#
#
#
规划计划
首页 规划计划
索引号: 14252487/2011-00037 信息分类: 科技、教育 /决议
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2011-03-02
文号: 连科[2011]1号 主题词:
信息名称: 关于“十一五”及2010年全市科技工作总结和“十二五”及2010年科技工作安排的报告
内容概览: “十一五”及2010年全市科技工作总结和“十二五”及2010年科技工作安排
时效:

关于“十一五”及2010年全市科技工作总结和“十二五”及2010年科技工作安排的报告

点击数: 更新时间:2011-03-02


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n 

\r\n


\r\n

十一五及2010年全市科技工作总结

\r\n

和十二五及2011年科技工作安排

\r\n


\r\n


\r\n

  一、 十一五全市科技工作总结

\r\n

  十一五时期,全市科技工作在市委市政府的正确领导下,在省科技厅的关心指导下,大力实施科教兴市战略和创新驱动战略,推进创新产业发展、创新主体培育、创新平台建设、创新成果转化,全面完成了十一五科技发展规划确定的目标任务,科技工作取得显著成效,以高新技术产业为主导的创新型经济加快发展,科技创新成为创新型城市建设的主要力量。

\r\n

  (一)致力支撑全市创新发展,科技综合实力显著提高。坚持根据党委政府中心任务部署科技工作,确立打造江苏新的高新技术产业集聚区工作主线,加快推进产业技术创新,提升自主创新能力,引进建设重大创新平台,组织沿海开发科技行动,争创国家创新型城市试点,科技工作融入全市发展大局,科技创新环境不断优化,科技战略地位日益突出,科技综合实力苏北领先。全社会R&D支出占GDP比重达1.3%,科技进步贡献率达41%,较十五末分别提高0.56和7.3个百分点。累计实施国家和省级科技计划项目770项,获省级以上科技拨款6.4亿元,是十五的4倍,引导社会投入超过120亿元,新增社会总产值400多亿元。我市被国家科技部授予全国科技进步先进市称号,东海县和赣榆县进入全国科技进步先进县行列。高新技术产业集聚初具规模入选十一五全市十大经济和社会发展成就。

\r\n

  (二)全面推进产业技术创新,高新技术产业快速发展。以突破重大共性关键产业技术为主攻方向,组织实施高新技术产业双倍增计划,推动新兴产业高端化、主导产业规模化、传统产业品牌化,高新技术产业总量快速增长、质态不断提升、结构日趋优化,新医药、新材料、新能源产业已成为最具竞争力和发展潜力的新兴产业。高新技术产业产值突破600亿元,五年增长10倍,年均增长60%,增幅全省第一;占工业比重达33%,五年提高14个百分点;高新技术产业利税率高于全省平均6个百分点,保持全省前列。新医药产业初步建成国内重要的创新药物研发基地,新材料产业万吨级碳纤维基地加快建设、硅产业创新水平快速提升,新能源产业形成风电产品集群、建成亚洲最大叶片制造基地。建有国家级高新技术产业基地4个,苏北领先。清洁能源等4个产业园列入省级科技产业园。建成高新区科技创业中心、新浦高新技术创业园等一批专业孵化器,科技孵化面积15万平方米。

\r\n

  (三)突出强化企业主体地位,自主创新能力大幅提升。推动创新平台向企业集中、创新政策向企业集成、创新人才向企业集聚,科技创新主体不断壮大,创新成果产出快速增加。恒瑞、康缘入选国家创新型试点企业,培育省创新型企业30家,国家高新技术企业34家,民营科技企业1300多家。建立科技政策辅导员制度,为企业减免高新技术企业所得税等政策性税额超过10亿元。建立国家重点实验室1个,省重点实验室2个、工程技术研究中心45家、企业院士工作站4个,70%以上本土大中型企业建有研发机构。获批国家重点新产品19个、省自主创新产品22个、省高新技术产品375个。承担新药创新国家科技重大专项18项,自主开发了碳纤维规模化生产全套工艺和设备,国内单机功率最大的5 MW风电叶片下线。3家企业列入全国专利工作试点(示范)单位,8家企业列入省知识产权战略推进计划。专利申请7048件、授权3112件,是十五4.5倍和3.6倍,获国家和省专利金奖3项。

\r\n

  (四)着力突破重大创新平台,高端跨越后劲明显增强。以重大原始性创新为目标,引进建设具有国际一流水平的重大研究机构。院省市共建的中科院能源动力研究中心已建成3.9万平米科研基础设施,组建52人专职研发团队,实施863、973等20多个重大项目,获发明专利20项,成为国内唯一同时从事气化和燃气轮机两大核心技术研发的单位,与美国、德国、日本在这一领域的研发水平并驾齐驱。规划建设了清洁能源创新产业园,承接中心先进能源技术成果转化,发展清洁能源和能源装备新兴产业。以推进特色产业发展为目标,部署建设新兴产业技术创新重大研究机构。省海洋资源开发研究院引进国内相关领域知名专家组建12个创新团队,建成绿色过程与工程等创新平台,取得专利成果40余项。以提升自主创新能力为目标,推动建设企业重大创新平台。新建中药制药过程新技术国家重点实验室、省创新药物研究院、生物药物高技术研究重点实验室等一批平台。

\r\n

  (五)开放配置创新要素资源,科技成果转化不断加快。建立科技部门牵头的产学研协调机制。与10多家知名高校院所签订合作协议,与100多家国内外高校院所建立长期紧密合作关系,共建研发机构120多个,推广应用科技成果1300余项。成功举办系列中科院江苏省高技术对接洽谈活动,与中科院系统实施合作项目152个,累计新增销售收入40亿元。建立校企联盟353个,参与高校院所62个。科技领军人才加速集聚,引进高层次人才1800多名,其中国家千人计划3人、省双创人才38人。与高校院所合作建设南京大学高新技术研究院、南京工业大学海洋工程研究院、河海大学科技园等10个重大产学研创新创业载体,建立省级科技公共服务平台8个。累计实施省重大科技成果转化项目22个,争取经费2.24亿元。获国家科技进步一等奖2项、二等奖2项,部省级科技进步奖16项。

\r\n

  (六)注重科技创新统筹协调,富民惠民目标有效实现。农业科技创新成效明显,实施国家科技支撑、省农业高技术研究等计划174项,17个农作物新品种通过审(认)定,推广160多个新品种和120多项新技术。林木加工、苗木花卉、农业机械等12个省级农业科技特色产业不断壮大。赣榆海洋资源综合利用、东海稻麦产业、灌云设施蔬菜、连云海水养殖与海产品深加工科技园被认定为省级现代农业科技园,省级农业科技型企业达18家。科技服务惠及百姓民生,国家科技富民强县专项行动计划全省唯一实现县域全覆盖。累计选派科技特派员656名,实施创新创业项目546项,我市被评为全国科技特派员工作先进集体。建设科技超市分店7家、便利店28家,全省农村科技服务超市建设推进会在灌云召开。在健康、环境等社发领域实施一批项目,荣获全国科技强警示范市称号。市生产力促进局获批为国家级示范中心。

\r\n

  二、2010年全市科技工作总结

\r\n

  2010年,全市科技创新工作取得新的成绩。全国人大副委员长桑国卫、全国政协副主席科技部部长万钢在连考察调研国家重大科技专项实施情况期间,对我市科技创新工作给予高度评价。一是高新技术产业保持快速发展。全市高新技术产业实现产值646.28亿元,同比增长69.6%;占工业比重较上年提高4个百分点,首超全省平均水平;高新技术产业对工业产值增长贡献率达52.59%,居全省第4位。二是新兴产业载体建设加快推进。国家高性能纤维及复合材料高新技术产业化基地获批,连云港医药、东海硅材料等3个省级科技产业园获批,淮海工学院省级大学科技园筹建。三是企业科技创新实力持续提升。康缘获批建设我市首个国家重点实验室,恒瑞抗肿瘤药物技术创新联盟获批为国家级联盟。新建省级工程技术研究中心32家,超过此前已建总和2.5倍。新增省创新型企业25家、国家高新技术企业7家。新上国家科技重大专项3项、省重大成果转化项目7项。获批省高新技术产品196个,超过前四年总和。四是重大创新平台建设加快推进。中科院能源动力研究中心具备研发和转化能力,与美国能源部国家能源技术实验室等20多家国内外科研机构、大学和企业开展了合作研究和试验示范。南大高新技术研究院、南工大海洋工程研究院投入运行,水科院东海所赣榆海洋资源综合利用研究院、河南科技大学东海硅产业节能技术研究院等获批为省级创新平台。五是科技资源争取和科技创新产出取得新突破。新上国家和省级科技计划193项,获省以上科技拨款2.59亿元,同比增长92%,创历史最好水平。专利申请量2118件、授权量1274件。获省部级科技进步一等奖2项,市农科院参与研究的水稻新品种选育及应用项目获国家科技进步一等奖。

\r\n

  三、十二五科技发展思路、目标和任务

\r\n

  十二五科技发展总体思路是,围绕发展创新型经济、建设创新型城市这一中心,以支撑发展方式转变、引领经济转型升级为主题,以打造江苏新的高新技术产业集聚区为主线,实施创新驱动战略,着眼产业发展高端,集聚整合创新资源,增强自主创新能力,构建现代产业体系,推进体制机制创新,培育创新友好环境,加快建设国内重要的区域科技创新中心和国家创新型城市,引领和支撑连云港率先发展、科学发展、和谐发展。

\r\n

  到2015年,科技发展的主要目标是,自主创新成为推动经济发展的主要动力,高新技术产业成为经济发展的主要支柱,重点领域自主创新能力和技术水平国内领先,创新型经济成为科学发展的主要支撑,初步建成区域科技创新中心和国家创新型城市。科技综合实力大幅增强。全社会R&D支出占GDP比例达到2%,企业R&D投入占全社会R&D支出比重达到80%,科技进步贡献率达到50%。产业支撑能力大幅增强。高新技术产业产值突破4000亿元,培育5个规模超百亿新兴产业集群、2个规模超千亿新兴产业板块。建设创新产业园区20个。科技创新产出大幅提高。年专利申请量8000件,专利授权量4000件。培育自主知识产权战略产品100个,开发高新技术产品500个。企业创新能力大幅提高。大中型工业企业R&D投入占销售收入比例达到1.5%,拥有科技机构比例80%以上,建成10个在国际国内有影响的重大研发平台。培育高新技术企业300家。创新创业环境大幅优化。形成较完善的区域创新体系,全民创新意识和科学素养大幅度提高。引进高层次创新创业人才500名,集聚10个国内外知名创新领军人才及团队。

\r\n

  十二五科技发展总体部署是,一是支撑产业创新发展。实施产业创新发展工程,加强优势产业领域、前沿产业领域、新兴产业领域、产业化应用领域的核心技术突破,加快自主知识产权创造,大幅提升自主创新能力,抢占新一轮发展的制高点,使科技创新成为经济发展的主要驱动力。二是统筹区域创新布局。实施创新平台提升工程,提高产业创新基础能力,提高重大平台支撑能力,提高企业原始创新能力,实现新兴产业领域创新平台、重点科技产业园公共服务平台、行业龙头骨干企业重点研发机构全覆盖,提升产业持续创新能力。三是提高集约发展水平。实施创新园区建设工程,着力提升高新园区,重点发展专业园区,繁荣发展创业园区,促进产业集聚和创新集群发展,使创新园区成为自主创新核心区、新兴产业发展先导区、科学发展示范区。四是推进科技统筹协调。实施科技惠民工程,推动科技富民强县,发展民生科技。加强科技资源集成,优化科技创新环境,强化科技服务体系,促进高校院所与企业间的科技要素流动。优化区域创新布局,健全科技投融资体系,加强科技人才支撑,提高科技资源配置效率。

\r\n

  四、2011年全市科技工作安排

\r\n

  2011年全市科技工作将紧紧围绕市委市政府 务求连战连胜、加快新的跃升年度工作主题,以增强自主创新能力为核心,突破产业关键共性技术,建设重大科技平台,构筑区域创新体系,加快创新型经济发展,建设创新型城市,支撑发展方式转变,推进经济转型升级。工作主要目标:全社会研发投入占GDP的比重达到1.4%,科技进步贡献率达到42%;高新技术产业产值突破900亿元,占工业比重达到34%;培育国家和省级创新型企业10家、高新技术企业30家、高新技术产品100个;建立工程技术研究中心等研发机构30个;培育农业科技型企业20家,建设现代农业科技园10个;实施产学研合作项目300项,校企联盟总数达到400家,实施重大科技成果转化项目10项,新增科技孵化面积5万平方米;专利申请量2500件、授权量1300件,企业专利快速增长。

\r\n

  1、以规划引领创新发展为突破,争创国家创新型试点城市。

\r\n

  完成创新型城市建设规划编制。发展创新型经济、建设创新型城市是市委市政府确立的重大战略任务。我市委托中科院政策所编制的《连云港市国家创新型城市建设总体规划(2011-2020)》已进入评审阶段,尽快修改完善和开展评审论证,完成规划的编制,使之成为我市又一部高水平的发展规划和城市创新发展的行动纲领,引领发展方式、体制机制、科技、产业等方面的全面创新,加快创新型经济发展和创新型城市建设。完成 十二五科技发展规划纲要编制,贯彻落实创新发展要求,指导今后五年全市科技创新工作。

\r\n

  争创国家创新型试点城市。市委市政府已明确今年召开全市创新型城市建设动员大会,根据创新型城市建设总体规划提出的重点任务,对创新型城市建设进行专题部署。市科技部门将根据市委市政府的安排和要求,认真研究创新型城市建设的扶持政策,做好大会的各项筹备工作,继续做好国家创新型城市建设试点的争取工作,争取列入第三批国家创新型试点城市。全市科技系统要根据大会的部署,有组织、有规划、有步骤地推进创新型城市建设,推动科技战略地位提升。

\r\n

  强化创新型城市建设保障。推动成立创新型城市建设领导机构和专家咨询委员会,建立创新型城市建设目标责任考核体系。加强对创新需求的引导和对创新活动的服务,落实好财税、金融、人才等创新政策,制订和完善创新型城市建设政策措施。组织开展全国市县区科技进步考核,争取更多的县区进入全国科技进步先进县区行列。培育科技金融机构,推进科技与金融对接,逐步建立多元化、多渠道、高效率的科技投融资体系。加快高端人才引进储备,优化科技人才创新创业环境。

\r\n

  2、以突破重大关键技术为核心,加快发展高新技术产业。

\r\n

  加强优势特色产业核心技术突破。在新医药、新能源、新材料、新型装备等已形成一定规模优势的新兴产业领域,集中力量突破一批关键核心技术,培育创新型经济发展新增长点。加快生物医药、大功率海上风电装备、IGCC关键技术及装备、太阳能光伏光热、新一代信息功能材料与器件、高性能纤维及复合材料等领域的高端产品开发,推动重大科技成果转化与产业化。组织实施好国家重大科技专项,攻克药物筛选、中药分离纯化技术;突破集成电路支撑和封装材料生产技术,加快T700高性能碳纤维研发;研制5MW以上海上风电装备,攻克重型燃气轮机中低热值燃料燃烧室技术等。在海洋、临港服务业等新兴产业领域,加快海洋生物、物联网、数字制造等技术开发应用,推进发展研发设计等生产性科技服务业。

\r\n

  加快高新技术产业发展。组织实施高新技术产业双提升计划,推进高新技术产业规模增长和结构层次的同步提升。加快新医药、新材料、新能源等新兴产业发展,推进重大创新产品的应用示范,提高核心竞争力,拉长产业链,形成产业集群和规模经济。大力培育新兴业态,超前部署清洁能源、海洋高技术等先导性新兴产业,培育自主知识产权和带动性强的战略产品,形成新兴产业跨越发展的创新源。加速运用高新技术和信息技术改造提升传统产业,提高传统产业装备水平、技术含量和产品附加值,促进产业转型升级。实施节能减排科技支撑行动和制造业信息化科技支撑行动,培育示范企业10家以上。高新技术产业产值突破900亿元,占工业比重达到34%。

\r\n

  加快推进科技园区基地建设。贯彻以升促建的发展原则,积极支持省级连云港高新区创建国家级高新区。加快推进省级清洁能源创新产业园、医药科技产业园、高性能纤维及复合材料科技产业园、东海硅材料科技产业园建设,建设一流创新园区。提升国家级高新技术产业基地发展水平,培育国家清洁能源科技创新示范基地。引导鼓励县区及省级开发区按照专业化、特色化、集约化发展方向,积极发展特色科技产业园,加快培育一批百亿级优势创新集群。推进各类科技创业园发展,重点加快市科技创业服务中心、淮海工学院大学科技园等10个省级创业园建设,新增科技孵化面积5万平方米。

\r\n

  3、以重大创新平台为载体,大幅提升科技支撑发展能力。

\r\n

  加快产业创新重大平台建设。中科院能源动力研究中心一期建成投入使用,建成气化中试装置,完成国家863计划重大项目科研任务,争取清洁煤能源动力系统研究设施列入十二五国家重大科技基础设施建设规划。积极推动中心与国内外大型能源企业、创投资本的合作,加快先进技术成果的转化和产业化。研发和筹建区域性绿色云计算研究中心、智能能源技术系统,引进和建设新兴能源产业项目,推进清洁能源创新产业园建设。省海洋资源开发研究院一期平台通过验收,推进建设海洋信息技术、海洋药物及生物制品等研发平台,形成海洋资源综合利用技术开发与转化优势。

\r\n

  推进企业重大创新平台建设。实施创新平台提升工程,加快平台体系布局和重点平台提升,重点支持产业龙头企业建设一批体现国家水平的企业研究机构。加快中药制药过程新技术国家重点实验室、省创新药物研究院和生物药物、方剂高技术研究重点实验室建设,推动重大原始创新,掌握核心技术,研发重大战略产品,发挥重大创新平台对新医药产业发展的支撑作用。在海洋药物、能源装备、战略新材料等新兴产业领域骨干企业中,积极争创国家和省级研发平台。

\r\n

  4、以建设创新型企业为方向,切实增强企业自主创新能力。

\r\n

  加强企业创新能力建设。充分发挥政府资金对企业及社会科技投入的引导和带动作用,提高企业研发投入在全社会研发投入中的比重,促进企业真正成为研发投入的主体。进一步优化企业平台资源布局,推动大中型企业普遍建立内部研发机构、创新型企业,高新技术企业普遍建立市级以上研发机构,加快形成以企业为主体的技术创新体系。建立工程技术研究中心、企业院士工作站等研发机构30个,培育国家和省级重点新产品、高新技术产品100个。

\r\n

  加快培育创新型企业。实施创新型企业培育工程,研究制订进一步促进企业创新发展的激励政策,加强和改善对企业创新的服务,通过科技计划引导和财政、税收、金融等政策落实,推动各类创新要素向企业集聚,着力培育以创新型企业、高新技术企业、民营科技企业为骨干的创新企业集群。培育国家和省级创新型企业10家,认定高新技术企业30家,民营科技企业达到1500家。加快建设服务中小企业的共性研发、设计、测试等科技服务平台,鼓励高校院所科技资源向社会开放,支撑中小型科技企业科技创新和快速壮大。

\r\n

  推动科技政策落实。进一步推进企业科技政策辅导员制度,全面落实技术开发费用150%加计扣除、高新技术企业减按15%征收所得税等重点科技政策,引导企业加大研发投入。加强政策集成和部门联动,推动科技小额贷款公司在高新园区的试点,建立科技贷款专家评审机制,积极构建金融、创投资本与项目对接平台,培育创业板上市后备企业,深化面向中小创新企业的科技金融服务。

\r\n

  5、以推进产学研合作为抓手,大力促进科技成果转化。

\r\n

  提升产学研合作水平。加强与中科院、南京大学、东南大学等重点高校院所的合作,提高产学研工作的组织化和制度化程度,推动更多高水平技术、成果、人才向我市集聚,实施产学研合作项目300项。鼓励和支持高校院所与企业联合建立产学研基地、研发中心、校企联盟等创新创业载体,校企联盟总数达到400家。推进南大高新技术研究院、南工大海洋工程研究院、河海大学科技园、中国矿大徐圩新区高新技术研究院等10个新建高校创新创业载体与产业发展的结合,推进建立共建研发机构20个,转化科技成果50项。加强国际科技合作,推进优势企业海外研发机构建设。

\r\n

  加快创新人才集聚。积极推动高层次创新人才和团队的引进,与市相关部门联合做好省高层次创新创业人才引进计划和企业博士集聚计划、市555工程的实施工作,吸引海内外科技人才和博士向企业集聚。以产业重大创新平台等为载体,加快引进一批战略科学家和领军人才。充分发挥科技奖励在激励科技人才和创新队伍建设方面的重大作用,激发科技发展活力、培养自主创新人才。

\r\n

  推进重大科技成果转化。实施好省、市科技成果转化专项资金计划,以培育发展战略性新兴产业为重点,围绕技术突破和高端引领,加强高端环节部署和创新优势布局,加快优势产业领域和产业化应用领域核心技术突破,集中力量支持一批高技术含量、高附加值、高产业带动性、高成长性的重大产品、核心部件和关键材料,组织实施重大科技成果转化项目10项,推动产业发展高端跨越。

\r\n

  6、以科技惠民富民为目标,加强农业和社发领域科技创新。

\r\n

  推进农业科技创新。提升农业科技特色产业层次和规模,加快科技特色产业培育和创新服务平台建设,重点培育发展海洋资源开发及综合利用、畜禽养殖及深加工、果蔬种植及深加工、花卉林木种植及深加工、新型农业机械制造等重点科技特色产业,显著提高产业技术水平,培育农业科技型企业20家,产值占当地GDP比例平均提高5%以上。力争新增3-5个省科技特色产业。推进龙头企业、高校院所、农业专业合作组织等建设农业产业技术创新战略联盟。深入推进科技富民强县、特色优良品种选育、新农村科技示范等重点专项行动。加强现代农业科技园集成创新与示范、科技服务超市、科技特派员、科技型专业合作社等农村科技服务工作。

\r\n

  推进民生科技发展。加强集成研究与应用示范,实施重大疾病防治、环境保护与治理等科技示范项目。开展资源保护、环境治理与生态修复、重大疾病预防及临床规范化综合诊治技术的应用研究,支持食品安全关键技术攻关与应用示范,支持文化创意、数字媒体、网络协同增值服务等文化产业领域科技创新。支持县区争创省级以上可持续发展试验区。大力开展科普教育,让科技创新成果惠及千家万户。

\r\n

  7、以实施知识产权战略为路径,加强企业知识产权创造。

\r\n

  大力实施知识产权战略。以增强自主创新能力和核心竞争力为重点,推动知识产权创造,促进知识产权运用,强化知识产权保护,加强知识产权管理。出台知识产权战略实施意见,推动县区做好国家和省知识产权战略实施的相关工作。强化知识产权区域试点示范,召开 正版正货示范街区建设现场交流会。加强知识产权宣传和行政执法,完善知识产权中介服务体系。加强知识产权人才队伍建设,培训知识产权工程师100名。

\r\n

  强化企业知识产权主体地位。引导把创造知识产权作为技术创新的重要目标,把获取知识产权作为开拓市场、提升竞争能力的重要手段。不断优化专利结构,切实提高企业专利尤其是企业发明专利比重。积极开展企业知识产权管理标准化创建工作,推进企业知识产权管理工作规范化、科学化。支持企业主导和参与制定国际标准、国家标准和行业标准,争创自主知识产权和自主品牌。强化专利产出目标管理,专利申请量达到2500件、授权量达到1300件。

\r\n

  8、以加强系统自身建设为保障,提高科技管理服务水平。

\r\n

  加强工作集成联动。积极利用省科技厅的工作会商机制,在重点项目、重点园区、重大平台及骨干企业建设等方面协同推进科技发展重大项目。加强与国家科技部的工作联系,集中力量突破一批国家级项目。各地要加强科技工作研究,聚焦科技工作重点,加强横向集成与纵向整合,集中抓好重点科技创新项目,加快形成标志性工作亮点,打造地方科技工作品牌。

\r\n

  推进科技管理创新。完善科技计划体系,加强对科技计划项目的监督与管理,建立健全项目管理的追踪问效制度、责任追究制度和科技信用制度,不断提高科技计划管理的规范化、科学化水平。加强科技统计工作,强化科技产出导向,健全科技统计工作体系和工作网络。加强科技宣传工作,切实增强科技工作的社会认知度,努力营造有利于科技创新的环境。

\r\n

  加强科技队伍建设。做好机构改革职能调整,优化干部队伍。加强学习和工作研究,提高服务创新发展能力。加强软环境建设和机关作风建设,提高服务基层和企业水平。健全科技行政权力公开运行体系,打造阳光科技。扎实推进惩治和预防腐败体系建设,不断推动科技系统党风廉政建设。

\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n


\r\n

内容概述:科技总结报告

\r\n

抄送:市人大教科文委员会,市政协经济科技委员会,各县区

\r\n

政府,市各有关部门,各院所高校,市九三学社。

\r\n

连云港市科学技术局办公室        2011年3月2日印发