经研究,决定在全局党员干部中开展以四联为主要内容的双进双促强市富民活动。特制定方案如下。
  一、总体目标
  全面落实省市党代会精神,按照全市双进双促活动统一部署,结合科技工作实际,开展四联四问四帮活动,即:联谊科创人才,问其所盼、帮其双创;联络科创企业,问其所急、帮其解忧;联系科创项目,问其所难、帮其落地;联心薄弱村户,问其所困、帮其致富。启动实施2+2科技攻坚工程:即建立高新技术企业和科技型中小企业库,确定200家高新技术企业和200家科技型中小企业进行点对点培育,帮助企业深挖潜能、提质增效、创新发展,到2017年底,全市高新技术产业产值突破2500亿元,占规上工业比重力争达到39.5%。通过活动开展,进一步优化大众创业万众创新的生态环境,培强科技创新主体,密切党群干群关系,为加快强富美高连云港建设提供强有力的支撑。
  二、重点工作
  1.建设高新技术企业培育体系。加快众创空间、星创天地、孵化器、科技园区等各种类型的创业载体建设,为中小微企业、创业团队提供创业空间以及交流、合作、孵化、成长等各类服务;支持连云港经济技术开发区生命健康产业专业孵化器加强内涵建设;加强前中后期创业载体及服务的衔接,打造支持创业苗圃+孵化器+加速器的创业孵化服务链条;支持我市领军企业、科研院所、高校等建设专业化众创空间。支持中蓝连海设计研究院建设环保行业专业化众创空间;逐步打造适合我市需求的全过程、专业化的中小企业的培育体系,为科技型中小企业提供源头支持。到2017年底,各类科技企业孵化器、众创空间、星创天地达到30家以上。实施小升高工程,筛选出200家基本符合高新技术企业认定条件的科技型中小企业,市县区联动进行重点培育。到2017年底,全市高新技术企业达到260家以上,开发省、市高新技术产品200个以上。
  2.提升中小企业自主创新能力。支持科技型中小企业突破关键技术,提升核心竞争力;推动现有中小企业转型升级,支持企业引进高校院所科研成果,多渠道开展产学研合作及成果转化,组织实施重大科技成果转化项目50项以上;帮助企业对接一批技术需求,引进一批科技副总;引导支持企业建立与自身发展水平相符的研发机构,配备相应的研发团队,符合条件的争取认定为市级以上企业研发机构。2017年,新增省级以上研发机构和研究生工作站20个,大中型企业研发机构建有率达到85%。强化企业知识产权创造、运用及保护。对未申请过专利的科技型中小企业,开展专利挖掘,消除企业专利空白,帮助企业实现专利信息利用、专利申请授权、专利管理、专利人才的零突破。帮助入库重点企业申请专利300件以上。
  3.开展形式多样的金融服务。完善科技金融风险补偿资金备选企业库,定期组织开展银企对接活动,采取贴息支持等方式推广苏科贷科技贷款等,破解中小企业融资难融资贵问题。推进专利质押融资试点,积极开发新的科技金融产品。引导创业投资机构、科技小贷公司等投资科技型中小企业。探索设立市创业(天使)投资基金,充分发挥省市天使投资引导资金的作用,支持天使投资资金向科技型中小微企业投资;发展科技项目众包、众筹等形式多样的融资方式。全年力争为30家以上的科技型中小企业发放苏科贷科技贷款2亿元以上。
  4.深入推进科技政策落实。加快省40条政策贯彻落实,进一步打破省40条政策本地化壁垒,释放政策红利。落实企业研发费用加计扣除、科技成果转移转化、产学研协同创新等科技政策。加快推进高校院所和大型企业科研设施和仪器设备等科技资源向科技型中小企业开放共享。积极开展互联网+科技型中小企业的融合示范工作,提升企业信息化水平。全年力争落实加计扣除、高企减免税10亿元。
  5.提升经济薄弱村发展水平。根据市委、市政府统一部署和科技工作实际,重点支持赣榆区赣马镇司坞村、东海县双店镇竹北村、东海县石梁河镇后代邑村、灌云县东王集镇黄杨村等经济薄弱村建设,积极推动江苏幸福淮猪产业发展有限公司、连云港银丰食用菌有限公司等企业发展。定期走访了解村情,充分发挥村级党组织作用,引导经济薄弱村利用当地自然资源进行农产品开发,实施科技扶贫和精准脱贫。
  三、走访内容
  全局党员干部通过进企入户、座谈访谈、问卷调查、会办协调等形式,切实做到三个带下去、三个带上来、三个解决掉,即把省市党代会精神带下去、把政策支持带下去、把关怀温暖带下去,把基层意见带上来、把群众需求带上来、把发展实招带上来,把制约发展的问题解决掉、把致贫致困的症结解决掉、把影响和谐的矛盾解决掉。
  1.摸清情况。走进企业(项目),摸清企业生产经营、企业特色优势、企业人才情况、企业生存环境、企业发展诉求、企业知识产权等 六个现状,进一步完善项目建设、经济发展的信息库。重点对高企培育及重点支持的科技型中小企业库内的400多家企业进行筛查摸排,分类建立档案,定领导定处室汇总梳理。进村(居)入户,摸清村(居)集体经济发展、党组织建设、环境卫生管理、矛盾纠纷调解、家庭收入来源五个家底,建立标准化台账,搭建资源共享、管理科学的农村(社区)信息数据库。
  2.找准问题。深入企业(项目)一线,通过走访主管单位责任人、企业(项目)经营者、职工群众,认真排查困难问题,征求意见建议,找准企业发展和项目推进中的堵点、痛点、难点,弄清企业做大做强的差距、方向和对策。 深入农(居) 户,通过走访村(居)干部、老党员、低收入户、重点上访户等群体和村(居)综合服务中心,找准影响增收的实际困难、公共服务的配套缺位、自我发展的期盼诉求,弄清群众所思所想所忧所盼。
  3.解决难题。坚持把解决困难问题与走访活动有效结合起来,对企业存在的融资难、投资难、创业难、人才缺等方面困难,对农(居)户存在的项目发展、就业培训、金融支持、公共服务等方面问题,定期梳理,分门别类、上下联动、共同发力。力争解决30家以上重点企业的融资需求,发放苏科贷科技贷款2亿元以上。有针对性地帮助企业解决知识产权挖掘、申报、维护、应用,帮助企业提升研发机构建设水平,加强自主创新能力建设。
  4.落实政策。坚持宣传政策、落实政策与制定政策相结合,更加注重从政策措施层面解决问题,指导和帮助企业用足用好现有扶持政策,推动出台指导、支持企业转型升级的新政策,统筹解决企业个性问题。重点宣传落实科技部、财政部、国家税务总局新修订的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔201632号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016195号)、《财政部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015119号)、《连云港市加快科技型中小企业培育行动计划推进落实方案》(连委办发〔201690号)等文件精神。紧扣党和国家支农惠农富农政策,指导农(居)户制定务实管用的增收计划,集中解决一批影响基层稳定的不稳定因素,让发展成果更好地惠及基层群众。
  四、活动步骤
  1.调查摸底(20173月中旬之前)。按照一企一档、一村一册、一户一案的要求,制定走访计划,采取登门入户、座谈访谈、问卷调查等形式,摸清企情、村(居)情、民情,对企业做到经营现状清、发展环境清、目标思路清、瓶颈制约清;对农村(社区)做到资源现状清、经济状况清、作用发挥清、公共服务清;对农(居)户做到收入水平清、生活质量清、实际困难清、脱贫路径清。
  2.全面梳理(20173月中旬至4月底)。形成走访情况专题报告,并根据问题的性质和轻重缓急,分别形成问题清单、 任务清单、整改清单、建议清单,把影响企业发展的瓶颈找出来,把基层公共服务的短板查清楚,把制约富民的症结弄明白。围绕一报告四清单,制定时间表,落实责任人。
  3.集中会办(20175月初至6月底)。坚持分层负责、分类解决,对梳理的困难问题,各分管领导责权范围内能解决的,由分管领导协调解决;对涉及到上下条线的问题,由领导小组及时协调,跟踪办理;对涉及市级层面的重大、疑难问题,由领导小组提请市领导,专题研究解决;对一时难以解决的困难问题,及时向企业、群众说明和解释清楚。
  4.常态长效(20176月以后)。定期开展回访,掌握问题、解决情况,了解新需求、发现新问题、解决新矛盾,形成走访-征集-解决-回访的工作回路。坚持常态长效,固化走访责任,长期坚持,务求实效。
  五、工作要求
  1.加强组织领导。成立由局党政主要负责人任组长,局领导班子为副组长,各处室、单位负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责与市双进双促办公室的沟通衔接,全局双进双促统筹协调、任务分解、材料汇总,交办具体工作、督办重点工作、通报存在问题。
  2.严明纪律要求。认真执行中央八项规定、省委十项规定和市委二十条实施办法,下基层不准搞层层陪同,不准搞迎来送往,不准干扰基层工作,不准影响企业正常生产经营,不准谋取私利,不准接受基层吃请,不准收受礼品土特产。坚持听真话、摸实情、出实招、求实效,真正做到带着感情下基层、带着问题下基层、带着办法下基层,力戒形式主义和做表面文章。
  3.完善工作制度。建立会商会办制度,定期不定期召开会商会办会,研究解决大走访中遇到的困难和问题。各服务处室按照实施方案和任务分工,细化工作方案,制定时间表,落实责任人,推进工作常态化规范化,确保取得实效。
  附件:1.市科技局双进双促强市富民活动领导小组
  2.市科技局走访2+2科技企业任务分解表
  3.市科技局帮扶经济薄弱村及企业安排表
  4.村情状况调查表;建档立卡低收入家庭脱贫意向
  统计表;农村劳动力就业创业意愿调查表;基层
  党组织基本情况调查表;企业人才工作及载体建
  设情况摸底调查表;企业发展(项目推进)情况
  走访调研表。

附件1

市科技局双进双促 强市富民活动领导小组
  为加强对以进企业(项目)促发展、进村(居)户促致富为主要内容的强市富民活动的组织领导,决定成立市科技局双进双促强市富民活动领导小组,成员名单如下:
  组 长:徐善明 市科技局局长
  赵厚峰 市科技局党组书记、副局长
  副组长:刘海峰 市科技局党组成员、副局长
  孙礼国市科技局党组成员、副局长
  章云霓市科技局党组成员、副局长
  郑刚市科技局副局长

李传志 市科技局党组成员、纪检组长

史廷彦市科技局副局长(挂职)

赵国师 市科技局党组成员、副调研员

王璟祥 市科技局副调研员

成 员:赵永强办公室主任

柳芳政策法规处副处长

杨全发展计划处副处长

张健高新技术发展及产业化处副处长

王友林农村科技处处长

周梦玲科技成果与技术市场处处长

孟庆欢产学研合作处副处长

苏韬专利执法处处长

王玉琴知识产权管理处处长

  杨清文监察室副主任

  余贤川机关党委副书记

  郭卫东生产力促进局局长

  王祥科技情报研究所所长
  领导小组下设办公室,孙礼国同志兼任办公室主任,赵永强、王友林、张健、余贤川同志兼任办公室副主任。

附件2

市科技局走访2+2科技企业任务分解表

序号

局领导

走访县区

走访企业

服务处室

1

徐善明

赣榆区

3510+358

办公室、生产力

2

赵厚峰

海州区

5415+3013

高新处、情报所

3

刘海峰

开发区

3811+2517

  计划处

4

章云霓

东海县

337+3821

  成果处

5

郑刚

灌云县

121+3524

  知管处

6

李传志

连云区

73+61

  执法处、监察室

7

史廷彦赵国师

灌南县

338+1010

  法规处、办公室

8

王璟祥

高新区

133+2914

  产学研处

徐圩新区

11+21

合计

  22659+210109

说明:1.226为全市现有国家高新技术企业数,592017
  年高企到期应重新申报的高企数;2.210为经县区推荐,市科技局筛选确定的2017年度重点培育的科技型中小企业数,1092017年度小升高重点培育企业数。3.括号内的企业必须家家到,名单另附。

附件3

  市科技局帮扶经济薄弱村及企业安排表

局领导

帮扶对象

责任处室

孙礼国

赣榆区赣马镇司坞村

成果处

东海县双店镇竹北村

农村处

东海县石梁河镇后代邑村

农村处

灌云县东王集镇黄杨村

农村处

江苏幸福淮猪产业发展有限公司

农村处

连云港银丰食用菌有限公司

农村处


  附件 4以电子版形式下发。
  抄送:各县区科技局。
  连云港市知识产权局办公室                2017220日印发