#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00051 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-08-02
文号: 连知〔2017〕13号 主题词:
信息名称: 关于做好2017年度江苏省知识产权专业高级、中级专业技术资格评审工作的通知
内容概览:
时效:

关于做好2017年度江苏省知识产权专业高级、中级专业技术资格评审工作的通知

点击数: 更新时间:2017-08-02

连云港市知识产权局

连云港市专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室

连知〔201713

 

 

 

 

 

关于做好2017年度江苏省知识产权专业高级、

中级专业技术资格评审工作的通知

 

各县区科技局(知识产权局)、人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据江苏省知识产权局《关于报送2017年度江苏省知识产权专业高级、中级专业技术资格评审材料的通知》(苏知发〔2017115号)文件要求,为认真做好我市2017年度江苏省知识产权专业高级、中级专业技术资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全市企业、事业单位及其他社会组织(不含国家机关工作人员)中从事知识产权工作,且符合我省知识产权高级、中级专业技术资格要求的人员。具有公务员或者参公管理单位工作人员身份者不得申报。

二、申报条件

按照《江苏省知识产权专业高级工程师、工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔200612号)规定的资格条件执行。

根据江苏省人力资源和社会保障厅文件(苏人社发[2016476号)规定,自2017年1月1日起,计算机应用能力不再作为评审必备条件。                                                                                                                                                                                                                                                          

三、报送材料及要求

申报人员需提供以下材料:

(一)省职称办统一制作的《专业技术资格评审申报表》(见附件1)一式3份,用A4双面打印并装订;

(二)《2017年度江苏省知识产权专业  级技术资格评审申报人员情况简介表》一式18份(见附件2),请一律用A3纸打印,可复印;

(三)近期免冠小两寸正面彩照1张(背面请用圆珠笔或2B铅笔写上本人所在单位、姓名);

(四)有关证书、证明材料。凡复印件均须经市知识产权局审核原件,由核验人在复印件上签字并加盖单位的公章方有效。具体材料如下:

1.学历、学位证书复印件;

2.现有的专业技术资格证书及聘书复印件;

3.江苏省知识产权工程师培训结业证书复印件;

4.专业技术人员继续教育证书及有关接受业务培训、学习等方面的有效证明材料复印件;

5.主要业绩成果证明、获奖证书复印件。证明材料应体现本人从事知识产权工作的能力和业绩:包括个人获奖证书(集体获奖证书,应提供本人在项目中所承担的工作),个人项目或集体项目成果鉴定材料(集体项目鉴定材料,应提供本人在项目中所承担的工作说明),对重大项目和关键技术问题的总结、分析、报告,技术标准和技术文件的编写、发布、实施,撰写的专利申请文件及授权情况等;

(五)申报人取得现专业技术资格以来,已发表或会议交流的全部或有代表性的专业著作、专业论文以及技术报告等复印件;

(六)申报人员任期内(近5年)年度考核表复印件;

(七)申报人员所在单位人事部门出具的公示证明(原件)。

以上报送的材料除前三项外,其他材料均须按下列要求分两册装订,材料袋和各分册要有完好的封面目录(见附件3、附件4)。

第一分册:各类证明材料,按学历证书、学位证书、资格证书、聘书、知识产权工程师培训结业证书、继续教育证书及参加培训学习的证明、年度考核表、公示证明顺序排列;

第二分册:论文著作和业绩成果证明。包括专业著作、专业论文,各类成果获奖证书、成果鉴定书、研究报告、分析报告、专利文件等有关证明材料。

四、申报程序

(一)符合申报条件的申报人,可向本单位人事(或职称)部门提出申请,提供相关申报材料,并对申报材料的真实性负责;

(二)单位人事(或职称)部门接到申请后,应对照条件对申报人提交的材料及基本情况进行初步审核,按本单位申报职称评定的工作程序和要求决定是否同意推荐,并将申报材料进行公示,出具公示证明和其他相关证明;

(三)申报材料报市知识产权局审核。市知识产权局对申报人的材料进行审核和汇总,并将所有申报材料报市职称主管部门审核盖章,并将通过市职称主管部门审核的申报材料报省知识产权局宣传教育处。

五、注意事项

(一)申报人员应在申报表的本人任现职以来工作总结中,突出对从事知识产权工作的情况进行总结。

(二)申报人员的现职称任职年限计算及报送的论文、论著、获奖项目等资料的计算时间,统一截止到20161231日。

(三)所有申报材料必须经所在单位审核公示(提供公示证明)。

(四)评审费、面试答辩及论文鉴定费按照省物价局苏价费函〔200262号文件精神执行,标准为:高级职称500/人、中级职称300/人。

(五)相关附件材料可从江苏省知识产权局网站通知公告栏下载(网址:www.jsip.gov.cn)。

六、有关要求

(一)各有关单位要高度重视知识产权专业技术资格申报工作,认真组织,广泛宣传,主动服务。并按照本通知要求,认真做好申报材料的审核和报送工作。

(二)申报材料请于2016830日前报送至市知识产权局,逾期不予受理。

连云港市知识产权局 联系人:徐静      电话:85814964

 

连云港市知识产权局         连云港市专业技术人员职称(职业资格)

工作领导小组办公室

201782

 

连云港市知识产权局办公室                2017年8月2日印发