#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2018-00031 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2018-10-08
文号: 连科计〔2018〕35号 主题词:
信息名称: 关于组织申报2018年度连云港市工程技术研究中心的通知
内容概览: 连科计〔2018〕35号关于组织申报2018年度连云港市工程技术研究中心的通知各县、区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:根据《连云港市工程技术研究中心认定管理办法》和本年度企业研发机构建设工作的统筹安排,为建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,提升研发机构建设水平,增强企业自主创新能力,现组织开展2018年度市工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)申报工作。
时效:

关于组织申报2018年度连云港市工程技术研究中心的通知

点击数: 更新时间:2018-10-08

 

 

 

 

 

 

连科计〔201835

 

 

 

关于组织申报2018年度连云港市工程技术

研究中心的通知

 

各县、区科技局,徐圩新区经发局,各有关单位:

根据《连云港市工程技术研究中心认定管理办法》和本年度企业研发机构建设工作的统筹安排,为建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,提升研发机构建设水平,增强企业自主创新能力,现组织开展2018年度市工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)申报工作。有关事项通知如下:

一、      重点支持对象

重点面向市培强培优企业、上市培育企业、国家级高新技术企业、科技型中小企业和列入省高新技术企业培育库的企业,优先支持大中型工业企业和规上高新技术企业,鼓励企业与高校院所联合共建,原则上不支持高校院所申报。围绕新医药、新材料、新能源、智能制造、现代农业、临港石化等我市重点发展的产业领域组织建设一批市级工程中心。

二、      申报条件

1.工程中心依托单位必须在连云港市内注册登记,并具有独立法人资格。有明确的发展规划和目标,组织体系合理,管理制度完善,运行机制良好。

2.有投入:企业经营状况良好,具备一定规模(上一年销售收入原则上不低于2000万元),上一年研发投入占销售收入的比重原则上不低于2%

3.有知识产权:企业近3年在其主要技术领域至少开发新产品或新技术3项以上,拥有与申报工程中心技术领域相关核心自主知识产权,一般要求有1项以上有效发明专利或3项以上有效实用新型专利,或是同等类别、同等数量的其它知识产权。

4、有场地: 有专门的研发场所,拥有相对独立的研发场所300平方米以上,能够满足工程技术研发的需要。

5、有设备:有比较完备的研发仪器设备,具备承担综合性工程技术研发试验任务的能力。

6、有人员:具有技术水平较高、工程化经验丰富的专职研发人员10人以上,其中高级职称或硕士研究生以上学历不少于2人,工程中心负责人应具有高级职称或硕士研究生以上学历,有较高的专业水平和组织管理与协调能力。

三、      组织方式

工程中心申报遵循企业自愿原则,由企业提出申请,县、区科技主管部门审核、盖章推荐。各县、区科技主管部门根据通知要求,组织辖区内企业申报工作并做好指导。在本次集中申报通知下达前,已经县区科技主管部门审核推荐、上报至市科技局的工程中心,县区科技主管部门在本次申报推荐表中一并汇总上报。市科技局将根据本年度全市申报情况和年度计划安排,集中委托第三方进行评审并开展现场抽查等程序,研究下达新认定的市级工程中心。在本次申报截至日期后申请市工程中心的,纳入2019年度组织评审,县、区科技部门做好解释指导工作。

四、      申报材料要求

申报单位需详细、如实填写《连云港市工程技术研究中心申请书》(模板请至市科技局网站下载),并按要求提供必要证明材料以佐证符合相关认定条件。申报材料统一用A4纸双面打印,按申请书、相关附件顺序装订成册(纸质封面,平装订),一式四份报送至所在地科技主管部门;各县、区科技主管部门须对申报企业和材料严格审查把关,并填写《连云港市工程技术研究中心申报推荐汇总表》,将申报材料与汇总表审核盖章后,一式三份于1030日前统一报送至市科技局发展计划处,过期不予受理,汇总表电子版请一并发送至邮箱:fzc85805356@126.com

市科技局发展计划处联系人及电话:杨晶   85805356

 

附件:连云港市工程技术研究中心申报推荐汇总表

 

 

 

连云港市科学技术局

2018108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连云港市科学技术局办公室                   2018108日印发


附件

连云港市工程技术研究中心申报推荐汇总表

主管部门(盖章):

序号

项目名称

依托单位

项目负责人

起止时间

主管部门

企业类型(国家高新技术企业、大中型企业、科技型中小企业等)

研发场地面积(平方米)

专职人员数(人)

上年销售收入(万元)

上一年度研发投入(万元)

研发占销售收入比例(%)

实施期内新增研发投入(万元)

上一年度申报专利数(件)

其中:发明专利数(件)

组织机构代码

技术领域一级

技术领域二级