#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2018-00033 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2018-10-18
文号: 连科计〔2018〕37号 主题词:
信息名称: 关于大型科学仪器设备纳入省大型科学仪器设备共享服务平台网络管理工作的通知
内容概览: 连科计〔2018〕37号关于大型科学仪器设备纳入省大型科学仪器设备共享服务平台网络管理工作的通知各有关单位:为贯彻落实《国务院关于开展国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号,简称国发70号文)和《省政府关于重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(苏政发〔2015〕106号),按照《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》(国科发基〔2
时效:

关于大型科学仪器设备纳入省大型科学仪器设备共享服务平台网络管理工作的通知

点击数: 更新时间:2018-10-18

 

 

 

 

 

 

连科计〔201837

 

 

 

关于大型科学仪器设备纳入省大型科学仪器

设备共享服务平台网络管理工作的通知

 

各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于开展国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470号,简称国发70号文)和《省政府关于重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(苏政发〔2015106号),按照《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》(国科发基〔2017289号)和省大型科学仪器设备共享服务平台理事会工作要求,加快推进我市科研设施与仪器向社会开放,进一步提高科技资源利用效率,实现资源共享,现组织我市大型科学仪器设备资源纳入江苏省大型科学仪器设备共享服务平台(以下简称省大仪平台)网络。有关事项通知如下:

一、入网对象

1. 需入网的管理单位

市内有关高校和科研院所。

2. 入网仪器

按要求,主要包括利用财政资金购置的单台(套)价格在50万元人民币及以上,用于科学研究、技术开发及其他科技活动的科学仪器设备须对外开放。

单台(套)价格在50万元人民币以下的仪器设备,请各管理单位同步摸底排查,自愿申报开放。

二、入网流程

管理单位登录省大仪平台网站(http://www.yqgx.org注册仪器拥有单位账号网站管理员审核通过—“用户中心”—“仪器设备”—“添加仪器”—录入仪器信息并提交。符合要求的仪器设备需逐台录入系统。

三、制度完善

已完成入网工作的管理单位参照国发〔201470号文,制定和完善科研设施与仪器开放管理制度。已制定相关制度的管理单位,在省大仪平台网站中录入相关信息。录入流程:用户中心”—“管理制度”—“添加政策”—录入相关信息。

四、有关要求

1.各管理单位须于1112日前完成开放共享的仪器设备入网工作,并向市科技局发展计划处提交管理单位科研设施与仪器开放情况统计表(附件)。表格纸质版(加盖公章,一式两份)及电子版一并报送。

2. 联系人及电话

市生产力促进局

联系人:王艺宁  张龙飞   联系方式:0518-85156505

地址:科创城3号楼801   邮箱:lygkczx@163.com

 

市科技局发展计划处

联系人:杨晶   联系方式:0518-85805356

地址:东盐河路17411   邮箱:fzc85805356@126.com

 

附件:管理单位科研设施与仪器开放情况统计表

 

 

 

连云港市科学技术局

20181018

 

 

连云港市科学技术局办公室              20181018日印发


附件

管理单位科研设施与仪器开放情况统计表

单位名称:(公章)

一、管理单位科研设施与仪器管理情况

责任部门

负责人

联系人

手机号码

电子邮箱

二、管理单位科研设施与仪器开放情况

序号

管理单位名称

原值50万元及以上科研仪器数量(台/套)

原值50万元以下科研仪器数量(台/套)

开放共享管理制度(名称)

备注

1

2

3