#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00058 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-09-04
文号: 连科计〔2017〕28号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2017年度连云港市高价值专利战略推进计划项目的通知
内容概览: 连科计〔2017〕28号关于组织申报2017年度连云港市高价值专利战略推进计划项目的通知各区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:为支持我市重点企业与国内高校科研院所、高端知识产权服务机构联合组建企业高价值专利战略推进中心,实施企业高价值专利战略推进计划项目,力争创造一批具有战略性、前瞻性、能够引领产业高端发展的高价值专利,根据《连云港市高价值专利战略推进计划组织实施方案》有关要求,现将2017年度
时效:

关于组织申报2017年度连云港市高价值专利战略推进计划项目的通知

点击数: 更新时间:2017-09-04

 

 

 

 

 

 

连科计〔201728

 

 

 

关于组织申报2017年度连云港市高价值

专利战略推进计划项目的通知

 

各区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:

为支持我市重点企业与国内高校科研院所、高端知识产权服务机构联合组建企业高价值专利战略推进中心,实施企业高价值专利战略推进计划项目,力争创造一批具有战略性、前瞻性、能够引领产业高端发展的高价值专利,根据《连云港市高价值专利战略推进计划组织实施方案》有关要求,现将2017年度连云港市企业高价值专利战略推进计划项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报主体及申报方式

连云港市市区(不含赣榆区)范围内注册的企业作为申报主体,联合高校科研院所(或高校科研院所中的重点实验室、工程实验室、工程技术中心,以下简称实验室及技术中心)、高端知识产权服务机构成立高价值专利战略推进中心,共同申报。

二、工作任务

申报主体和高校科研院所、知识产权服务机构共同推进建立协调顺畅、组织有力的高价值专利培育与知识产权战略推进工作管理体系,加快专利信息传播利用,深化专利竞争态势分析,加强专利技术前瞻性布局,强化研发过程专利管理,建立专利申请预审机制,提升专利申请文件撰写质量,加强专利申请后期跟踪确权。分工如下:

(一)企业:重点加强技术创新及专利布局,并且推进专利技术产业化运用。

(二)高校院所(实验室及技术中心):重点为企业提供创新以及人才资源支持,帮助企业突破关键核心技术。

(三)知识产权服务机构:帮助企业加强专利信息利用,开展专利挖掘、预警导航、竞争态势分析、专利布局咨询、跟踪管理等服务,提升专利申请质量和专利管理、运用能力。

三、申报条件

(一)申报主体

1.申报主体应在连云港市注册、经营发展三年以上的企业,具有良好的经营状况及资信,企业近三年主营业务收入、利税额稳步增长,近三年企业专利产品销售收入达1亿元以上;总利润不低于1000万元。

2.技术研发所涉及的产业领域为我市重点发展的高新技术产业及相关产业领域(新医药、新材料、新能源与高端装备制造)。

3.具有稳定的研发经费来源和较强研发实力,技术研发水平应处于国内领先。

4.具有较好的创新基础,企业有效专利数量不少于50件,或有效发明专利数量不少于15PCT专利申请与有效发明专利可进行1:2抵算)。

5.具有良好的产学研合作基础,企业与高校科研院所(实验室及技术中心)应具有相似或相关的技术领域,已形成产学研协同创新组织体系。

6具有良好的知识产权工作基础,有稳定的知识产权管理团队,2名(含)以上人员经过知识产权工程师培训并取得合格证书。

7.已通过《企业知识产权管理规范》贯标绩效评价或国家认证,优先支持实施企业知识产权战略推进计划、知识产权优势或示范企业。

8.已承担过江苏省高价值专利培育计划项目的企业不能申报本计划项目。

(二)知识产权服务机构

具有良好的服务经验,江苏省企业知识产权战略推进计划项

目推荐的服务机构原则上优先支持。

四、项目组织

(一)拟申报的企业须在申报项目前与高校科研院所(实验室及技术中心)、知识产权服务机构就合作事项进行充分沟通,形成一致意见,签订合作协议(在协议中应明确项目组织机构及人员安排、合作机制及任务分工、预算经费分配及项目实施保障等事项),组织好申报材料,向所属区科技主管部门提出申请。

(二)各区科技局(经发局)负责项目初审工作,对推荐项目采用实地考察等方式进行审核把关,并由区科技局统一汇总并加盖公章后,报送市科技局。

(三)市科技局在本年度所支持的产业领域内,遴选组建3-5个企业高价值专利战略推进中心,并采取事前立项事后补助的方式,给予一定经费支持。

(四)项目实施期限原则上为3年,市科技局按年度目标任务对企业高价值专利战略推进中心运行情况以及专利产出情况进行评价,并根据评价结果确定后续支持经费

五、有关要求

(一)各区科技局、徐圩新区经发局推荐项目数不超过3项。

(二) 知识产权服务机构每年参与申报的项目数不得超过2项,最终年度立项目数不超过1项。

(三)申报主体单位为项目牵头实施单位,承担高价值专利战略推进中心运行及项目管理、经费使用的主体责任

申报单位需按照《连云港市高价值专利战略推进计划项目申报书》的要求提供以下材料:

1.项目实施承诺书及联合申报单位合作协议;

2.申请项目基本信息;

3.项目申请单位基本信息;

4.项目申请方案;

5.牵头申请单位情况表;

6.相关附件材料。

申报项目须认真检索国内外相关技术,充分研究分析同类技术特点,实事求是制定创新目标,确保项目验收时能达到设定指标要求。申报材料应真实、准确、规范,如发现相关责任主体在项目申报和立项过程中有弄虚作假、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将取消项目申报资格,并记入信用档案。

(七)各区科技局要切实履行职责,公平公正地进行推荐,确保申报材料真实可靠。

(八)项目申报截止日期为20171015日。连云港市高价值专利战略推进计划项目申报书在连云港市科技局网站(http://www.lygkjj.gov.cn/)下载。项目申报单位经市科技计划管理系统(http://kjjh.lygkjj.gov.cn/index.aspx)报送相关材料。各区科技局统一将辖区内申报材料汇总后,送至市科技项目受理中心(纸件材料2份,统一用A4纸双面打印,按申报书要求顺序装订成册,平装订)。

 

 

 

连云港市科学技术局

201794

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连云港市科学技术局办公室                 201794日印发