#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2017-00071 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2017-11-28
文号: 连科〔2017〕97号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市港城微?博双创计划实施绩效评价暂行办法》的通知
内容概览: 连科〔2017〕97号关于印发《连云港市港城微?博双创计划实施绩效评价暂行办法》的通知各有关高校及科研院所:为切实推进连云港市港城微?博双创计划实施,对实施绩效开展科学评价,经研究,我局制定了《连云港市港城微?博双创计划实施绩效评价暂行办法》,现印发给你们,请遵照执行。我局将按照办法要求,组织对已完成的港城微?博双创计划进行绩效评价。
时效:

关于印发《连云港市港城微?博双创计划实施绩效评价暂行办法》的通知

点击数: 更新时间:2017-11-28

 

 

 

 

 

 

连科〔201797

 

 

 

关于印发《连云港市港城微博双创计划

实施绩效评价暂行办法》的通知

 

各有关高校及科研院所:

为切实推进连云港市港城微博双创计划实施,对实施绩效开展科学评价,经研究,我局制定了《连云港市港城微博双创计划实施绩效评价暂行办法》,现印发给你们,请遵照执行。我局将按照办法要求,组织对已完成的港城微博双创计划进行绩效评价。

 

 

附件:连云港市港城微博双创计划实施绩效评价暂行办法

 

 

 

                             连云港市科学技术局

                              20171128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连云港市科学技术局办公室               20171128日印发

附件

 

连云港市港城微博双创计划实施

绩效评价暂行办法

 

第一章  总则

第一条  为科学评价港城微博双创行动计划实施的科学性、合理性,提高计划管理水平和实施效益,特制定本评价办法。

第二条  本办法适用于纳入连云港市港城微博双创计划支持的各高校院所。

第三条  绩效评价以综合评价、序时结合、分类定性原则,注重序时进度与最终结果的评价结合,为下一步计划动态调整、聚焦目标、强化管理,以及管理办法进一步完善提供重要依据。

第四条  评价结论档次划分:85分(含)以上为A级,70(含)-85分为B级,70分以下为C级。

第二章  绩效评价依据和内容

第五条  绩效评价依据:

(一)《连云港市港城微博双创计划实施管理办法(试行)》(连科规〔20171号);

(二)《连云港市市级科技专项资金管理暂行办法》(连财规〔20157号);

(三)《连云港市科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》(连科规〔20142号);

(四)计划实施合同;

(五)季度简报及半年中期检查情况;

(六)验收材料、结论,经费审计情况等;

(七)其它材料。

第六条  绩效评价内容:

(一)管理水平评价;

(二)成果水平评价;

(三)人才培养评价;

(四)经济效益评价;

(五)经费使用评价。

第三章  绩效评价的组织实施

第七条  港城微博双创计划绩效评价由市科技局牵头会同联席会议其它成员单位组织,可以直接组织专家或委托具有法人资质的第三方机构进行。

第八条  绩效评价工作在计划实施结束后组织开展。承担计划的各高校院所应积极配合,做好配对项目的材料整理、统计等相关工作,不配合工作的直接按C级进行处理。

第九条  评价程序:

(一)凡列入市港城微博双创计划的高校院所,在计划实施结束后,填报《连云港市港城微博双创计划绩效评价表》(详见附件)进行自评,并附相关证明材料,对其真实性、准确性负责。

(二)市科技局牵头,会商联席会议其它成员单位,组织技术、经济和科技管理方面的专家,或委托第三方机构对高校院所上报的绩效评价材料,集中批次进行核实评价,必要时进行现场考察。

(三)专家组或第三方机构在绩效评价工作结束后,应对高校院所拟定等级,并出具绩效评价综合意见。

第四章  绩效评价成果应用

第十条  市科技局牵头,根据评价结果及时总结管理经验,完善港城微博双创计划管理办法,有针对性地改进和加强计划管理,提高科技工作水平。

第十一条  积极运用好评价结果。

(一)凡绩效评价为A级的高校院所,优先推荐其申报省级以上科技、人才计划;市级相关科技计划、人才计划优先支持,部分计划中增加申报指标。配对项目科研成果显著的,在科技进步奖评选中优先推荐。

(二)评价为C级的高校院所,暂停其港城微博双创计划申报资格一年;绩效评价中发现配对项目执行情况较差的,暂停其团队与企业市级科技、人才计划申报资格两年,均记入市级科技计划信用管理档案。

第五章  附则

第十二条  本办法由市科技局负责解释。

 

附件:连云港市港城微博双创计划绩效评价表

 

附件

连云港市港城微博双创计划绩效评价表

评价指标

评分细则

二级指标及分值

得分

管理水平

(15分)

承担单位配套有项目实施与经费管理相关规定(总分5分,相关规定不完善则着情扣分)

承担单位对配对项目进行跟踪管理,有专人负责季报、统计等工作(总分5分)

承担单位将配对项目列入纵向课题,并建立了人才团队考核激励机制(总分5分)

成果水平(40)

配对企业全部建立研发机构(总分10分,按建有比例计分)

指导配对企业建立了人才开发与激励、科研管理等制度(总分5分,按建有比例计分)

人才团队为配对企业开发出新技术或新产品(总分10分,按比例计分)

每个配对项目有2项(含)以上知识产权产出,其中至少1项为核心发明专利申请或专利转让(总分15分,专利权人为企业、2项以上得15分,其中无发明专利申请、授权或转让此项得O分)

人才培养(20)

通过配对项目实施,人才团队有核心论文发表(总分10分,按比例计分)

通过配对项目实施,人才团队与配对企业建立了稳定的产学研合作关系,帮助企业引进、培养了研究生或高技能人才(总分10分,按比例计分)

经济效益(10)

配对企业利税同比有所增长(总分10分,按比例计分)

经费使用(15)

每个配对项目建立独立账户,专款专用(总分5分)

经计划经费总体审计,经费使用合理,符合科研经费使用管理规定(总分10分,经审计有重大问题的,评价等级直接记为C等级)

加分项

配对项目中因合作产生重大科研成果的(例如获得省级以上科技项目立项、科学技术奖等),有1项加1分,并列明;获批为国家高新技术企业的,有1家加0.5分。加分上限为10分,总得分超过100分的按照100分计算。

总分

评价等级

□   B  □   C  □

完成较好及较差的配对项目

问题与建议

专家或机构签章: