#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2018-00004 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2018-02-09
文号: 主题词:
信息名称: 关于开展科技型中小企业评价工作的通知
内容概览: 连科〔2018〕1号关于开展科技型中小企业评价工作的通知各县区科技局、徐圩新区经发局、各有关单位:为贯彻落实科技部、财政部、国家税务总局印发的《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号,以下简称《评价办法》)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号,以下简称《工作指引》),加大对科技型中小企业的精准支持力度,根据省科技厅转发文件(苏科高发〔2017〕31
时效:

关于开展科技型中小企业评价工作的通知

点击数: 更新时间:2018-02-09

连科〔2018〕1号

关于开展科技型中小企业评价工作的通知

各县区科技局、徐圩新区经发局、各有关单位:

为贯彻落实科技部、财政部、国家税务总局印发的《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号,以下简称《评价办法》)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号,以下简称《工作指引》),加大对科技型中小企业的精准支持力度,根据省科技厅转发文件(苏科高发〔2017〕312号、苏科高发〔2017〕317号)的要求,决定开展连云港市科技型中小企业评价工作,现将有关事项通知如下:

一、评价机构:

受省科技厅委托,连云港市科技局、东海县科技局、灌云县科技局、灌南县科技局作为科技型中小企业评价工作机构,各自组成工作机构并负责辖区内科技型中小企业的评价工作。市科技局负责海州区、赣榆区、连云区、开发区、高新区、徐圩新区内科技型中小企业评价工作的组织、注册审核、形式审查、企业抽查及相关异议、投诉、举报信息核实处理等工作。

二、评价企业:

在连云港市内注册的居民企业,按属地原则参与科技型中小企业评价,参与评价企业应符合《评价办法》和《工作指引》有关要求,严禁弄虚作假。

三、评价流程:

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业评价工作系统”(以下简称“评价工作系统”,网址:www.innofund.gov.cn)中进行。

1. 企业注册登记。企业按照属地的原则参与科技型中小企业评价工作,在“评价工作系统”上填写《企业注册登记表》和《科技型中小企业评价工作系统注册登记承诺书》及上传相关文档进行注册登记。

2. 企业自主评价及形式审查。注册成功的企业可进行自主评价,自评结果符合科技型中小企业条件的进入“评价工作系统”,在线填报《科技型中小企业信息表》及上传相关证明文件,上传证明文件须按照《工作指引》相关要求办理。企业填报信息及上传文件不得涉及国家保密信息,且对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。

评价工作机构通过“评价工作系统”对企业提交的《科技型中小企业信息表》(以下简称《信息表》)及相关附件材料,按照《工作指引》相关规定进行形式审查,通过“评价工作系统”提交至省科技厅;评价工作采取常年受理,企业须在每月20日前,完成评价信息提交。

3. 企业公示及入库。省科技厅对通过评价的企业在“评价工作系统”上公示10个工作日。公示无异议的,赋予科技型中小企业入库登记编号并公告。

4. 信息更新。科技型中小企业“登记编号”实行年度动态管理,“登记编号”从公告之日起至次年3月31日前有效。入库企业须在次年1月1日至3月31日,通过“评价工作系统”主动更新《信息表》。

四、工作要求:

1、加强评价工作的组织。科技型中小企业评价工作是贯彻落实创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新、加强对科技型中小企业精准支持的一项基础性工作,各评价机构要高度重视,明确分管领导、责任处室,确保评价工作规范有序开展。

2、全面启动评价工作。各评价工作机构要及时通知企业进入“评价工作系统”注册、评价,并进行形式审查和审核提交。2018年企业填报有关数据以2017年年末数为准(当年注册的企业,以实际经营期作为一个会计年度计算),入库企业需按照信息更新时间结点要求,主动更新数据信息,及时取得新年度登记编号。

3、加强对入库企业的扶持。各评价机构要加强政策宣传、解读和培训,使广大科技型中小企业知晓政策、用好政策,对入库企业开展精准的政策辅导和服务,引导其及时到税务部门办理备案,确保有关税收优惠政策“应享尽享”。对条件较好的科技型中小企业,优先推荐列入省高新技术企业培育库,未入库企业不予推荐。对通过评价的科技型中小企业,将重点辅导提升企业知识产权创造与保护水平,鼓励企业创造发明专利;支持企业建设更高水平的研发机构,积极争创市级以上企业研发机构认定;引导企业享受成果转化、产学研合作、加计扣除等政策;对所有入库的科技型中小企业,着力对接、解决企业融资、技术及人才需求。

联系人:市科技局高新处孙磊 85808245

附件:1.省科技厅财政厅省国税局省地税局转发科技部财政部国家税务总局关于印发《科技型中小企业评价办法》的通知(另发)

2. 省科技厅关于转发《科技型中小企业评价工作指引(试行)》的通知(另发)

连云港市科学技术局

2018年1月12日

连云港市科学技术局                   2018年1月12日印发