#
#
#
部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252487-0/2019-00029 信息分类: 科技、教育 / 通知
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2019-08-02
文号: 连科计〔2019〕15号 主题词:
信息名称: 关于做好2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)申报工作的通知
内容概览: 连科计〔2019〕15号关于做好2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)申报工作的通知各县、区科技局:根据《省科学技术厅省财政厅关于做好2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)组织工作的通知》(苏科计发〔2019〕100号)及省厅在盐城开的专题会议要求,现将申报2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)申报工作有关事项通知如下:一、富民强县1、支持方向。
时效:

关于做好2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)申报工作的通知

点击数: 更新时间:2019-08-02

连科计〔201915

关于做好2019年度省政策引导类计划

(苏北科技专项)申报工作的通知

各县、区科技局:

根据《省科学技术厅省财政厅关于做好2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)组织工作的通知》(苏科计发〔2019100号)及省厅在盐城开的专题会议要求,现将申报2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)申报工作有关事项通知如下:

一、富民强县

1、支持方向。围绕各县区《苏北特色产业转型升级行动方案》所定的地方农业特色产业,坚持生态+特色发展方向,以富民为根本目标,大力开展产业关键技术集成创新和成果转化应用。同时可培育壮大有发展潜力大、成长性好的特色产业,加快发展休闲农业、农村电商等新产业新业态新模式,完善农业科技服务体系,推动产业转型升级和绿色发展,带动农民增收致富。

2、支持范围。主要用于支持各县区农业特色产业创新项目示范,星创天地与农村科技服务超市及与科教单位共建农业创新创业平台建设等,科技型企业培育,科技特派员引进等创新创业工作。在优先支持农业特色产业的基础上,各县区要根据当地实际,明确提出培育有发展潜力的成长型农业产业,支持成长型农业产业中相关企业组织实施创新示范项目,形成特色与成长相结合的“1+1”农业产业布局。有条件的县区可推荐重点项目1项(全市原则上不超过2项)。

3、支持方式。主要采取前期先导性投入和后补助相结合支持方式。前期先导性投入主要用于支持特色产业关键技术集成创新和示范应用类项目。项目组织要根据当地实际情况,做到重大项目与面上项目相结合。后补助主要用于支持与各县区特色产业、成长型产业相关的农村科技服务超市、与科教单位共建平台、农业科技型企业培育等工作,具体事宜另行通知,原则上后补助资金不超过总资金的三分之一。

二、科技帮扶

我市石梁河水库区是全省六大重点帮扶片区之一,涉及东海县、赣榆区共6个乡镇,所在地县区科技主管部门推荐科技帮扶项目数不低于5个。所在地县区科技局要结合本地科技帮扶规划,积极开展调研,摸清地方产业发展技术需求,主动加强与科教单位合作,大力提高科技帮扶项目的有效性和针对性,加快先进适用技术的示范应用,带动片区农户增收致富。

三、申报条件

1、第一申报单位为各县区内注册的具有独立法人资格的企事业单位;项目负责人必须是项目承担单位在职人员,原则上为法人或法人委托人,并确保在职期间能够完成项目。

2、优先支持农业高新技术企业、农业科技型企业申报的项目;优先支持国家和省级农业科技园区内企业、农村科技服务超市和星创天地等创新创业平台承建单位申报项目;鼓励科技人员领办创办的成长型中小企业申报项目。

四、申报要求

1、全面实施科研诚信承诺制。项目申报单位、项目负责人和各县区科技主管部门均须在项目申报时签署科研诚信承诺书,进一步明确各自承诺事项和违背相关承诺的责任。有不良信用记录的单位和个人,不得申报本批计划项目。

2、有省重点研发计划、省科技成果转化专项资金项目的企业不得申报本批计划项目。同一企业限报一个项目。同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的省研发项目同时申报本批次科技计划。凡属重复申报的,取消评审资格。

3、经费预算及使用须符合专项资金管理的相关规定,总经费预算合理,支出结构科学,使用范围合规。

4、项目申报的相关单位和有关人员要认真落实省科技厅《关于进一步加强省科技计划项目申报审核工作的通知》(苏科计函〔20177号)、《关于严格执行省科技计划项目管理相关规定的通知》(苏科计函〔2017479号)、《江苏省政策引导类计划专项资金管理办法(暂行)》(苏财规〔201725号)和《苏北科技专项(连云港)项目管理暂行规程》要求,项目负责人应如实填写项目申报材料,严禁项目申报时剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取申报资格等科研不端行为。项目申报单位要切实强化法人主体责任,进一步加强项目申报材料的审核把关,对申报材料的真实性、合法性和完整性负主体责任,严禁虚报项目、虚假出资、虚构事实及联合中介机构包装项目等弄虚作假行为。县区科技项目主管部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。对于违反要求弄虚作假的,将按照相关规定严肃处理。

5、各县区科技主管部门在组织项目申报时要认真落实中央八项规定精神,按照省科技厅党组《关于进一步加强全省科技管理系统全面从严治党工作的意见》(苏科党组〔201816号)文件要求,严格执行全省科技管理系统六项承诺八个严禁规定,把党风廉政建设和科技计划项目组织工作同部署、同落实、同考核,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好项目申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

五、其他事项

1、申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、附件(合作协议、有关证书、专利、科研诚信承诺书、项目负责人在职证明和社保关系证明),一式七份装订成册(纸质封面、平装订),各县区科技主管部门审查并填写《项目附件审查表》,申报材料由县区统一报送。

2、项目申报书及信息表模板在市科技局网站(http://kjj.lyg.gov.cn/下载专区自行下载,纸质材料受理截止时间为201982318:00,逾期不予受理。本年度获立项项目将在市科技局网站进行公示,未立项项目不再另行通知。

纸质材料报送地址:连云港市海州区东盐河路17号。

3、联系方式:

市科学技术局农社处

代慧敏张慧军  0518-85808241  

                连云港市科学技术局

                                  201982

连云港市科学技术局办公室               201982日印发