#
#
#
政府信息公开年报
首页 政府信息公开年报
索引号: 01425836-0/2012-00040 信息分类: 科技、教育 /决议
发布机构: 连云港市科学技术局 发文日期: 2012-12-19
文号: 主题词:
信息名称: 2012年度政府信息公开工作情况汇报
内容概览:
时效:

2012年度政府信息公开工作情况汇报

点击数: 更新时间:2012-12-19

2012年度政府信息公开工作情况汇报

2012年度政府信息公开工作情况汇报

  连云港市科学技术局

(20121219)

  根据市政府办公室《关于开展2012年度政府信息公开工作考核的通知》,现将2012年度市科技局政府信息公开工作汇报如下:

  一、组织推进情况

1、组织领导落实。充分发挥局机关政务公开领导小组工作职责,副局长为分管领导。分管领导按照职责要求,对政府信息公开工作进行日常监督检查、保密审查。市科技局的政府信息公开工作根据有关要求,开展业务培训,经常开展自查,对发现的问题及时整改。

2、机构人员落实。市科技局政府信息公开工作机构设在局办公室,有2名兼职人员从事政府信息公开工作。

3、制度建设落实。建立《办理依申请公开政府信息工作制度》、《政府信息保密审查制度》、《政府信息责任追究制度》等,并在实际工作中得到很好地落实。重新制作了办文单,在文件运行流程中落实政府信息公开要求和保密审查制度。将政府信息公开列入年度工作目标,确保领导到位,组织力量到位,工作措施到位。

4、保障措施落实。政府信息公开及政务公开使用专用服务器,落实必要的办公条件,政府信息公开工作经费按实际工作需要支出。

  二、主动公开政府信息工作情况

  编制了《连云港市科技局政府信息公开指南》、《连云港市科技局政府信息公开年度目录》,在市政府门户网站和市科技局网站上进行公开。《政府信息公开目录》能够及时更新,在规定的期限内主动公开政府信息,严格按照法定的范围主动公开政府信息,不公开不应当公开的政府信息,能够及时更新变更的政府信息,建立健全了政府信息协调发布机制,按照规定的期限,准确完整地向查阅服务中心报送主动公开的政府信息,依照国家有关规定经批准后发布政府信息。2012年新增主动公开政府信息29条。

  三、依申请公开工作情况

  在主动公开信息中,为方便群众了解信息,通过多种方式发布信息。一是选用信息化手段,在局网站上开设专栏进行发布;二是将政府信息公开专栏与市政府网站进行链接,拓展查询途径。建立了工作规则,受理依申请公开特殊信息或受理委托申请要求查阅相关证明文件,对不予受理的进行登记并及时以书面形式告知申请人。收到政府信息公开申请0件。

  建立信息公开答复规范。遵循公正、公平、便民和谁制作、谁审查、谁发布、谁更新、谁负责的原则及时提供依申请公开政府信息,按时对公众申请进行答复,对公开信息的准确性负责,并负责向申请人解释相关信息。对于受理的申请,一般当场给予答复。当场不能答复的15个工作日内答复,经批准的延长15个工作日内答复。

  四、保密审查情况

  建立了《连云港市科技局政府信息保密审查制度》,建立健全政府信息发布保密审查机制,在公开政府信息前,依法对拟公开的政府信息进行审查,对不能确定可以公开的政府信息按照规定报有关主管部门或同级保密工作部门确定。根据《省政府办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》,切实加强信息公开保密审查。

  五、政府信息公开年度报告情况

  按要求完成政府信息公开年度报告,并及时上报政府信息公开年度报告。在局政府信息公开栏中公开年度报告。

  六、载体建设情况

  部门网站设有政府信息公开的内容专栏,与市政府信息公开专栏相链接,设置网上申请专区,并按规定及时做好受理和回复工作,充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用。

  七、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

  无有关政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。

  附件:2012年度政府信息公开工作情况统计表

指标名称

2012年度数据

  主动

  公开

  情况

  政府门户网站信息公开专栏(目录)中发布的信息总数

29

  政府公报发布信息总数

0

  召开新闻发布会总数

0

  申请

  信息

  公开

  情况

  申请信息公开总数

0

  其中:1.当面申请数

0

2.网上及电子邮件申请数

0

 3.信函及传真申请数

0

4.其他形式申请数

0

  受理

  答复

  情况

  依申请受理答复总数

0

  其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.已公开并告知检索途径数

0

4.不予公开答复数

0

5.不属于本机关公开范围数

0

6.信息不存在数

0

7.申请内容不明确数

0

8.其他答复情况数

0

  举报

  行政

  复议

  诉讼

  情况

  有关政府信息公开举报、投诉数

0

  有关政府信息公开行政复议数

0

  其中:1.维持具体行政行为数

0

 2.撤销、变更、确认违法或责令履行数

0

  有关政府信息公开行政诉讼案件数

0

  其中:1.被告胜诉案件数

0

2.被告败诉案件数

0

3.原告撤诉案件数

0

4.其他情况案件数

0