#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00069 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-11-02
文号: 连科计〔2017〕34号 主题词:
信息名称: 关于申报2017年连云港市专利权质押融资补助资金的通知
内容概览: 连科计〔2017〕34号关于申报2017年连云港市专利权质押融资补助资金的通知各区科技局,各有关单位:为引导和扶持我市企业采取专利权质押方式实现专利权的市场价值,帮助企业减轻专利权质押融资负担,根据《连云港市企业专利权质押融资补助资金管理办法(试行)》(连财规〔2016〕5号),现开展2017年连云港市专利权质押融资项目经费补助工作,具体内容通知如下:一、补贴对象符合《连云港市企业专利权质押融资补
时效:

关于申报2017年连云港市专利权质押融资补助资金的通知

点击数: 更新时间:2017-11-02



连科计〔2017〕34号


关于申报2017年连云港市专利权质押融资
补助资金的通知

各区科技局,各有关单位:
为引导和扶持我市企业采取专利权质押方式实现专利权的市场价值,帮助企业减轻专利权质押融资负担,根据《连云港市企业专利权质押融资补助资金管理办法(试行)》(连财规〔2016〕5号),现开展2017年连云港市专利权质押融资项目经费补助工作,具体内容通知如下:
一、补贴对象
符合《连云港市企业专利权质押融资补助资金管理办法(试行)》有关规定,于2016年7月31日至2017年11月30日期间成功完成专利权质押融资项目的企业和为专利权质押贷款提供评估、担保、保险服务的中介机构。
二、补助标准
1、对企业进行专利权质押贷款利息进行补贴,补助金额最高不超过企业以专利权出质所获贷款利息额的50%,且一个企业的年补助额最高不超过30万元,原则上一个企业连续补助不超过2年。质押贷款利息补贴计算时间最长不超过1年。因贷款而产生的专利评估费,对评估费用的30%给予补助,对同一家企业年补助最高不超过5万元。
2、对担保(保险)机构的补贴,按不大于担保额3%收取担保(保险)费的,对担保(保险)机构开展的符合条件的专利权质押融资担保(保险)业务,按照担保费的30%给予补贴。同一担保(保险)业务机构年补助额最高不超过20万元。
三、补助程序
(一)补贴申报
1、时间:2017年11月16日前将申请表和相关申报材料报至连云港市科技局知识产权管理处。
2、申报材料:
(1)《连云港市企业专利权质押融资补助项目申请表》;
(2)证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件的复印件(加盖公章);
(3)出质的专利权证书复印件(加盖公章);
(4)专利权质押贷款合同登记通知书复印件(加盖公章);
(5)与银行签订的专利权质押合同、贷款合同、银行贷款卡记录等证明材料复印件(加盖公章);
(6)已偿还贷款本金和支付利息的证明材料(贷款收款凭证和银行利息支付凭证、银行划款凭证);
(6)购买相关服务的合同和发票复印件(加盖公章)
四、其他事项
连云港市科技局、财政局在收到申报相关材料后,进行审核。对拟补贴的企业和中介机构在连云港市科技局网站进行为期7天的公示,公示期满后进行审批。
联系人:连云港市科技局 徐静 85814964

附件:连云港市企业专利权质押融资补助项目申请表


连云港市科学技术局                  连云港市财政局
                                   2017年11月2日

连云港市科学技术局办公室               2017年11月2日印发
附件
连云港市企业专利权质押融资补助项目申请表
企业名称
(保险/担保机构名称)                                         
(盖章)
注册地址 
法定代表人  联系电话 
联系人  联系手机  电子信箱 
质押专利
情    况 专利名称 专利号 专利权人 质押期限
    
    
    
贷款银行  合同号  贷款起止时间 
专利质押
贷款情况 逐笔贷款金额(万元) 贷款期限 (日) 同期银行基准利率 贷款利率 利息额
(万元) 评估费
(万元) 担保/保险费
(万元)
       
       
       
 合计   
专利实施情况 质押的专利名称:                    (专利号:           )
(1)实施情况:请具体写明与本企业哪件产品相关,产生了怎样的效果。


(2)经济效益:上年度实施该专利产生的营业收入为   万元,实现利润   万元,实现利税    万元。


(多项专利请逐项填写,如专利未实施可以不填该栏目。)
专利实施
经济效益汇总 营业收入合计                 万元
 利润合计                 万元
 利税合计                 万元
填报声明 
本企业(机构)填报的信息真实、准确,如有不实之处,愿负相应法律责任,并承担由此产生的一切后果。


单位盖章
负责人签字:
年  月  日