#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00017 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-04-12
文号: 连科计〔2017〕9号 主题词:
信息名称: 关于开展2017年度省级工程技术研究中心与研究生工作站预申报、市级工程技术研究中心绩效评估等工作的通知
内容概览:
时效:

关于开展2017年度省级工程技术研究中心与研究生工作站预申报、市级工程技术研究中心绩效评估等工作的通知

点击数: 更新时间:2017-04-12

连科计〔20179

关于开展2017年度省级工程技术研究中心

与研究生工作站预申报、市级工程技术研究

中心绩效评估等工作的通知

各县区科技局、徐圩新区经发局,相关单位:

  研发机构是创新体系重要组成部分,是企业和科研院所的创新中枢,在推进经济发展中扮演着重要角色。为充分了解我市研发机构建设需求,以及现有研发机构运行质态,现启动2017年度省级工程技术研究中心、研究生工作站和市级工程技术研究中心、重点实验室预申报工作,对已批准建设市级工程技术研究中心、重点实验室、公共服务平台进行绩效评估,并建立连云港市研发机构数据库,相关要求通知如下。

  一、关于2017年研发机构预申报。请各县区科技局在前期培育工作基础上,将预申报2017年度省级工程技术研究中心、省级研究生工作站、市级工程技术研究中心、重点实验室的项目信息采集上来,组织申报单位分别填报《连云港市研发机构摸底调查表》、《2017年省级企业研究生工作站拟申报汇总表》。

  二、关于市级研发机构绩效评估。请各县区科技局、相关单位组织市级工程技术研究中心、重点实验室、公共服务平台等建设单位填报《连云港市研发机构摸底调查表》。凡是经市科技局正式文件批复的工程中心均需填报,未报送的视同承担单位自动放弃,将给予摘牌处理;对绩效评估优良的研发机构,市科技局将在省级以上计划项目推荐、高新技术企业申报、科学技术奖推荐等方面优先支持。

  三、关于建立研发机构数据库。数据库的建立对科技管理科学决策有着重要意义,请各县区科技局、相关单位高度配合、重视。除上述一、二所示情况须填报《连云港市研发机构摸底调查表》外,请各县区科技局、相关单位一并组织省级以上工程技术研究中心和重点实验室(企业研究院)、科技公共服务平台等建设单位填报。

  四、材料要求及报送时间。本通知所提及的表格和研发机构清单(市科技局统计)将以电子档形式发放至各科技局和相关单位,请各县区科技局、相关单位接本通知后立即启动相关工作。填报过程中遇同一个市级研发机构已升级为省级的,请建设单位同时将省级、市级研发机构名称填写在表中研发机构名称一栏。参加市级研发机构绩效评估的机构,除上报相应表格外,还需上报研发机构近三年建设情况小结、固定人员清单、设备清单、管理制度文件、承担科研项目清单及相关证明、知识产权产出、新产品新技术新工艺成果证明等材料。

  请各县区科技局、相关单位于425日上午下班前将所有表格收齐汇总盖章,连同绩效评估材料一式两份报送至市科技局发展计划处。联系人:葛恒。联系电话:85805356。邮箱:fzc85805356@126.com

附件:1.《连云港市研发机构摸底调查表》

  2.《2017年省级企业研究生工作站拟申报汇总表》

  连云港市科学技术局

                                 2017412

  连云港市科学技术局办公室   2017412日印发