#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2018-00028 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2018-09-17
文号: 连科〔2018〕81号 主题词:
信息名称: 关于迅速开展“科技改革30条”宣传贯彻工作的通知
内容概览: 连科〔2018〕81号关于迅速开展“科技改革30条”宣传贯彻工作的通知各县区科技局、徐圩新区经发局,各高校院所:为在全市迅速掀起宣传贯彻《省委省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(苏发〔2018〕18号,以下简称“科技改革30条”)热潮,根据省委省政府和省科技厅的部署要求,现将有关事项通知如下:一、高度重视,着力加强组织领导省委、省政府主要领导高度重视“科技改革30条”宣传贯彻工
时效:

关于迅速开展“科技改革30条”宣传贯彻工作的通知

点击数: 更新时间:2018-09-17




连科〔2018〕81号


关于迅速开展“科技改革30条”宣传贯彻工作的通知

各县区科技局、徐圩新区经发局,各高校院所:
为在全市迅速掀起宣传贯彻《省委省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(苏发〔2018〕18号,以下简称“科技改革30条”)热潮,根据省委省政府和省科技厅的部署要求,现将有关事项通知如下:
一、高度重视,着力加强组织领导
省委、省政府主要领导高度重视“科技改革30条”宣传贯彻工作,作出了一系列重要指示,突出强调抓好政策落地,明确责任、加强督查、搞好宣传,让政策红利充分释放、创新力量充分涌流。各县区、高校院所要坚决贯彻省委、省政府部署要求,把宣传贯彻“科技改革30条”工作摆在突出位置,作为当前和今后一个时期重中之重任务,主要领导亲自过问,专题研究、专门部署,明确工作任务和完成进度安排,确保各项政策尽快落地见效。
二、周密组织,广泛开展宣传培训工作
各县区、高校院所要创新宣传方式,在门户网站上开设“科技改革30条”专栏,及时更新政策信息动态,扩大政策知晓范围。要充分发挥科技政策辅导员、高校院所科技政策专员的作用,通过短信、邮件等方式,确保政策应知尽知。9月25日前将政策内容原原本本推送到所有大中型工业企业和高新技术企业、国家和省级高新区以及国家和省级众创空间主要负责人、分管负责人、具体办事人员以及高校院所每位科技人员,实现政策宣贯“四个全覆盖”。9月26日前各县区、高校院所将文件推送情况电子件及纸质材料发送至市科技局政策法规处。
近期,省里将成立专门宣讲团,赴各地、各高校院所进行巡回解读。其中:省生产力促进中心负责主要部省属高校院所的政策宣讲工作(联系人:赵月兵,联系方式:025-85485985,15850554982),省科技情报所负责各市、县(市、区)以及各高新园区的政策宣讲工作(联系人:张华,联系方式:025-85415905,13851961460)。相关宣讲材料可在省科技厅门户网站“科技改革30条”宣传专栏上下载(网址:http://kxjst.jiangsu.gov.cn/col/col64897/index.html),有关政策问题也可在线进行提问咨询。
三、迅速行动,抓紧制定具体落实办法
各县区要根据“科技改革30条”的基本精神,抓紧完成配套政策措施修订工作。各高校院所要根据“科技改革30条”有关政策点,建立完善内部单位各项管理和内控制度。
各县区、高校院所要加强“科技改革30条”宣传贯彻痕迹化管理,整理规范工作台账,做好工作总结。市科技局将组织工作督查,及时通报各县区、高校院所科技政策宣传培训落实情况。
联系人:市科技局政策法规处 张斌  柳芳
电  话:85820219  85802043

附件:1.连云港市国家级高新技术企业名录
2.连云港市大中型企业名录
3.连云港市众创空间名录
4.“科技改革30条”政策推送情况汇总表


连云港市科学技术局
2018年9月17日

连云港市科学技术局办公室                2018年9月17日印发