#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00059 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-09-08
文号: 连科计〔2017〕29号 主题词:
信息名称: 市科技局关于组织申报2017年度省级工程技术研究中心和省级企业人才站点项目的通知
内容概览: 连科计〔2017〕29号市科技局关于组织申报2017年度省级工程技术研究中心和省级企业人才站点项目的通知各县、区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:根据省科技厅《关于下放省级工程技术研究中心和省级企业人才站点管理权限的通知》(苏科条发〔2015〕136号)和《关于做好2017年省级企业工程技术研究中心和省级企业人才站点建设工作的通知》(苏科条函〔2017〕320号)工作要求,为进一步推进企业研发机
时效:

市科技局关于组织申报2017年度省级工程技术研究中心和省级企业人才站点项目的通知

点击数: 更新时间:2017-09-08

 

 

 

 

 

 

连科计〔201729

 

 

 

市科技局关于组织申报2017年度省级工程技术研究中心和省级企业人才站点项目的通知

 

各县、区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:

根据省科技厅《关于下放省级工程技术研究中心和省级企业人才站点管理权限的通知》(苏科条发〔2015136号)和《关于做好2017年省级企业工程技术研究中心和省级企业人才站点建设工作的通知》(苏科条函〔2017320号)工作要求,为进一步推进企业研发机构建设,提升企业自主创新能力,强化企业技术创新主体地位,积极推动行业进步和产业升级,现开展省级企业工程技术研究中心和省级企业人才站点申报工作。有关事项通知如下:

一、支持重点和申报条件

(一)省级工程技术研究中心

1.符合国家、省、市产业政策,符合工程技术研究中心功能定位。

2.重点支持建有企业研发机构的规模以上高新技术企业、大中型工业企业。

3.符合工程中心建设五有要求:

有场地:有专门的研发场所,满足研发的需要,独立研发面积不少于500平方米。

有人员:有一支与主导业务相适应的专业技术人员队伍,企业专职研发人员不少于20人。

有投入:拥有一定规模(年销售额原则上不低于5000万元,规模以上高新技术企业及农业科技型企业可适当放宽至3000万元),有稳定的经费投入,上年度研发投入支出占主营业务收入比重不低于2%。

有装备:有研发所需的仪器设备,申报工程中心项目新增研发投入不少于500万元。

有研发业务能力:有一定的创新能力,上年度知识产权申请须1项以上,承担过市级以上科技计划任务。

(二)企业院士工作站

1.符合国家、省、市政策,符合企业院士工作站功能定位。

2.建站企业与院士有较好的合作基础,院士团队研发方向与企业主营业务一致,企业与院士及院士所在单位有具体合作内容并签署具体合作协议。

3.建站企业拥有一定规模,上年度销售额原则上不低于1亿元,农业科技型企业可适当放宽至8000万元,有稳定的经费投入,上年度研发投入支出占比不低于3%。建站企业有一定的创新能力,企业拥有与合作院士研究方向相一致的1项以上知识产权授权。建站企业拥有一支相适应的专业技术人员队伍,其中企业专职研发人员与院士团队人员原则上为5:1。企业院士工作站独立研发面积不少于500平方米,并建有院士及其团队必需的生活保障配套,配有院士专职秘书。

4.重点支持省级重点企业研发机构企业建立企业院士工作站。

(三)企业研究生工作站

1.建站企业有一定规模,企业上年度主营业务收入2000万元以上,研发投入占比不少于1.5%

2.企业前期有与高校院所有合作的基础(鼓励多学科与同一企业共建),签署相关产学研合同;

3.合作高校进站学科近三年获得横向课题经费300万元以上;

4.合作高校进站研究生3人以上;

5.支持大中型工业企业、规模以上高新技术企业建立企业研究生工作站,重点支持创新型企业、海归人员创办企业、中科院等科研院所孵化的科技型企业及研发型企业。

二、支持方式

省级工程技术研究中心和省级企业人才站点给予先期挂牌建设,市科技局依据《江苏省工程技术研究中心管理办法》、《江苏省科技计划与项目评估管理办法》、《江苏省工程技术研究中心绩效考评指标体系》等管理规定,按照省科技厅统一安排,对建设期满后的工程中心和人才站点开展绩效考评,并根据考评结果对优秀单位给予建设资金后补助。

对当年获批挂牌建设省级工程技术研究中心和省级企业人才站点的企业,市科技局将按照《市政府关于推进科技创新工程加快国家创新型城市建设若干政策的通知》等政策文件择优给予一次性配套经费支持。

三、申报要求

限额要求。依据2016年大中型企业及规模以上高新技术企业研发机构年度统计工作情况,省科技厅提出了2017年新建企业工程技术研究中心推荐限额指标,分配我市5个指标,其中连云区、高新区今年缓建,含定向奖励灌南县指标1个。院士工作站和研究生工作站申报不受限额要求。

申报材料统一用A4纸打印,按项目申报书、相关附件顺序装订成册(纸质封面,平装订)(一式两份),县、区科技主管部门审核盖章后于912日前统一报送至市科技局发展计划处,同时报送汇总表(电子邮箱:fzc85805356@126.com。过期不予受理。材料格式可从连云港市科技局网站下载(网址:http://www.lygkjj.gov.cn)。

 

联系人及电话:葛     85805356

 

 

 

连云港市科学技术局

201798

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连云港市科学技术局办公室                  201798日印发