部门文件
首页 部门文件
索引号: 01425836-0/2018-00045 信息分类: 其他 /
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2018-12-24
文号: 主题词:
信息名称: 市科技局2018年提案办理情况汇报
内容概览: 市科技局2018年提案办理情况汇报2018年,市科技局承办政协提案主办件11件,协办件18件,现将有关办理进展情况汇报如下:一、限期完成情况。为做好协办件办理工作,2018年3月底,市科技局召开办公会,对29件协办件办结时间作出明确要求,会上发放《市政协委员提案办理情况考核评分表》,做到任务明确、责任到人。4月25日前协办件全部办结,6月25日,主办件全部办结。二、组织实施情况。
时效:

市科技局2018年提案办理情况汇报

信息来源:连云港市科学技术局 点击数: 更新时间:2018-12-24

 

市科技局2018年提案办理情况汇报

 

2018市科技局承办政协提案主办件11件, 协办件18件,现将有关办理进展情况汇报如下:

一、限期完成情况。为做好协办件办理工作,20183月底,市科技局召开办公会,对29件协办件办结时间作出明确要求,会上发放《市政协委员提案办理情况考核评分表》 ,做到任务明确、责任到人。425日前协办件全部办结,625日,主办件全部办结。

二、组织实施情况。局长办公会后,市科技局建议提案分管领导副局长紧接着召开建议提案交办会,就做好办理工作提出具体要求,对建议提案向发展计划处、高新处、政策法规处、农村处等处室进行交办,要求比市规定时间提前半个月左右完成(410日前协办件办结,610日前主办件办结);同时把建议提案办理工作纳入年终处室工作目标考核,凡是办得不满意的建议提案实行一票否决;为确保提案办理按时完成,定期检查提案办理工作,发现亟需整改的问题,及时制定有效措施加以解决。

三、重点提案办理情况。2018年市科技局未承担重点提案

四、与委员联系沟通情况。市科技局承担主办件全部做到了与提案人面对面沟通交流,听取征求提案人的意见,进一步改进完善有关工作。比如:“关于加快我市高新技术产业发展的提案”、“关于加快我市众创空间健康发展的提案”、“关于推进连云港市‘苏科贷’工作的提案”、“关于我市发展大众创新万众创业,加快建设科技创新园的提案”,根据提案办理要求,市科技局副局长郑刚多次带领高新处处长与四个提案人进行了面对面座谈,根据座谈内容结合我局工作职能对提案进行了答复,四个提案办结类型均为A,且获得了提案人采纳。

建议提案被采纳情况。市科技局11件主办件办结类型均为A,委员均表示满意。

今年的提案办理工作虽然取得了一定的成效,但与上级部门、委员们的要求还有一定的差距,办理质量有待进一步提高。今后,我们将进一步加大力度,改进工作方法,提高办理质量,努力使我局的提案办理工作上新台阶。